Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Данюша тоже заболел :(((
Боролись мы, боролись, но Данюшу не уберегли. Напоминаю, мы уже больны с пятницы, а Даня со вчера. Кашляет, носом не дышит, температуры нет, ест хорошо. Кашляет каждые 20-30 минут, и после этого плачет горько-горько, днем и ночью. Живет на руках, но уже, к сожалению, на моих только до и после работы. Да, я со слезами оставила его с больным папой и может, няней, если она придет (как назло, у нее тоже свои проблемы), и вышла на работу. Выхода другого не было, папа остался без работы, сбережений не хватит и на месяц. Ночь не спали, Данюшу утешали, сегодня доктор придет, посмотрит его. Пока что спасаемся эвкалиптовым бальзамом д-ра Тайсса (очень рекомендую от кашля), растираем ножки, спинку, грудку, капаем интерферон/лаферон. Жалеть нас не надо, осуждать меня по поводу выхода на работу тоже (хуже меня самой никто не осудит), а вот если у кого конструктивный совет совет найдется, очень будем признательны! Пишу с работы :((((
05.04.2001 10:36:20, oh3harriette
17 комментариев

а маме - а если выхода нет, то что же делать - такая жизнь. жалко, конечно, но ведь сделать-то ничего нельзя - значит не надо утруждаться лишними сожалениями и работать так, чтобы заработать побольше денежюк:) 07.04.2001 00:52:58, Sleepy

Дане сил поправляться и быстрей гулять на солнышке! 06.04.2001 00:36:37, Наташа Баракова

Носик хорошо промывать соленой водой (1ч.л. морской соли на стакан воды),еще можно в аптеке (в производственном отделе) купить капельки проторгол - нам очень хорошо помогали от заложенного носа, от температуры хорошо заваривать ромашку. Еще можно горчицу в носочки, если нет аллергии. Вот.
Выздоравливайте. И не расстраивайтеся сильно из-за болезни малыша - легкие ОРВИ тренируют имунную систему. Я даже читала, что если малыш на первом году жизни раза 2 переболел легкой вирусной инфекцией, то у него сильно снижается вероятность подхватить астму к школьному возрасту - именно за счет тренировки имунной системы. Вот так. 05.04.2001 22:08:45, Радость
Огромное спасибо всем! Как хорошо, что вокруг столько добрых и отзывчивых людей. Не болейте, радуйтесь жизни :) А Данюшке вроде уже легче стало, начал смеяться, петь, и спать вроде тоже.
05.04.2001 22:02:35, oh3harriette
Ань, ну недаром детки с разницей в один день родились – вот и не верь в астрологию. У нас поведение такое же было в течении недели, а только потом простуда вылезла, ребенка жалко страшно, болезнь повлияла на развитие – как 2 шага назад. Поскольку мне пришлось из Семашко вызывать врачей (поликлиника не справилась), а там все остепенненные с огромным стажем (44 года), то позволю себе опубликовать их рецептуру.
1. Лидаприм – суспензия для детей (у него есть 2 аналога, они то же годятся) – очень широкий спектр воздействия – простуды, кожные инфекции, кишечно-желудочные инфекции, легочные и т..д. по 1 мерной ложке 2 раза в день
2. Кларитин – по 1/5 таблетке – как антиаллерген
3. Альбуцид – в нос
4. Отипакс – в уши (у нас подозрение на отит)
Все это пить 5 дней, не купать, не гулять (мы уже нарушили).
Даже моя участковая переписала этот рецептик, верит в авторитет врачей из Семашко. Выздоравливайте, поцелуй Даньку, а папе это общение только на пользу, когда детки болеют их еще сильнее любить начинаешь, ой, слезы потекли :((((((((((
05.04.2001 21:27:19, Шаня
1. Лидаприм – суспензия для детей (у него есть 2 аналога, они то же годятся) – очень широкий спектр воздействия – простуды, кожные инфекции, кишечно-желудочные инфекции, легочные и т..д. по 1 мерной ложке 2 раза в день
2. Кларитин – по 1/5 таблетке – как антиаллерген
3. Альбуцид – в нос
4. Отипакс – в уши (у нас подозрение на отит)
Все это пить 5 дней, не купать, не гулять (мы уже нарушили).
Даже моя участковая переписала этот рецептик, верит в авторитет врачей из Семашко. Выздоравливайте, поцелуй Даньку, а папе это общение только на пользу, когда детки болеют их еще сильнее любить начинаешь, ой, слезы потекли :((((((((((
05.04.2001 21:27:19, Шаня
От насморка, вернее чтобы прочистить носик, хорошо помогает сок каланхоэ, разведенный с водой. Выздоравливайте!
05.04.2001 15:08:32, GalaNTka
Аня, держитесь! Все конструктивное вам уже пожелали, так что я просто вас поддержать хочу!
05.04.2001 13:17:38, Lena

1. Вы не помрете с голоду, а напротив будете жить лучше многих
2. У вас подготовлена няня, которая скоро выйдет
3. Ваш ПАПА будет очень близок к Данюше, а это лучшее основание для отношений на всю жизнь
4. Простуды детей и ваши преходящи.
Конструктивный совет - запирайтесь в ванной с Даней несколько раз в день, пускайте до отказа горячую воду в ванную и дышите паром. Это мягче и полезнее для дитяти, чем дышать над картошкой.
Конструктивный совет для вас - ложитесь отдохнуть на час немедленно после прихода с работы. Это лучшее и самое эффективное по времени (всего час!) решение проблемы сна и работы. Хорошо, что у вас есть папа дома.
Не горюйте, все отлично идет. Лиха беда начало. 05.04.2001 12:34:41, Кондратея

А еще дома надо чтоб был влажный воздух!!! Развесьте на батареи мокрые полотенца. 05.04.2001 12:33:28, Марыся
Представляю как вам плохо. Нет ничего горче и печальней больного малыша, очень трудно облегчить его стадания. Выздоравливайте скорее.
05.04.2001 12:10:57, Виктория

А от кашля ещё хорошо помогает гусиный жир - грудку растереть и укутать (старшей моей , когда ей годик был помогло очень) 05.04.2001 10:54:27, Инна
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание