Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Черепашка aka Bel

Диатез- не диатез.. :-((

а нас обсыпало не пойми чем :-((
на русках в сгибах и на ножках - прям такие целиковые сухие участки, на пузе - огромное количество сыпи... :-(((
но оно все не красное.. бледное какое-то... ходила с ней к врачу, прописала линекс по полкапсулы 3р, и сказала мазать смягчающим... еще порадовала - говорит, это еще ничего, бывает гораздо хуже! (как будто мне от этого легче)
сказала если хотите езжайте в габричевского к аллергологу. муж вчера пробовал записаться - так там запись на вторую половину февраля! вот такие неприятности :-((( вроде этой гадости на ней больше не становится, мажу кремом, нашим каким-то. фирма элли..
а ведь прививки уже через пару недель делать надо!
29.01.2004 18:24:48,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Neskolko sovetov iz sobstvennogo opita.
1) Privivok ne delat' v blizhaishee vremya (chem dolshe, tem luchshe)
2) Kupat' rebenka v ovsyannih hlopyah, dobavlyaya ih v vodu. Potom vzyt' nemnogo mokrih hlopiev v marlechku i poteret' imi mesta s diatezom
3) Smazivat' diatez olivkovim maslom (luchshe neobrabotannih)
4) Mame dobavlyat' v edu sebe 2 stolovie lozhki семян льна ежедневно. Они супер полезные и очень хорошо помогают в борьбе с диатезом. Результат увидите не раньше чем через месяц, так как это не антибиотик или другое сильное лекарство и поэтому работает медленно, но зато действительно помогает и абсолютно безвредно. Когда перестаните кормить, можно детке начать добавлять размолотые семена в кашку (примерно 1/4 чайной ложки в день) или даже смесь.
5) Vam perestat' kushat' absolutno VSE molochnie produkti. Oni vivodyatsya iz organizma v techenii 3h nedel, tak chto do etogo vremeni rezultata ne budet.
6) Vam kushat' poleznie bakterii v vide bifidumbakterin, i tak dalee.
7) Vam kushat' ribii zhir (on seichas prodaetsya absolutno ne protivnii) - on tozhe pomagaet s diatezom.

Udachi. Mi cherez eto proshli i seichas eshe "prohodim", no vse, v principe, derzhim pod kontrolem.
30.01.2004 07:09:33, Мала + Mишель
Красно Солнышко
Про прививки пока забудьте. Разберитесь со своими диатезными проблемами в начале. У вас стардартный срок для начала этой бяки - три месяца.

Про наш опыт борьбы у меня в регистрации. С 1-3 месяцев до 2,5 лет. Сейчас ребенку 6,5. Если будут вопросы, пишите.
29.01.2004 18:42:40, Красно Солнышко
Черепашка aka Bel
почитала бегло..жуть :-(((((( у нас в обеих семьях ни у кого аллергий не было... а болтушку - мама в аптеке без всякого рецепта купила. но я не хочу пользоваться. она судя по названию на цинке. на кой, спрашивается, еще больше кожу сушить? 29.01.2004 19:24:14, Черепашка aka Bel
Красно Солнышко
Ты почитай внимательно, чтобы не делать моих ошибок, если вдруг все серьезно. Я их много наделала.
Врачи, увы, только портят.
С лекарствами - семь раз отмерь...
29.01.2004 19:25:47, Красно Солнышко
Puniy
Проанализируйте, что сами ели (если дитенок на ГВ)
Всякий новогодний шоколад, яйца, курицы, рыба и еще целый набор
29.01.2004 18:31:38, Puniy
Черепашка aka Bel
беда в том, что я про себя-то не могу никогда сказать, что от чего случилось, а уж теперь - ем, когда успеваю... вот, примерно в то время, когда оно высыпало, я ей чуток смеси ночью давала. молока не было, она плакать начала :-(( а потом - колики замучали.. я пробовала агушу кисломолочную дать(чтоб флору наладить) но дальше ч.ложки дело не пошло. может это из-за смеси.. или из-за агуши.. или я слишком много молока пила.. ?? кто бы знал :-((((((( 29.01.2004 18:46:16, Черепашка aka Bel
Красно Солнышко
При таком количестве, когда поражены локтевые и подколенные сгибы, когда бляшки сухие, шоколад тут не при чем, имхо. 29.01.2004 18:45:53, Красно Солнышко
Черепашка aka Bel
да я и не ем его.. и яйца - пару штук в неделю... 29.01.2004 18:54:29, Черепашка aka Bel
Красно Солнышко
А пыль, а книги, а кошки?
Но вы прочитайте в регистрации.
Я так подробно не распишу, но на вопросы, если останутся потом, отвечу.
29.01.2004 19:20:22, Красно Солнышко
Черепашка aka Bel
но ведь все это было на тех же местах предыдущие 2 месяца! и пыль и книги и кошка... сидим в той же квартире в той же комнате.. ей я только чуток смеси давала и ложку агуши. больше ничего. сама - вроде тоже ничего нового не ела... я почитала, спасибо. лечение аллргий- гадание на кофейной гуще... вот пока купили смесь на козьем молоке.. наверное придется ехать в семашко с ней :-(((
а через какое время эти высыпания проходят? ну, если аллерген убран? и что потом - опять пробовать давать эту смесь, чтоб понять на нее аллергия или нет? хотя.. что-то желания экспериментировать не возникает.. :-((((((
29.01.2004 19:34:03, Черепашка aka Bel
Красно Солнышко
Не надо никаких смесей, никаких лакто или бифидобактеринов! Это все ИНОРОДНЫЕ белки, которые только усугубляют положение. Только ГВ. Или вы искуственники?

А начинается в три месяца - это обычное дело. Аллергены имеют свойство накапливаться. До некоторого критического уровня вроде как и нет аллергии, а потом как жахнет! :(
29.01.2004 19:39:44, Красно Солнышко
Черепашка aka Bel
мы на ГВ, но у меня молока мало, да и на работу надо выйти в 4 мес. обязательно. так что на ГВ мы не долго продержимся :-(( 29.01.2004 19:52:13, Черепашка aka Bel
может это жестко прозвучит, но надо выбирать - здоровый малыш или работа. с первой крохой я выбрала работу, о чем миллион раз пожалела, как уже здесь писала неоднократно :(((( 29.01.2004 20:10:36, Сэй Сёнагон
Черепашка aka Bel
все не так просто...у этой крохи если я на работу не выйду еще неизвестно когда свой угол будет.. :-(( а в этом сарае, котором мы сейчас живем - можно только еще хуже разболеться... нам надо отдать кучу денег в ближайшее время... 29.01.2004 21:21:09, Черепашка aka Bel
написала на мейл. 29.01.2004 22:15:57, Сэй Сёнагон
Красно Солнышко
Увы :( Но согласна на все 100. Есть, конечно, варианты больше ночью кормить, сцеживаться и так далее. Но с тяжелой аллергией мама очень быстро поймет, что не судьба ей работать :((( 29.01.2004 20:17:52, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Ты с ума сошла!
Ты представляешь, что будет с ребенком через пару месяцев, когда он руками научится управлять если вы не избавитесь от этой бяки? А в год ребенка с постоянным зудом ночью ты представляешь???

Только ГВ в ТАКОЙ ситуации особенно! Налаживай. Посмотри, вот по ссылке толковая статья. Молока мало не бывает, если вовремя спохватилась.

Не расчитывай, что на смесях лучше будет. Можешь опрос устроить. На любых смесях в плане диатеза всегда только хуже. И на козье молоко, и на сою тоже бывает аллергия. Пока будешь искать подходящую, совсем затюкаешь ребенка :(
29.01.2004 19:57:08, Красно Солнышко
Черепашка aka Bel
я с молоком уже 2.5 мес борюсь.. не на жизнь а на смерть :-)) а аллергия - она и на молоко бывает.. мы пока никаких анализов еще не сдавали.. кто знает..это действительно неизвестно.. может ей от меня хреново стало! 29.01.2004 21:24:15, Черепашка aka Bel
Красно Солнышко
Меня врачи тюкали начиная с трех месяцев, что дело в моем молоке. Врачи у нас такие :( После года я когда кормить перестала решила ну все, теперь точно найду на что. Ну сама еще все-таки мало ли, могла что-то съесть, но у ребенка, все под контролем. Перевела даже не на смесь, на гидролизат (в курсе, что это?). Только зеленые овощи, каши без молока, соли, сахара. Жесточайшая диета. И график, каждый день. Что ели, сколько, какое состояние. Обнаружила единственную корреляцию: намазали - состояние лучше, постепенно все хуже, опять намазали - опять лучше. А уже когда в Крым поехали, стало проходить, все ели, включая клубнику, например и ничего не было, я поняла, что все-таки хоть одну ошибку я не допустила, ребенка продолжала грудью кормить.
Кстати, на анализы ты особо не рассчитывай. Я, конечно, все это расписала, но это так, для расширения кругозора и общего развития. Случись, не дай бог, что-то подобное еще раз, я никаких анализов особо делать не буду. Толку от них практически никакого. Как и от визитов к врачам. Экология это все. В Крым, только в Крым.
29.01.2004 23:46:51, Красно Солнышко
Puniy
почему же - типичный диатез - и места те самые 29.01.2004 18:53:03, Puniy
Красно Солнышко
Когда на шоколад, с щек начается и так сильно редко распространяеся. Шоколад (молока, мандарины, белый хлеб и т.п.) в первую очередь убирают, а в отсутствии аллергена все быстро проходит. Значит, что-то еще, менее очевидное и не обязательно, пищевое. 29.01.2004 19:19:17, Красно Солнышко
Черепашка aka Bel
да вот уже несколько дней перебираю, что это могло быть.. порошки - те же самые... одежда - та же самая... ничего не менялось :-((
а пыль кст, как раз перед этим протерли хорошенько! :-) я это не всегда делать успеваю, а тут - массажист должен был придти, ну муж все и протер...
29.01.2004 19:38:14, Черепашка aka Bel
с прививкой можно и не спешить...А аллергию вылечить надо. А из-за чего это вас так, а? Детка не чешется?? 29.01.2004 18:30:40, Hany (Ванюша, 5.5)
Черепашка aka Bel
да не поймешь.. :-(( не чешется. ей это явно не мешает.. 29.01.2004 18:40:07, Черепашка aka Bel
до 5-6 месяцев они не чешутся :( 29.01.2004 20:11:24, Сэй Сёнагон
Красно Солнышко
Ну да. Потому что ребенок еще не имеет соответствующей координации, в том числе. 29.01.2004 20:19:40, Красно Солнышко

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!