Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как стирать вещи для гноворожденных?

Поделитесь пожалуйста советом. Обязательно ли кипятить пеленки, распашонки, ползунки(пока пупок не зажил), или достаточно постирать в стиральной машине при 90 градусах и прогладить с двух сторон? Спасибо.
03.02.2004 19:26:45,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Достаточно постирать :) 04.02.2004 11:35:12, Марkиза
Штуша
ИМХО, достаточно только постирать при 90 градусах. Это практически эквивалентно кипячению. Никогда не гладили, даже с одной стороны. Глажение - более горячая вещь, чем кипячение, это в основном для уничтожения грибков. Не думаю, что вы будете купать ребенка и держать детские вещи там, где вероятно наличие грибковой инфекции (скажем, в контейнере с грязными мужскими носками). 04.02.2004 11:25:03, Штуша
Достаточно постирать в машине и прогладить с одной стороны) Когда пупок зажил я почти и не гладила уже, не заморачивайтесь) 03.02.2004 22:58:57, МасьАня
Klukovka
я стираю в машине, но детским порошком. Потом еше пару раз прокручиваю бес порошка вообше, как полоскание...Не гладила, не кипятила, но если вам так спокойней и есть время, то почему нет... 03.02.2004 20:35:23, Klukovka
Tatachka&Матвейчик
Не заморачивайтесь насчет кипячения! Стирайте в машинке порошком детским.
Стираю при 60 гр., глажу. Достаточно! кипячения это вообще прошлый век.
03.02.2004 19:58:43, Tatachka&Матвейчик
Самоделкина
считаю, что кипятить - вредно для здоровья родителей (спину сорвете). А мы еще и не гладим, но сушим в машине :) 03.02.2004 19:55:12, Самоделкина
Сейчас в продаже есть хорошие импортные гипоаллергенные порошки и кондиционеры. 03.02.2004 19:48:27, Юксаре
стирали при 90градусах, не гладили, не кипятили, все детским порошком Карапуз, сушили в ванной...
удачи!
03.02.2004 19:41:55, Hany (Ванюша, 5.5)
Афродита
Мы первое время (около месяца) стирали детским порошком (мыльная стружка "Мир Детства") и гладили с двух сторон. А сейчас персильчиком просто и не гладим совсем. Но я вообще в этом смысле спокойная - и себе глажу только носильные вещи, никаких простыней ничего такого. 03.02.2004 19:36:24, Афродита
Никогда ничего не кипятила, а стираю при 40-60 градусах. Пеленки глажу с двух сторон чисто из эстетики. По-моему, глупости это. ;-)))) 03.02.2004 19:36:16, Билли Бонс
fri
Я - в 70ти (боюсь линьки), обычным порошком. Глажу только фланель, потому что она иначе неприятная и мятая, а больше ничего не гладила никогда:) Порошком тоже обычным. А в России мы и вообще сдавали в прачечную, у нас не было своей машины. 03.02.2004 19:35:39, fri
МАрсеня
Мы не кипятили - стиралка на 90 с Миром детства и первое время двусторонняя глажка. 03.02.2004 19:30:50, МАрсеня

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!