Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утка

про дитячьи падения

вы мне скажите...что надо сделать, чтобы они не падали????риторичекий вопрос???
04.02.2004 11:35:41,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сирень
Жит с ними на полу. Не знаю таких людей, у которых хотя бы раз дети не падали :-((( 04.02.2004 14:48:25, Сирень
Gogoni
а ничего..не избежать этого :( главное чтоб не сильно падали..а так ничего страшного, все мы через это проходили 04.02.2004 13:16:43, Gogoni
Видимо, только не иметь их (в смысле, детей) 04.02.2004 13:05:33, Котофеич
Eugin
На полу оставлять. У меня Валька-шило никогда по моему недосмотру не падал, хотя он в 4 месяца первый раз самостоятельно ВЫБРАЛСЯ ИЗ КРОВАТКИ:)). А вот, когда встал, первое время много падал. Но через 2 недели научился. 04.02.2004 13:04:43, Eugin
Утка
а на полу не холодно? 04.02.2004 14:19:32, Утка
вот выход : мой падал, падал а потом понял, что так жить нельзя, и научился отовсюду сам очень (!) осторожно слезать. =)И группироваться во время падения . Но, конечно, это не подходит тем мамочкам, которые готовы бегать кругом возле ребенка и пылинки с него сдувать =))) Правда пару раз я очень испугалась - первый он во сне упал с кровати, а под кроватью сидела наша кошка - шизо, она дура и с перепугу на Егорку кинулась. Расцарапала руку нехило. Он так плакал (больше от того, что не понял, кто его так сильно обидил и за что), я думала умру от горя. А второй раз из кроватки выпал (дал знать, что научился это делать =), но слава богу, выпал как то хитро, и даже шишку не посадил (ТТТ). А вообще, говорят, что волноваться нужно только если ребенок упал с высоты, которая выше его роста (стул там, кроватка). 04.02.2004 12:48:38, LaLin
Ни на секунду не оставлять одного в местах где есть хоть малейшая вероятность опасности что малыш упадет. Лушче на полу, на руках, но тока не одного. Если будет хоть секунда, ее будет достаточно. Мишка у меня упал с пеленального стола в 3 месяца. Черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, трещена левой теменной части, гематома левой теменной части. я и не подозревала, что после первого сеанса массажа он уже научится переворачиваться. Перевернулся и ногами оттолкнулся от стены. Я была в шаге, брала штанишки. Его полет и удар я буду помнить всегда. И ведь предупреждали меня - не оставлять ребенка одного ни на секунду, только в кроватке. Три дня лежали в больнице. Палата на 12 человек была полностью забита. Ребенок плюс мама. Мамы спали кто на полу, кто на стуле, кто забирался в маленькую кроватку к ребенку. Слава богу, что дальнейших более сташных последствий не было. Потом еще месяц пили таблетки. Сейчас все нормально, растем (1,3 года), но я не уверена, что в будущем эта травма никак себя не проявит. Я не пугаю, просто рассказала свой печальный случай. Умные учатся на ошибках других! Для себя я решила, никаких двухярусных кроватей, максимальный догляд за ребенком, пусть в ущерб каким-то делам. все делаем вместе, готовим, играем. Если спит со мной, то с одной стороны я, с краю плотно придвинутая детская кроватка с высокой спинкой. В стульчике, коляске, машине, только хорошо пристегнутый. На лесенках, качелях обязательно я рядом страхую. Манеж нам не помог, он из него вылезал. Обязательно учить слезать с кровати (со взрослой). Как только он научился переворачиваться и начал припосаживаться дно кровати на нижний уровень и боковую стенку поднять. Вообщем лучше перебдеть, чем недобдеть! :) 04.02.2004 12:40:10, АСЬКА
Нель, а мы сегодня купили шлем. Тоже выход, ведь главное- это голова! 04.02.2004 12:35:05, Лило
Утка
а где купили-то? 04.02.2004 14:01:37, Утка
а то ты не знаешь?:)

спать укладывать в детской кроватке, днем на полу тусоваться, на толстом одеяле.

а вот на вопрос - "как сделать так, что бы дети не падали, если спят во взрослой кровати, а днем лежат на диване?" - я ответа не знаю:)
04.02.2004 12:16:41, Astra_Zolotistaja
Штуша
Хороший совет. Для родителей тех детей, у которых ребенок еще не научился вылезать из кроватки с максимально поднятыми стенами и с максимально опущенным дном :)) Правда, о том, что ребенок уже научился так выбираться, он почему-то не считает нужным сперва сообщить об этом родителям, он предпочитает сначала выпасть, а потом уже сообщать ревом. 04.02.2004 12:23:10, Штуша
Andrjusha
А сверху на кроватку надо натягивать сеть :)) Тогда не вылезет :)) Шутю. Рецептов от падений нет. 04.02.2004 12:47:54, Andrjusha
Вредина
На пол.., хотя тоже не спасает, т.к. освоение пространства неизбежно связано с потерей равновесия на первых порах например при попытке достать чего-нить сверху.., в итоге деть бухается на пол на спину..
и орет..., но недолго:))
04.02.2004 12:14:24, Вредина
Штуша
Ага, и учиться держать равновесие :) 04.02.2004 12:19:38, Штуша
Мы упали так: положила утром детя рядом с папой на кровать, сказала "посмотри", а сама пошла умываться. А папа смотрел-смотрел, и заснул, козел такой! И деть дополз до края и упал. Причем так упал, что синяк вскочил на лбу((((((((
Так что мой совет:не оставлять ребенка несознательным дрыхнущим папам!!!
04.02.2004 12:08:44, мЫшь
папе тоже синячок поставила потом?)) 04.02.2004 12:16:39, Hany (Ванюша, 5.5)
Словами только:)))Хотя надо было бы чем-нить тяжелым:))Но он сам ОЧЕНЬ расстроился. 04.02.2004 12:23:19, мЫшь
Утка
мда...мой тож заснуть может:(((но сразу получит табуреткой по балде!!! 04.02.2004 12:11:10, Утка
колобоча
держать в поле зрения,а когда уходишь-быть уверенной на все 100!!!:) 04.02.2004 11:58:32, колобоча
или быстро-быстро двигаться и успевать все сделать за 3 секунды)) 04.02.2004 12:16:01, Hany (Ванюша, 5.5)
Штуша
Как показывает практика - 3 секунды - это КУЧА времени. Для ребенка. Ребенку, чтобы упасть, как правило, нужно куда меньше :)) 04.02.2004 12:20:56, Штуша
колобоча
а можно чем-нибудь занять на какое-то время и тогда... 04.02.2004 12:27:52, колобоча
Штуша
Нет никакой гарантии что, как только ты уйдешь, скажем, в туалет, ребенок не бросит занятие и не решит заняться чем-то еще. Вот вчера я оставила Лешку в кроватке, занятого по самое не балуйся игрушками, пошла в туалет. Через полминуты открываю дверь, чтобы выйти, и слышу "ШЛЕП" и затем "УА-А-А!". Вчера он еще выбираться из кроватки не умел. Хорошо, что все обошлось. Но теперь я его в кроватке даже очень занятого не оставлю. 04.02.2004 12:32:37, Штуша
колобоча
А почему он из кроватки падает? У нас ,наоборот,кроватка-самое последнее убежище от падений... 04.02.2004 12:38:16, колобоча
Штуша
Я до вчерашнего дня тоже так думала. А он подтянулся, перевесился и шмякнулся. И теперь уже кроватка безопасным местом не является. 04.02.2004 12:40:19, Штуша
колобоча
Блииииин! 04.02.2004 12:42:37, колобоча
Anny + Niki
не оставлять на кровате, в коляске одних, не пристёгнутых ни на минуту. У меня один раз с кровати упал, хорошо она низкая, с тех пор больше не оставляю ни на минуту, если надо отойти, то только в кровате или манеже. А когда будут учиться ходить, то конечно здесь тяжелее, но опять-таки только постоянный контроль 04.02.2004 11:51:21, Anny + Niki
Утка
эх... 04.02.2004 11:52:41, Утка
Anny + Niki
а ты как думала :)) не вздыхай, всё это не так страшно! :) 04.02.2004 12:01:21, Anny + Niki
Утка
надеюсь.. 04.02.2004 12:04:52, Утка
Штуша
Презерватив обычно помогает. Тогда некому падать :))) Если серьезно - даже при повышенной бдительности дети падают. Разве что только на полу держать. Хотя, когда начнет вставать, будет и там падать. Вот вроде и следишь, и глаз не отрываешь. Ну кто думал, что сегодня он сможет вылезти из кроватки - вчера это было для него недостижимым уровнем развития! Ну, еще вчера ребенок сидел в коляске спокойно, а сегодня мог выбраться и полететь на асфальт, когда мама повернула голову! И так часто, ребенок получает "опасное" умение, но родителей об этом не предупреждает. 04.02.2004 11:45:23, Штуша
Утка
ой...буду привязывать в коляске 04.02.2004 11:47:09, Утка
Штуша
Если будешь привязывать сильно, будет бунтовать. А по поводу всех этих неплотных ремней... Мои родители опробовали кучу разных вариантов - чуть ли не паутину в коляске плели, каждый раз казалось, что уж через ЭТО ребенок никак не может пролезть. ФИГУШКИ! Я преодолевала все, проскальзывая ужом. 04.02.2004 12:18:40, Штуша
eka
только смотреть за ребенком постоянно. С отдыхом во время пребывания детки в кроватке или в стульчике 04.02.2004 12:25:23, eka
Штуша
Хм... Про кроватку я написала Колобоче в ответ на ее предложение занять ребенка. А стульчик... Недавно, оставив Лешку в стульчике, в котором он всегда смирно сидел, стала рядом мыть посуду. Когда я обернулась, я увидела его, лежащего пузом на стульчиковом столике и явно собирающегося ползти дальше. Хорошо, поймала. Для мне ни кроватка, ни стульчик - не выход. 04.02.2004 12:34:59, Штуша
на полу оставлять! 04.02.2004 11:41:42, Webgirl
Радионяня плюс внимательная мама плюс не оставлять ребенка самого ни на секунду (а возможно ли эт? я например чай иду делать себе без него), уверенность в том положении, в котором находится ребенок - например на полу. А что еще? выспаться и не зевать на ходу... 04.02.2004 11:40:17, Hany (Ванюша, 5.5)
Утка
а ночью-то как, не спать? 04.02.2004 11:45:51, Утка
Tatachka&Матвейчик
так края значит заграждать... 04.02.2004 11:47:29, Tatachka&Матвейчик
Утка
чем? мной??? 04.02.2004 11:50:07, Утка
Tatachka&Матвейчик
Одеялом, стулья приставлять к кровати 04.02.2004 11:59:40, Tatachka&Матвейчик
Утка
через одеяло перекатится...стулья отодвинутся, они ж легкие 04.02.2004 12:04:25, Утка
Tatachka&Матвейчик
Не знаю, мы шебуршимся уже сильно, но через одеяло - подушки еще не перекатываемся, а на стулья что нить тяжелое поставить можно
Вобщем придумаешь, когда нужда засатвит - что то ведь делать все равно надо будет
04.02.2004 12:12:19, Tatachka&Матвейчик
я придвигаю его кроватку со снятой стенкой к нашей кровати...усе ОК!!! а с другой стороны муж))) 04.02.2004 11:53:04, Hany (Ванюша, 5.5)
Утка
у нас стенка не снимается в кроватке. 04.02.2004 11:53:45, Утка
просто придвинуть к краю, где спит деть) 04.02.2004 12:15:19, Hany (Ванюша, 5.5)
Tatachka&Матвейчик
Не оставлять на кровати, диване и т.п. Наверняка - оставлять на полу, ну или в клетке-манеже:-) Это пока не умеет залезать на диван или кровать, а потом, когда начнет слазить с них - учить как правильно это делать - не лицом вниз, а ножками. Как учить - хорошо написано у Даниловой. 04.02.2004 11:40:10, Tatachka&Матвейчик
мамАНЯ
Ходить по пятам не отрывая взгляда, устраивает? Врядли... У меня падал, падал, а потом вроде перестал. Пойдёт, наверно, опять падать начнёт... 04.02.2004 11:39:20, мамАНЯ

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!