Девчонки, какие у вас отношения с родителями (своими или мужа), если вы живете с ними? Мы живем с моими родителями, конфликты возникают редко, но метко! И на несколько дней это выбивает меня из колеи, и я осознаю, как я хочу жить отдельно!!! Хоть мама и помогает очень и по хозяйству, и с ребенком, но лучше все делать самой, зато жить спокойно. Тем более мужа моего мой отец не любит, хоть и старается не показывать этого. Слава богу, муж у меня коммуникабельный, так что у них конфликтов не возникает. А вот квартирный вопрос сложный, так сразу его не решить. Трешку эту шикарную родители разменивать не будут. Есть еще пол-квартиры однокомнатной. А вторую половину надо выкупать. А где столько денег взять? Опять же придется просить родителей как-то выкупить, а потом выплачивать им каждый месяц… в течении фиг знает скольки лет… есть еще вариант – жить в мужниной квартире, там еще живет его брат, со своей девушкой, к нему друзья какие-то приходят, все сидят пиво пьют, вообщем тоже вариант еще тот… вообщем кошмар…
Млин, ответьте хоть что-нибудь! Может мои проблемы покажутся вам пустячными по сравнению с вашими?
И еще как меня бесят всякие родственнички, восклицающие «как? Он у вас в памперсах?», «как? Он у вас с голыми пятками?», «как? Он с вами спит? Какой кошмар!», и хвастающихся про своего трехмесячного внучка «а мы своему уже с двух месяцев яблочко даем!».
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
off - девчонки, наболело! нужен ваш совет!
30.01.2004 16:49:50, shelly и Артем (7 мес.)11 комментариев
Самостоятельность это круто, сама хочу. Но унас та же беда. Дают тоько на половину квартиры (обе стороны), а остальное в кредит. А это лет на 5 надо на себя забить. Вот я буду терпеть своих, и пока подкопим, а когда совсем припечет - свалим на вольные хлеба. Вас же там пока не совесм достают, да и 3 комнаты - это есть где забиться. А с молодлюдьми не надо. Я своих друзей терплю, так они приходящие, им не объясн ишь что тишина - это кайф! А на родственников забейте. Лично я сказала даже свекрови - воспитываю как хочу, благо она мне не помогает. А вот как быть с родителями )они еще не видели и скоро приедут) прийдется вытерпливать. Удачи!
30.01.2004 19:27:53, Юлька и её бутузяка Софико

Фиг знает, мы живет отдельно, но я любой ценой при удобном случае стараюсь мою маму к нам затащить. Мне так проще и удобнее. С мужем они в нейтральных отношениях. Внука она обожает (что взаимно). Честно говоря, не представляю себе, как бы я смогла сохранить уравновешенное состояние, если бы не помощь моей мамы. Но! Просто у меня такой муж, что работает долго и много, и не очень- то любит водиться с детем. Т.е. все зависит от ваших отношений с мужем. Если вы уверены, что вместе вы - сила, думаю, надо попробовать поснимать квартиру. Все познается в сравнении.
30.01.2004 18:18:08, LaLin

Вместе жить - подвиг!!! Повезло, что уживаетесь и папа тактичный, а муж коммуникабельный, и т.д... Мы жили несколько месяцев с моими родителями до родов и почти месяц после, в общем тоже нормально было, но без скандалов не обходилось... Вкратце, мы заняли денег и купили двушку как временный вариант и собирались там сделать мин. ремонт (надо признать, было там мрачновато - строительный плюс годы съемщиков...). А у мамы появилась возможность нам помочь по полной программе, и, несмотря на наши "не надо" и т.д., за 2 месяца у нас ремонт от и до, мебель новая и пр... Короче, сейчас, спустя полгода, все классно - живем отдельно, ссоримся совсем редко и неметко, а тогда было сложно - муж не привык ни от кого ничего принимать, я с мамой ругалась по поводу "обои-пластик" (я грю, обои лучше! а она - а пластик на 100 лет, а я - я столько жить не собираюсь!!!.. и так каждый день)... Вспомнить смешно, а тогда местами было напряжно. Я это к чему - все рано или поздно проходит, и это пройдет. Попробуйте в кредит, это лучше, чем снимать, и, возможно, лучше, чем с братом. По поводу последних фраз... При мне мама уже пару недель пытается малой то колбасы, то (!!!) соленый огурец дать!!! Типа, пососать... Говорит, ей хочется:))) И что мне они уже все давали в этом возрасте:))) (хотя кормила только грудью до года). А вдруг ей и покурить хочется?.. Удачи Вам и, главное, терпения! Все будет хорошо.
30.01.2004 17:57:50, Козява
Сочуствую. По поводу квартиры,если позволяют финансы, может лучше с помощью родственников выкупить полквартиры. С одной стороны, это лучше, чем снимать жилье, деньги те же, а перспектива своего жилья. У нас (я из Эстонии) довольно распространено покупать квартиры в кредит, сами в такой живем. А по поводу упреков и советов, я тебя понимаю. Тут ко мне мама приезжала, говорит ребенок легко одет. На мой ответ, что если теплее одеть, ребенок потеет, последовала фраза с упреком: Ну вот, уже ребенка к холоду приучили! Я чуть не рухнула. Им очень хочеться поучить, а нечему: памперсов в их время не было, детей допаивали, пеленали и вообще много поменялось. Так что лучше отделяться, по-моему. Удачи, все будет хорошо:)
30.01.2004 17:06:07, Sonka
Последние фразы окончательно выводят из себя))) А так вам совет - наберитесь терпения и действительно разъезжайтесь или хотя бы снимайте квартиру! как мы)
30.01.2004 17:03:47, Hany (Ванюша, 5.5)

у меня тоже с моими родителями канфликты бывают особенно с мамой на ку хни она меня всега начинает учить как готовить и меня это нер вирует а родвеники тоже все учат прям бесит
30.01.2004 16:53:47, сема и Андрюша
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.