Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плохой набор веса

девульки взвесила я свою дочу сейчас за 3 недели набрали 300 грамм а то и того меньше были 5100 сейчас 5400 вместе с одеждой :(( Что делать то?
По дочке что она не доедает не скажешь спит хорошо не капризничает грудь берет раз в 3- 3,5 часа раньше предлагаю скандал отварачивается выгибается плачет. Не хочет вообщем. А набор очень плохой. Через неделю нам 4 может кашку какую нибудь ввести ? что посоветуйте?
03.02.2004 19:50:42,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
karelya&Федька
Не переживай! Я тоже очень долго себя изводила на эту тему - у меня за первый месяц набрал 500 гр., за второй 600, сейчас третий месяц пошел, 100 гр за неделю в плюсе... Но детеныш вертится как уж на сковороде, дрыгается, веселится, болтает руками-ногами и вообще - очень активен. Вот все калории и убегают :) Во всяком случае у врачей мы проверяемся регулярно и особых отклонений, кроме нашей огромной головы, нет. 04.02.2004 17:46:30, karelya&Федька
моя наболевшая тема. Не беспокойтесь - один совет! Меньше взвешивайте! ориентируйтесь на состояние, настроение, аппетит ребенка!
У меня мальчик родился 3310, 52 см. За первый месяц поправился на 600 гр. (кормили смесью - я лежала в больнице), за второй (уже можно было кормить самой) у нас была гигантская прибавка в весе 200 гр. за месяц, при этом ребенок выглядел счастливым, писал исправно, грудь давала часто. Врач настаивала на прикорме - я отказалась. И так было каждый месяц! Ребенок прибавляет 300-400 гр., врачи негодуют, требуют докорма, я отказываюсь. При этом ребенок подвижный, жизнерадостный и здоровенький. Мама по телефону требовала, чтобы докармливали или поила водичкой. Отбились от всех! До 5,5 ребенок получал тока грудь, потом начала прикорм с овощного пюре, потом соки, фруктовые пюре. Сейчас нам 1,3 сисю кушаем до сих пор, весим 10,200, жизнерадостны, ходим и лезем везде, кушаем все, прибавляем так же плохо, но не переживаем по этому поводу!
И еще, вы должны быть на все 100 уверены что то, что вы делаете правильно! Это главное! Почитать, послушать, спросить, переварить информацию и выработать свое отношение к какому-либо вопросу. И тогда никакие весы, участковый педиатр, знакомые вам не будут страшны.
04.02.2004 12:10:22, АСЬКА
спасибо вам большое за добрые и хорошие слова 04.02.2004 14:17:30, Юлька- Ёлка
Штуша
А раньше как набирала? Бывает, что набор веса неравномерен. Если она чувствует себя неплохо, то, ИМХО, тревожиться рано. 04.02.2004 11:22:01, Штуша
Ой, у нас вообще беда с весом. За 4-ый мес. мы набрали 400гр., за неделю до 5-ти начала давать каши. Ели мы их с неохотой, но лучше чем сейчас, когда ребенок стал активно показывать характер. За 5-ый мес. набрали 600 гр., за 6-ой - 300гр., начали есть творог, кроме того ели уже овощи и фрукты, но не очень хорошо. И сегодня взвесились за 7-ой - 200 гр., я расстроилась, врач сказала вводить мясо, но не думаю что это поможет. Причем моего молока ей вроде хватает, ест через 4 ч., ночью правда чаще. Но она у меня такая вошкотня, сейчас начала ползать, вставать, может еще поэтому. Да к чему я это все, на собственном примере убедилась, что прикормом это дело не решить, но ты попробуй, только попозже, хоть до 4-х подожди. Может не надо нам так заморачиваться, главное что ребенок выглядит и ведет себя нормально, ты же сама пишешь 03.02.2004 23:26:09, Непутёвая мама
а взвешивались в прошлый раз на этих же весах? часто бывает, что разные весы показывают разные цифры в одно и тоже время. 03.02.2004 20:41:14, Webgirl
будем надеяться к этим же весам пойдем 12 03.02.2004 21:47:46, Юлька- Ёлка
Контрольное взвешивание надо проводить на одних и тех же весах!! а за неделю кашкой не догонишь - дождись 4 месяцев!
удачи!!!
03.02.2004 19:58:07, Hany (Ванюша, 5.5)
Самоделкина
советую не валять дурака и не приставать к ребенку :) 03.02.2004 19:54:05, Самоделкина
а 300 грамм за месяц и 5400 в 4 месяца? 03.02.2004 19:58:16, Юлька- Ёлка
Самоделкина
специально полезла, в книжке лохматого советского года, когда за весом детей следили очень тщательно и худеньких срочно переводили на усиленное питание (там есть об этом главы!) есть таблица, которой меня мама укоряет - мы на нижнем пределе, так вот, для девочек в 4 месяца рост д.б. 63 см, а вес 5180-6840, так что все ок :)) 03.02.2004 23:34:23, Самоделкина
Самоделкина
и что :)) впрочем, девочки уже все написали
конституция - раз
одни весы - два
месяца не прошло - три
каша за неделю не поможет - четыре
и вообще я считаю, что раз ребенок доволен и внешне хорошо выглядит, значит здоров!
03.02.2004 23:31:22, Самоделкина
колобоча
А ты сама какая была?:) Я просто тоже судила по своим парням,они хорошо набирали.А теперь с дочей вспомнила,что я сама в детстве мало весила.Она у меня сейчас оч. мало прибавляет(ну и не только сейчас,а вообще такая тенденция прослеживается). 03.02.2004 20:18:56, колобоча
fri
Ты же написала - за 3 недели? Подожди, когда узнаешь прибавку за месяц. Но я бы не кормила кашей из-за веса - если мало молока, нужна смесь, а прикорм вводят раньше обычных 6ти мес. немножко по другим причинам. А в какой ситуации начинать докармливать - это тебе надо определиться в приоритетах, вариантов много. 03.02.2004 20:03:00, fri
мы были 10 числа, теперь 12 идти. В прошлом месяце такая же картина, мы первые очень хорошо набирали, Юля Пли читала где то что если первые набираешь хорошо то может отдыхать деть , но не 2 же месяца подряд :(( 03.02.2004 20:07:57, Юлька- Ёлка
не верь очам своим!))) то весы наврали! 03.02.2004 19:59:59, Hany (Ванюша, 5.5)
fri
Я бы докармливала смесью, а не кашами. Только не надо спорить - я не советую докармливать, я советую если докармливать, то тем, чем лучше в этом возрасте, а уж когда начинать докармливать - каждая сама решает. 03.02.2004 19:54:00, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!