Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Березка (Илюшка (5 мес) и Дима (4 года)

Молочница - чем лечить?

У Илюшки молочница во рту появилась :-(( Капризничает, с кормежками проблемы, больно видать :-(( Девочки, чем лечат эту бяку? Я раньше с ней не сталкивалась...
31.01.2004 18:09:52,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
averinka
Я недавно об этом же спрашивала. Только-только от этой заразы вылечились (ТТТ).
Рассказываю: сода и бура в глицерине - никакого эффекта.
Помог р-р КАНДИД, нужно мазать 3-5 дней. У нас сразу все пропало! Но я все равно мазала 5 дней подряд.
Если вы на ГВ, очень внимательно надо быть с грудью. Если болит, воспаление - значит, бяка и в нее попала. Я сначала содой омывала, пересушила грудь окончательно, дико больно было. Помог все тот же Кандид, мазала им несколько раз в день.
По возможности все игрушки содой помыть или кипятком обдать, чтобы грибок с них исчез.
Если у мамы есть молочница (понятно, какая), то полностью исключить контакты типа еды с одной ложки, купания совместного и т.п. Я подозреваю, что я Сашку заразила.
Выздоравливайте!
01.02.2004 18:49:45, averinka
Tyka
Бура в глицерине 31.01.2004 23:45:24, Tyka
Привет. Молышу нужно обрабатывать ротик наматывая стирильный бинтик на палец окунуть его в содовом расстворе и мягкими движениями протереть ротик и язычек. А вообще если кормиш грудью то это вполне нормально проходит само сабой просто обрабатывай и все прайдет.Еще может это от антибиотиков прокансультируйся с педиатором. 31.01.2004 23:01:54, kivi
Eugin
Слабый раствор соды (1 ч.л. на стакан воды), можешь перед кормлением соски туда окунать просто, чтоб в рот к ребенку лишний раз не лазить:) 31.01.2004 19:41:57, Eugin
Мусулунга (ех. маммик)
Содовым раствором протирать регулярно. А еще можно бурой в глицерине, но нам летом и соды хватило. Лечитесь и выздоравливайте. 31.01.2004 19:37:36, Мусулунга (ех. маммик)
Mash & Алешка
А врач смотрел? Может это не молочница, может стоматит какой. 31.01.2004 19:12:36, Mash & Алешка
Люсьена
Можно и медом смазывать, но это может быть и стоматит, а сода обостряет, проходили такое. 31.01.2004 19:03:15, Люсьена
А стоматит и молочница - это разные вещи? Я думала разные названия одного и того же... 31.01.2004 19:43:08, Березка (Илюшка (5 мес) и Дима (4 года)
Утка
неа...стоматит-это воспаление десен типа. 31.01.2004 20:07:03, Утка
Eugin
Нет, необязательно десен. Но это обычно язвочки такие во рту, а молочница - налет белый. Хотя лечить их можно одинаково - создать щелочную среду. 31.01.2004 20:15:14, Eugin
У него налет во ротике. Я сначала подумала, что просто от того, что срыгивает часто последнее время (ну, просто почаще чем чем обычно), а посмотрела - налет все-таки. Жень, а это не заразно вроде (в смысле, он никого заразить не может), так же, как и вагинальная молочница?
И от того, что он сосет сейчас все подряд, это не может появиться? А то бабушка предлагает ошпаривтаь кипятком всех и вся в доме :-))
31.01.2004 20:26:34, Березка (Илюшка (5 мес) и Дима (4 года)
Люсьена
Извините, не Женя, но отвечу. У деток молочница бывает и от мамы, но только во время родов заражаются, и чаще потом - от срыгиваний. А стоматит, т.е. язвочки, содой мы только усилили. А если налет, то лечится как все и пишут: содой, за 3 дня вылечивается. 01.02.2004 00:31:11, Люсьена
Meary
А точно молочница? Врач смотрел?Налеты удаляют так: обернуть палец стерильным бинтом и смочить в растворе соды (1 ч.л. на ст. воды) или борной к-ты в глицерине (в аптеке). Если после удаления налетов слизистая кровоточит - можно смазать облепиховым маслом. Обрабатывать рот 6-7 раз в день. 31.01.2004 18:28:44, Meary

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!