Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молочница - чем лечить?
У Илюшки молочница во рту появилась :-(( Капризничает, с кормежками проблемы, больно видать :-(( Девочки, чем лечат эту бяку? Я раньше с ней не сталкивалась...
31.01.2004 18:09:52, Березка (Илюшка (5 мес) и Дима (4 года)
13 комментариев

Рассказываю: сода и бура в глицерине - никакого эффекта.
Помог р-р КАНДИД, нужно мазать 3-5 дней. У нас сразу все пропало! Но я все равно мазала 5 дней подряд.
Если вы на ГВ, очень внимательно надо быть с грудью. Если болит, воспаление - значит, бяка и в нее попала. Я сначала содой омывала, пересушила грудь окончательно, дико больно было. Помог все тот же Кандид, мазала им несколько раз в день.
По возможности все игрушки содой помыть или кипятком обдать, чтобы грибок с них исчез.
Если у мамы есть молочница (понятно, какая), то полностью исключить контакты типа еды с одной ложки, купания совместного и т.п. Я подозреваю, что я Сашку заразила.
Выздоравливайте! 01.02.2004 18:49:45, averinka
Привет. Молышу нужно обрабатывать ротик наматывая стирильный бинтик на палец окунуть его в содовом расстворе и мягкими движениями протереть ротик и язычек. А вообще если кормиш грудью то это вполне нормально проходит само сабой просто обрабатывай и все прайдет.Еще может это от антибиотиков прокансультируйся с педиатором.
31.01.2004 23:01:54, kivi

И от того, что он сосет сейчас все подряд, это не может появиться? А то бабушка предлагает ошпаривтаь кипятком всех и вся в доме :-)) 31.01.2004 20:26:34, Березка (Илюшка (5 мес) и Дима (4 года)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.