Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас сегодня тем-ра була 39,9 и врач
у нас сегодня тем-ра була 39,9 и врач нам посоветовала обтираться разогретой до 40 градусов водкой... вот как то ... мне кажется перебор, может разбавить ее пополам?
29.01.2004 15:39:27, мамся
21 комментарий

А свечку с парацетамолом или тот же Вибуркол не проще вставить?
29.01.2004 16:04:21, Жданова Наталья

Лизе при t выше 39 практически не помогал и не помогает - снижает на час максимум на 1 градус и обратно :(
29.01.2004 16:06:33, Юля Пли

нам 8 мес, но весим 10,6,это как сказал врач как годовалый, но когда 39,9 надо бы побыстрее поэтому я разбавила - водки примерно половина или одна треть
29.01.2004 15:59:20, мамся
Комаровский категорически против такого метода. По-моему, в этом случае надо сделать укол - анальгин-димедрол-папаверин...
29.01.2004 15:44:37, Билли Бонс
Цитирую: "растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном)- добавили к болезни отравление алкоголем." (конец цитаты) Я не специалист, но с точки зрения технаря, очень здраво написано. 29.01.2004 15:54:50, Билли Бонс
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном)- добавили к болезни отравление алкоголем." (конец цитаты) Я не специалист, но с точки зрения технаря, очень здраво написано. 29.01.2004 15:54:50, Билли Бонс
спирт и водка, разбавленная водой - это разные вещи несколько. никого не призываю растирать детей, но, когда у Лизки было 40,5 в 11,5 мес больше, чем сутки и не снижалось (3 вызова скорой за сутки), водка хоть как-то облегчала состояние. А ввобще я написала, что в итоге существенной облегчение давали только аспирин с анальгином.
29.01.2004 16:11:54, Юля Пли
Тань, а иначе - скорая 3-4 раза в сутки, которая колет амидопирин с анальгином :(
29.01.2004 16:22:18, Юля Пли
я обтирала водкой, когда Лизе было около года. Можно немного разбавить, все тело таким малышам не обтирают, обтирают икры, шею, виски, лоб.
29.01.2004 15:43:48, Юля Пли
на димедрол у меня и у старшего алергия(судороги равота) поэтому и маленькому не рискну, дала парацетамол, и обтерла разбавленной водкой...Спасибо что откликнулись, и подтвердили, что все таки я не совсем темная...:0))
29.01.2004 15:50:05, мамся
Димедрол не надо, его сейчас и не дают... беда в том, что с Лизой у меня не снимало t выше 39,5 дольше, чем на час, ничего кроме аспирина с анальгином... которые тоже небезопасны, мягко говоря...
29.01.2004 15:57:13, Юля Пли
Лизе парацетамол помогает до 38,5, максимум до 39. В любой форме. А болела она, особенно до 5 лет только с t 39-40. Если меньш9е t - значит так, ерунда, а не болезнь :(.
29.01.2004 16:12:44, Юля Пли
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.