Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про дитячьи падения
вы мне скажите...что надо сделать, чтобы они не падали????риторичекий вопрос???
04.02.2004 11:35:41, Утка
48 комментариев

вот выход : мой падал, падал а потом понял, что так жить нельзя, и научился отовсюду сам очень (!) осторожно слезать. =)И группироваться во время падения . Но, конечно, это не подходит тем мамочкам, которые готовы бегать кругом возле ребенка и пылинки с него сдувать =))) Правда пару раз я очень испугалась - первый он во сне упал с кровати, а под кроватью сидела наша кошка - шизо, она дура и с перепугу на Егорку кинулась. Расцарапала руку нехило. Он так плакал (больше от того, что не понял, кто его так сильно обидил и за что), я думала умру от горя. А второй раз из кроватки выпал (дал знать, что научился это делать =), но слава богу, выпал как то хитро, и даже шишку не посадил (ТТТ). А вообще, говорят, что волноваться нужно только если ребенок упал с высоты, которая выше его роста (стул там, кроватка).
04.02.2004 12:48:38, LaLin
Ни на секунду не оставлять одного в местах где есть хоть малейшая вероятность опасности что малыш упадет. Лушче на полу, на руках, но тока не одного. Если будет хоть секунда, ее будет достаточно. Мишка у меня упал с пеленального стола в 3 месяца. Черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, трещена левой теменной части, гематома левой теменной части. я и не подозревала, что после первого сеанса массажа он уже научится переворачиваться. Перевернулся и ногами оттолкнулся от стены. Я была в шаге, брала штанишки. Его полет и удар я буду помнить всегда. И ведь предупреждали меня - не оставлять ребенка одного ни на секунду, только в кроватке. Три дня лежали в больнице. Палата на 12 человек была полностью забита. Ребенок плюс мама. Мамы спали кто на полу, кто на стуле, кто забирался в маленькую кроватку к ребенку. Слава богу, что дальнейших более сташных последствий не было. Потом еще месяц пили таблетки. Сейчас все нормально, растем (1,3 года), но я не уверена, что в будущем эта травма никак себя не проявит. Я не пугаю, просто рассказала свой печальный случай. Умные учатся на ошибках других! Для себя я решила, никаких двухярусных кроватей, максимальный догляд за ребенком, пусть в ущерб каким-то делам. все делаем вместе, готовим, играем. Если спит со мной, то с одной стороны я, с краю плотно придвинутая детская кроватка с высокой спинкой. В стульчике, коляске, машине, только хорошо пристегнутый. На лесенках, качелях обязательно я рядом страхую. Манеж нам не помог, он из него вылезал. Обязательно учить слезать с кровати (со взрослой). Как только он научился переворачиваться и начал припосаживаться дно кровати на нижний уровень и боковую стенку поднять. Вообщем лучше перебдеть, чем недобдеть! :)
04.02.2004 12:40:10, АСЬКА
а то ты не знаешь?:)
спать укладывать в детской кроватке, днем на полу тусоваться, на толстом одеяле.
а вот на вопрос - "как сделать так, что бы дети не падали, если спят во взрослой кровати, а днем лежат на диване?" - я ответа не знаю:) 04.02.2004 12:16:41, Astra_Zolotistaja
Хороший совет. Для родителей тех детей, у которых ребенок еще не научился вылезать из кроватки с максимально поднятыми стенами и с максимально опущенным дном :)) Правда, о том, что ребенок уже научился так выбираться, он почему-то не считает нужным сперва сообщить об этом родителям, он предпочитает сначала выпасть, а потом уже сообщать ревом.
04.02.2004 12:23:10, Штуша
А сверху на кроватку надо натягивать сеть :)) Тогда не вылезет :)) Шутю. Рецептов от падений нет.
04.02.2004 12:47:54, Andrjusha
спать укладывать в детской кроватке, днем на полу тусоваться, на толстом одеяле.
а вот на вопрос - "как сделать так, что бы дети не падали, если спят во взрослой кровати, а днем лежат на диване?" - я ответа не знаю:) 04.02.2004 12:16:41, Astra_Zolotistaja

и орет..., но недолго:))
04.02.2004 12:14:24, Вредина
Мы упали так: положила утром детя рядом с папой на кровать, сказала "посмотри", а сама пошла умываться. А папа смотрел-смотрел, и заснул, козел такой! И деть дополз до края и упал. Причем так упал, что синяк вскочил на лбу((((((((
Так что мой совет:не оставлять ребенка несознательным дрыхнущим папам!!! 04.02.2004 12:08:44, мЫшь
Так что мой совет:не оставлять ребенка несознательным дрыхнущим папам!!! 04.02.2004 12:08:44, мЫшь
Словами только:)))Хотя надо было бы чем-нить тяжелым:))Но он сам ОЧЕНЬ расстроился.
04.02.2004 12:23:19, мЫшь

или быстро-быстро двигаться и успевать все сделать за 3 секунды))
04.02.2004 12:16:01, Hany (Ванюша, 5.5)

Радионяня плюс внимательная мама плюс не оставлять ребенка самого ни на секунду (а возможно ли эт? я например чай иду делать себе без него), уверенность в том положении, в котором находится ребенок - например на полу. А что еще? выспаться и не зевать на ходу...
04.02.2004 11:40:17, Hany (Ванюша, 5.5)
Не знаю, мы шебуршимся уже сильно, но через одеяло - подушки еще не перекатываемся, а на стулья что нить тяжелое поставить можно
Вобщем придумаешь, когда нужда засатвит - что то ведь делать все равно надо будет 04.02.2004 12:12:19, Tatachka&Матвейчик

Вобщем придумаешь, когда нужда засатвит - что то ведь делать все равно надо будет 04.02.2004 12:12:19, Tatachka&Матвейчик
я придвигаю его кроватку со снятой стенкой к нашей кровати...усе ОК!!! а с другой стороны муж)))
04.02.2004 11:53:04, Hany (Ванюша, 5.5)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.