Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот такие мамаши :((((((
) Счас будете в меня плевать, за то что я опять поднимаю жуткие темы, но что-то именно сегодня (из-за погоды что-ли) мне вспомнилась моя послеродовая палата. Я в 29 рожала, а там для родивших с малышами такие стеклянные боксы отведены, штук 10 палат, каждая через стеклянное окно. Так вот, в соседнем со мной боксе лежала девушка (с виду очень даже ничего, помыть и накрасить – так вообще красавица) с очень странным отношением к ребенку. Мы тогда в шоке ходили от нее, через стекло ведь все видно, а также и слышно. За день она подходила к ребенку исключительно 2РАЗА!!!! Первый, чтоб сменить пеленки ( хотя всем подарили по пачке начальных Хагисов, там 10 штук и никто детей не мучил самодельными подгузниками), так у нее ребенок и лежал целый день во всем что наделал за день ( вонь в палате была жуткая + к этому она сама не мылась до дня выписки), не проветривала палату. Второй раз, чтоб ребенка покормить из бутылочки, которую ей дали (а не знающим надо сказать, что в 29 пропогандируют только грудное вскармливание и никакие докормы не дают, разве что в исключительном случае). Да и давали то раз в день бутылочку с 20-30 гр где – то, Деть целый день лежал голодный в своих каках, а когда пытался подать голос – так она его укачивать начинала, и так трясла пока не уснет ( и не дай Бог ему ночью проснуться, она начинала на него жутко орать, типа Да заткнись ты, дай поспать) – от таких воплей, деть не только не спал, не спали мы все. Вообщем на руки она старалась его вообще не брать, или только ради показухи, перед обходом врачей. А мальчишка такой здоровский был, симпатяга вообще, прям ее за все проделки, избить хотелось, чесно слово. Спрашивали - будет отказываться, говорила нет. Я вот и думаю, как ему маленькому там живется с такой мамашей, кормят ли его, или он уже понял, что кричать бесполезно, что все равно никто не подойдет, и он лежит целый день в кроватке, надеясь хоть на какую еду, а то может, и бьют за крики. Ну вот зачем разрешать таким рожать? ИМХО к ним статью надо применять со смертной казнью, ИМХО это самое большое преступление, издеваться над такими милипузиками, когда они еще даже сказать никому не могут ничего. Плакать хочется. Извините еще раз за депресняк в такой день.
30.01.2004 15:16:02, Люля и Литик( уже 8 )
30 комментариев
Со мной лежала ее копия!!! Я после кесарева, на совместное не дали, в палате было трое. Так вот, ее когда привезли, я (буквально) думала, не смогу там.. А запах!!... Ноги - черные. Дело летом было, она не доносила и по скорой из частного дома... Ей, кажется, 23 или 25, третий ребенок. Муж настаивал на том, чтобы оставить, она - забрать. Муж - судя по голосу - тоже пацан молодой, работает только он... Грустно, короче. Сначала я тоже в шоке была, когда она про отдать-оставить заговорила, но ситуации бывают разные, и она приняла очень непростое для себя решение не отдавать ребенка. По поводу запаха было куда хуже:) Опять же, ну не объяснили человеку ни мама, ни кто либо еще, что не проветриваться, а МЫТЬСЯ надо:)) Выписывалась она со мной, ребенка отвезла в больницу, оставила там и поехала к своим, потому что с ними _вообще_ больше некому быть... Вот так.
30.01.2004 18:15:32, Козява

Может и послеродовая депрессия у нее была, надо ПОЯСНИТЬ ЕЩЕ ОДИН МОМЕНТ, когда к этой тютехе приходил ее муж (назовем так, точно не знаю), она вся расцветала, ему в окно показывает, целует обнимает ребенка, к себе прижимает ребеночка – ну мы угарали с нее, прямо заботливая мать. А муж надо сказать мужик обалдеть, я конечно всяких в жизни видала, но тААААААких в живую больше никогда. Так вот и решили мы с другими мамами, что девица просто привязать мужика решила, тем более глядя на Папанину радость – умилялись даже. Но в любом случае на каких то больных они похожи были. А знакомая акушерка сказала, что у мамы этой воды воняли так (извините за подробность) , как ей никогда в жизни (а стаж у нее 17 лет) встречать не доводилось.
30.01.2004 16:02:54, Люля и Литик( уже 8 )
Согласна с janet-не суди да не судим будешь.Я тебе расскажу свою историю,я очень долго от бесплодия лечилась,ребенка ждала очень,хотела его безумно.Но когда он родился у меня случилась такая депрессия,роды были сложными с родовой травмой,что я уже жалела что родила этого ребенка,я его перестала хотеть,в роддоме я с ума сходила от того что он орет,да вообще со мной творилось такое что я хотела покончить с собой и опять же я ничего не могла поделать со своим состоянием,это был тихий ужас,а когда приходили родственники и муж я притворялась любящей,мне стыдно было признаться в том что я не хочу этого ребенка.Слава богу что мой врач у которой я наблюдалась вывела меня на откровенный разговор и я ей все рассказала-все.Она мне помогла,дело в том что у меня еще до рождения и беременности были неполадки в гормональной системе и роды справоцировали настолько сильный их всплеск,что мне пришлось это состояние корректировать с помощью медикаментв.Мое счастье что я смогла тогда доаериться своему врачу и они мне помогли в паре с психотерапевтом.Зачем ты пишешь все это,если ты даже не знаешь причин того что с ней происходило.Ты не представляешь КАК я люблю своего ребенка теперь,может ты так даже не умеешь,и то что творилось со мной тогда ,было просто неконтролируемым,я ничего не хотела-ни этого ребенка,да и жить тоже моментами.Я также не хотела его ни кормить ни видеть.Скажи мне сейчас,что это было со мной,я сама не верю,просто кошмар,который закончился благодаря хорошему доктору,а если бы не своевременная помощь,не представляю чем бы это кончилось и не хочу представлять.Не имеешь ты права осуждать ту женщину,и таких как она.Таким помогать надо,а не судить.Я бы даже врагу не пожелала оказаться в таком состоянии как я или она.Зря ты так.НИКТО не имеет права нас,таких судить,потому что для нас это было горе и тяжкое испытание.Я еще раз скажу-ты даже не представишь,какую любовь я сейчас испытываю к своему малышу.
30.01.2004 16:52:01, не важно это
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 30.01.2004 17:27:26, Важно это
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 30.01.2004 17:27:26, Важно это
Я не поняла,что это за наезд?И кому он адресован,но я со своим сплю в одной кровати и грудью кормлю уже почти полтора года и ночью вставать не приходится,потому что спим вместе и получакм от этого удовольствие.Что за жестокость у вас в реплике,честно не поняла.И не поняла при чем тут моя любовь и то что вы написали.Обьясните вы мне или как?Бред какой-то.
30.01.2004 19:43:33, не важно это.
я то же про воды не поняла. Зеленые что ли? у детя там уже стресс был?
30.01.2004 16:26:15, Юлька- Ёлка

Ну за что все это деткам...Не могу писать плачу((( 30.01.2004 16:19:17, HomaUfa

Такие воды становятся то кислородного голодания,когда в воду попадает первородный кал-меконий,а оно может случиться по разным причинам,а не от алкоголя или таблеток
30.01.2004 16:55:49, не важно это
Тоже не факт. Такое бывает и при различных болезнях мамы (тогда она вынуждена принимать таблетки), или если была недостаточность кровообращения и ребенок страдал от гипоксии внутриутробно, или при внутриутробной инфекции.
30.01.2004 16:35:49, Janet

я тебя перефразирую: это почти абсолютно не так. Это бывает при очень многих осложнениях беременности, почти при всех. Версию про алкоголь и курение, честно говоря, вижу впервые. Может это и так.
30.01.2004 16:39:42, Юля Пли
У меня была осложненная беременность. Лекарств, процедур немеренно. Воды отошли зеленые. Как сказала врач - гипоксия. В воды попадает первородный кал, что указывает на кислородное голодание плода.
30.01.2004 17:15:57, леля
Я тоже об этом вверхху сказазала
30.01.2004 17:18:24, не важно это
Ага...а если еще вспомнить километровые очереди в отделениях ЭКО...так вообще кранты. А таким вот дети легко даются, где справедливость?
30.01.2004 15:59:07, Аня+Макс(9,5)

НО: вы же не знакомы с ней лично, не знаете всех обстоятельств. Мне кажется, не надо поспешных выводов делать всё-таки. 30.01.2004 15:46:23, ворчушка и Ярослав

Это здесь, в конфе у всех желанные дети... 30.01.2004 15:26:38, Puniy
Не суди, не судима будешь...
Ты же не знаешь, что с ней, как роды прошли, в каком она была состоянии. Ей самой, скорее всего, была нужна помощь, но боюсь, она ее не получит :( У нас на факультете в Питере девчонка на курс или два старше меня после родов вела себя примерно так же - у нее была тяжелая послеродовая депрессия, а никто этого не понимал, ее осуждали, обсуждали. Даже собственная мама и муж. В итоге через два месяца она сбросилась с 16-этажки. И кому от этого стало лучше? Уж не ребенку точно. 30.01.2004 15:26:31, Janet
Согласна. Не зная ситуации, судить нельзя. Да и зная, видимо, тоже. Может, вскоре она прийдет в себя, и все у них будет хорошо.
30.01.2004 15:36:39, Штуша
Мне ее тоже почему-то жалко. Понятно, что так с ребенком нельзя.
Но разные жизненные ситуации бывают, тут даже не шок послеродовой, видно по жизни все плохо...
Незачем, действительно, обсуждать 30.01.2004 15:36:23, Puniy
Ты же не знаешь, что с ней, как роды прошли, в каком она была состоянии. Ей самой, скорее всего, была нужна помощь, но боюсь, она ее не получит :( У нас на факультете в Питере девчонка на курс или два старше меня после родов вела себя примерно так же - у нее была тяжелая послеродовая депрессия, а никто этого не понимал, ее осуждали, обсуждали. Даже собственная мама и муж. В итоге через два месяца она сбросилась с 16-этажки. И кому от этого стало лучше? Уж не ребенку точно. 30.01.2004 15:26:31, Janet

Но разные жизненные ситуации бывают, тут даже не шок послеродовой, видно по жизни все плохо...
Незачем, действительно, обсуждать 30.01.2004 15:36:23, Puniy
Рыдаааю...Открыла конфу - прочитала этот топик первым и хоть в реку..Господи, дай тому мальчишке здоровья а маме-дуре ума!
30.01.2004 15:25:45, Hany (Ванюша, 5.5)
ну может у нее послеродовой шок был...у меня вон подруга вообще в детскую комнату на 3 дня ребенка отдала, чтобы отдохнуть после родов - а сейчас заботливее мамаши не найти!
30.01.2004 15:21:14, Марkиза
странности мамаш непостижимы...Я была абсолютно без сил, ползком доползла до детской и там на двери висела, смотря на ребенка своего...Вот такая противоположность!
30.01.2004 15:27:03, Hany (Ванюша, 5.5)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.