Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марыся

Достали!!!!

Сил больше нет!!! Мало того, что свекровь весь день дает полезные советы и ценные указания типа "Давай ребенку смесь дадим, ему явно молока не хватает, или но не вкусное" "Я своего сына с рождения смесью кормила и ничего, жив-здоров" ( на сей счет я бы поспорила), так еще и ее подруга, врач -гематолог мне звонит и говорит, что ребенку необходимо давать 200 грамм воды в день (ему 2,5 месяца), а то он пересохнет и с ним всякие ужасы произойдут. На мой ответ, что я даю, он не пьет, она говорит, что такого быть не может, она как-то сидела у педиатора, туда пришла женщина с истощенным ребенком, выяснилось, что она не давала ему воды, педиатор тут же дал воду из крана и ребенок расцвел. И мало этого, мне еще говорят, что из-за того, что я держу ребенка в памперсах я могу не змаетить, что у него понос. "Так ведь ребенок доволен сыт, спит спокойне, почему у него должен быть понос?"-говорю я. А она и спрашивает - "у него какашки оформленные?" " Нет, говорю, с чего бы им быть оформленными, он же только молоке ест?" " Точно, понос!!!"-заявляет мне тетка. "А от чего у ребнка, котороый ест только грудь должен быть понос?"- все еще не понимаю я, тупица такая. "Мало ли, говорит, инфекция какая, ты его к врачу поведи обязательно, нельзя ребенка по книжкам воспитывать, надо чтоб врач посмотрел". Тут я поняла, что спорить бессмысленно, сказала, что обязательно поведу.
Почему все думают, что я меньше всех забаочусь о здоровье моего ребенка?!
04.04.2001 15:38:20,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
надо поменьше общаться с теми чье мнение идет в разрез с собственным - нервы надо беречь,новые взять неоткуда:))
а мой, тоже воду не пьет. и мне в поликлинике говорят, что надо давать.а я считаю, что насильно мил не будешь:))
07.04.2001 01:11:35, Sleepy
Не бери в голову. Обезвожженный ребенок сразу виден - у него очень впалый родничок, ему жарко и плохо. Даник не такой, спорим? Мой Данюша воды тоже не пьет. Соглашайся со всеми, делай по своему. Ты совершенно права, ты хорошая мать. 05.04.2001 09:34:42, oh3harriette
Да я дома с субботы, а советчики уже за@#али - корми так, купай эдак, питайся вот так и т.д. Лезут все, кому не лень, и все такие авторитеты, и все-то все знают... Тьфу! 05.04.2001 01:16:24, Весчь
Да, блин, врач, а не знает, что у грудничков понос не по консистенции, а по частоте определяется. причем не абсолютной, а отностительной (чаще, чем обычно) 05.04.2001 00:30:10, Маша Н.
Плюнь ты на свекровь-они обычно ничего умного сказать не могут. Наша тоже на водичке помешана, а мой малыш пить ее стал только в 10 месяцев, а до этого его водичкой мамина грудь была и ничего с ним не произошло, а вот от воды из крана не знаю что бы было. 05.04.2001 00:04:43, Annushka
Nessy
Вечно у нас Страна Советов! Ладно, врач, она должна что-то сказать, чтобы хотя было видно, как она "много знает", даже если это чушь, но свекровь... Ужас! Вы себе и им говорите: никто, кроме матери, лучше не знает, что нужно именно ее ребенку. А свекрови как не стыдно так изводить кормящую маму... 04.04.2001 23:40:55, Nessy
Просто сволочи какие-то!!!
На тоже советуют постоянно! Я всех посылаю, а Ирина слушает, но потом все равно все по-своему делает!
Не расстраивайся, все будет хорошо!
04.04.2001 22:23:23, Дмитрий (и Ирина)
На тоже советуют постоянно! Я всех посылаю, а Ирина слушает, но потом все равно все по-своему делает!
04.04.2001 22:22:53, Дмитрий (и Ирина)
04.04.2001 22:22:42, Дмитрий (и Ирина)
Какой-то ужас!!! А все твои "советчики" книжки про детей читали вообще-то? Дай им прочитать Серзов, да, или даже Спока, столь любимого старшим поколением. Там все очень четко расписано. Думаю, что это будет хорошим аргументом. 04.04.2001 22:07:12, Звездочка
пошли ее подальше. я так сделала со своей свекровью, она на меня обиделась и мы уже 3 месяца не видемся, тюфу, тьфу, чтобы не сглазить. муж есзит с дочкой к ней на пару часов в неделю. а советы она мне давала еще похлеще твоей. 04.04.2001 21:32:08, annette
дыши глубоко и считай до 10!!!
плюнь на все советы, мама всегда почувствует если ребятенку чегото не то, за какашки не бузпокойся, а молоко спасай. я изза таких советов с 2.5 на искуственное перевела. а потом очень жалела. теперь живу сама в чужой стране и очень радуюсь.
04.04.2001 21:12:10, руся
а вода тук это спорный вопрос, мы например ее не пили, а теперь как водокачка, но что бы ребятенок засох на мамином молоке, это сомнительно 04.04.2001 21:14:08, руся
Ужас какой! А почему муж бездействует??? Мой в таком случае устроил бы такой разнос всем советчикам, тем более свой маме, что она б после такого побоялась бы у меня "который час" спросить!
04.04.2001 20:17:10, Маша+Саша
Марыся
Завидую. Вам повезло. Мой скорее мне разнос устроит. 05.04.2001 12:23:11, Марыся
Akimka
Не обращайте внимания, а то молоко будет "взволнованное". А зачем это Вашему малышику. Пошлите всех подальше, и скажите, что Вы мать своего ребенка и только Вы знаете, что ему нужно, а не педиатр, который видит ребенка 20 минут в месяц (в лучшем случае). И держитесь, даже если нет сил послать всех, говорите, что сделаете так как они говорят, а сами делайте так, как считаете нужным. Благими намерениями выстлана дорога в ад! И не давайте ребенку никакой смеси, кормите грудью сколько будет возможно, даже самая хорошая смесь не заменит материнского молока, каким бы оно ни было. А на счет воды, так наш сынулька тоже не пил воду,хотя было лето и стояла жара в 40 градусов, ну не хотел он ее, а в молоке достаточно жидкости. Вы ему предлагайте, когда захочет, тогда выпьет, а нет, так и не надо. Удачи, держитесь!!!!
Видела фотку! Чудо, у Вас такой хорошенький серьезный мальчик! Здорово!!!
04.04.2001 19:52:58, Akimka
Марыся
Спасибо всем огромное еще раз!!!! На самом деле я не особенно растраиваюсь, привыкла уже, страюссь отключаься и не обращать внимания. А молочка все больше и больше (тьфу-тьфу-тьфу)... 05.04.2001 12:25:45, Марыся
Нда... хуже нет, когда дают советы более менее близкие люди. В голове идет полный раздрай...Да и усугуубляет опыт за плечами вот так и все!
Советовали мне тоже дочурке водичку давать, а то может быть обезвоживание...
До 9-ти месяцев не пила она водичку, не хотела, а значит не было необходимости .
В грудном молоке имеется и водичка и каллорийная пища.
А зачем смесь? Если есть молочко.Но во первых -это очень дорого.А потом почему ж оно не вкусное? Это самый нектарин!
Несомненно тяжело ежедневно слышать советы. Но наверно лучше выбрать свою линию поведения и постараться придерживаться ее.Да если малыш первенец надеешься на опыт кто это уже прошел, но увы. У меня сейчас мама. Тоже было достаточно споров...Прелесть свекровских советов я еще не ощутила.
Но вот скоро должна приехать.
Но, а если вы убеждены в своей правоте что ж вперед.
К сожалению ошибки потом будут исправлять не свекровь и ее подруга.
Да и еще -не нервничать.Если есть ваши детские книжки почитайте, посмотрите ваши фильмы, которые смотрели в детстве.
Я Искренне желаю вам удачи.
04.04.2001 18:21:37, Лена
Посылай всех на хрен. 04.04.2001 17:57:37, Нюша
Марыся
Спасибо всем за сочувствие, но как-то неудобно свекровь на хрен посылать, да и мужу жаловаться не получается, так как он считает, что его мама гораздо умнее меня, а уж о ее подруге-враче и речи быть не может, это по его мнению лучший в мире врач. В общем ужас один!!!! 04.04.2001 18:26:39, Марыся
<font color=green>Кондратея</font>
Марыся, как у почти всех, выступавших здесь на ту же тему (советы свекрови), проблема не столько в свекрови, сколько в отношении вашего мужа. Вы с ним должно быть одно целое, всякие мамочки очевидно должны быть только на втором плане, как уважаемое но не решающее старшее поколение. Так что если муж считает свою маму намного умнее вас - это тревожный звоночек безотносительно к ребенку.

На конфе "семейные отношения" полно обсуждений именно этой проблемы. В идеале муж должен безоговорочно вас поддерживать перед любыми другими людьми (как и вы его), а разногласия выясняться только камерно, между вами двоими. Тащите ваши отношения к этому идеалу, иначе трудно будет.
05.04.2001 13:33:07, Кондратея
Марыся
Да, Вы совершенно правы, проблема прежде всего в муже. Но дело в том, что он сам не понимает, что делает, в смысле того, что он меня очень любит, прислушивается к моему мнению, но так как он единственный сын у своих родителей, он крайне болезненно к ним относится, боится чем либо огорчить или обидеть. Бороться с этим бессмысленно. 05.04.2001 14:03:31, Марыся
Радость
Тогда выход один - кивать и делать по-своему:) А во-время сентенций просчитывать, что приготовить на ужин, преданно глядя при этом в глаза свекрови и подруге-врачу:))) 04.04.2001 22:36:39, Радость
Самый лучший вариант по-моему. 05.04.2001 00:11:09, Annushka
Согласна! 04.04.2001 22:56:46, Нюша
Веруня
Пошли всех к черту!!!!
Свекровь у меня женщина тактичная и очень умная. Никогда от нее не слышала подобных советов. Когда я ее оставляю с Настькой, то оставляю на бумажке ЦУ: чем кормить, когда гулять и т.д. Все выполняется неукоснительно и в точности. Если и дает какой то совет, то очень ненавязчиво, типа, Ты никогда не думала сделать вот так?
А вот моя мама....
Так и норовит Настьку чем нить накормить. Недавно на ее День рождении посадили Настьку за общий стол. И мама хотела сначала ее апельсином угостить (у нее на них аллергия). Я ей - Нельзя!! Послушалась. Потом решила ей ананас дать. Я ей - Нельзя!! Тут она возмущятся начала- что ты ребенку ничего не даешь и т.д и т.п.
Я объясняю - вам тут для забавы ребенку дать помусолить чего-нить кусочек, а мне потом диатез сводить две недели. Раз нет, значит НЕТ!!
Обижаются....
04.04.2001 17:47:27, Веруня
Мариам, ну слово в слово моя свекровь (кстати она не армянка), и молоко не вкусное, и прикорм нужен, плохо ест - значит молоко не нравиться (как будто он что-то другое пробовал). Я вот старшего прикармливала с 1 месяца, потому что(и долгая история как мой муж ей сосок откусил, и потом его пришивали, прям не младенец, а вурдалак, как только живу с ним), а старшую вообще грудью не кормила, только смесью. А эта замечательная врач из поликлиники (которую она мне пол-дня расхваливала), вчера пришла по вызову, и на всю мою долгую историю о плохом аппетите, температуре в 37 уже неделю, развела руками и глядя на орущего посиневшего и покрывшегося пятнами Темку, посоветовала вызвать невропатолога из Семашко, и одеть ребенка потеплее, я ей намекнула - горло посмотрите. Посмотрела - говорит чуть красное, это нормально. Через час после ее ухода, температура 39, девочки из Семашкинской регистратуры по телефону мне диагноз поставили (почти точный) и срочно прислали педиатра, которая поставила ОРВИ с отитом. А мраморная реакция была потому, что озноб начинался.
А свекровь знай свое - прикармливай, это он недоедает. Умная, моложавая женщина, чего ее заклинило на этом прикорме, двух аллергиков вырастила, все ей не урок.
04.04.2001 17:28:01, Шаня
Марыся
Сочувствую. Как же вы теперь его, бедненького, лечите?
Выздоравливайте поскорее!!!
А может это зубки режутся?
04.04.2001 18:24:12, Марыся
Инна
Марысенька! Не обращайте ни на кого внимания!!! Делайте как считаете нужным и радуйтесь малышу!!!
А советчикам скажите, что сами разберётесь со своим ребёнком!
Моя вот например,тоже воду не пьёт..
04.04.2001 17:03:56, Инна
пошли ты их всех подальше
а со свекровью пусть муж поговорит ,
главное-говорить самой себе . что с молоком все нормально
удачи вам . скоро все , надеюсь , наладится
04.04.2001 16:44:28, Olga D
Марыська, не расстраивайся. Делай вид, что ты слушаешь их, дакай им на все вопросы и делай по своему. Береги нервы, это самое ценное для содержания молока. 04.04.2001 16:09:16, Капелька
Julia
Не слушайте их!!!!! У вас настроение портится и у ребенка тоже!!! Дети очень чутко реагируют на настроение мамы,... молоко,...

Ходите в "наушниках", чтобы не приставали!!! эти советчики!!!
04.04.2001 15:54:41, Julia
Анюта
Идиоты. Я на всех советчиков орала, не стесняясь, и они боялись со мной (дерганной) связываться. 04.04.2001 15:46:18, Анюта
Марыся
Идея хорошая, но у меня темперамент не тот. Да и так сказать, врожденная интеллигентность не позволяет... Видимо зря. 04.04.2001 18:34:43, Марыся
Тоже выход...
И мне приходилось орать, но самое смешное в душе у меня был полный покой.
Меня до слез расмешили ваши последние слова (дочка сидит около меня услышав, что я засмеялась стала меня поддерживать).
04.04.2001 18:27:13, Лена

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!