Ситуация такая- у меня двое маленьких детей , один на ГВ полностью. Нас часто приглашают в гости знакомые, у них тоже есть дети, потом и другие гости приходят с детьми. Почти всегда оказывается, что кто-то приходит с больным ребенком, ну может не с температурой, но с соплями, с горлом больным, с кашлем и т.д.
Мы недавно и так переболели, ГВ не помогло.
Хотелось бы узнать, как бы Вы поступили , если Вас приглашают в гости, но там дети с насморком, пошли бы или нашли причину и отказались?
И потом, как же с людьми общаться, мы пока в сад не ходим, но выходит , что и без садика можно кучу болячек подцепить?
И даде , если не ходит в гости, к нам ведь тоже могут прийти гости и принести инфекцию.
Короче как быть, хочется общаться и не хочется , чтобы детки болели.
Спасибо.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Идти ли в гости?
29.01.2004 23:56:11, Постоянный читатель17 комментариев

я занимаюсь,часто держа младшую на руках. а ученики бывают и с кашлями и с соплями. Иммунитет - штука хитрая. Мои дети и краснухой-то болели с интервалом в год!( при теснейшем контакте друг с другом) и я не заболела - трижды в контакте, иммунитета к краснухе нет... 30.01.2004 19:18:07, Пионерка
А что, зубные сопли это разве не инфекция? Я думала, что , когда зубы лезут , то есть вероятность подхватит инфекцию, вот и сопли. Но заразится то можно.
Мы и так целый день на воздухе , если погда хорошая, но сейчас -40,дома сидим.
А как закалять, Вы водой обливаете? 30.01.2004 00:26:56, Опять я
Может быть и так, а может просто слизистая воспалиться, когда зубы сверлятся.
30.01.2004 00:33:38, Kirushka
Мы и так целый день на воздухе , если погда хорошая, но сейчас -40,дома сидим.
А как закалять, Вы водой обливаете? 30.01.2004 00:26:56, Опять я

Вы закаляйтесь - это лучший способ защитить своих детей от инфекций:) 30.01.2004 00:18:12, Eugin
Все это сложно, как же теперь, всех , кто в гостях будет , обзванивать и спрашивать, не болеет ли кто?
Я думаю, те кто, болеет пусть дома сидит и по гостям не ходит, чтобы другим не мешать и дать возможность в гости пойти.
30.01.2004 00:13:18, Я же
Я думаю, те кто, болеет пусть дома сидит и по гостям не ходит, чтобы другим не мешать и дать возможность в гости пойти.
30.01.2004 00:13:18, Я же

Скажите , а что это за доза Афлубина? и помогает ли?
Я тоже думаю, что надо берчь деток и надо подождать после болезни еще до недели. 30.01.2004 00:09:36, Я же
нам помогает, вернее мы ни разу не заболели (ттт)
согласно инструкции 1 капля 2 р в день 2 дня, я даю 2 на ночь и 2 утром, если сильно беспокоюсь, взрослым 10 не разводя и не сразу сглатывая :) 30.01.2004 00:18:38, Самоделкина
Я тоже думаю, что надо берчь деток и надо подождать после болезни еще до недели. 30.01.2004 00:09:36, Я же

согласно инструкции 1 капля 2 р в день 2 дня, я даю 2 на ночь и 2 утром, если сильно беспокоюсь, взрослым 10 не разводя и не сразу сглатывая :) 30.01.2004 00:18:38, Самоделкина

не ходить, на мой взгляд. что это за гости с вероятностью инфекции?
30.01.2004 00:05:30, Astra_Zolotistaja

Даже если это было и прошло пару дней назад - не общаемся. Минимум - неделя должна пройти после болезни. ВОт такие мы перестраховщики. 30.01.2004 00:05:14, Хрюндель
Во то время пока у друзей дети болеют - не хожу. Но это ж не постоянно. В периоды затиший и сами в гости ходим, и к себе зовем. А от инфекций не застрахуешься сидя дома.:)
30.01.2004 00:01:04, swallow
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.