Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Кузовкина

Кирюшке совсем плохо без мамы. Увольняться?

Первые несколько дней у няни Кирюша провел хорошо – только вот кушать стал хуже. Но на прошлой недели мы вошли в какой-то кризис – полезли зубы (четверки внизу), Кирюшка пошел, в выходные была температура, а сейчас у него «простудное недомогание на фоне прорезывания зубов» (диагноз врача) - очень легкий кашель, недомогание. Кирюша стал съедать не больше 40 г фруктового пюре у няни, пил плохо, плакал, просил сисю. Сегодня с 9 утра начал орать, не ел, не пил, и няня вызвала меня с работы.

Надо увольняться, да? Тяжелый возраст – 11 мес, да?

Я бы и не сомневалась. Проблема в том, что наш бюджет сейчас состоит действительно из отрицательных чисел и, похоже, в лучшем случае положение исправится только месяца через два, если я не буду получать зарплату.

Что делать? Хочу просто поплакаться :-(
04.04.2001 14:36:15,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой Катерина, как это на нашу ситуацию похоже. В пятницу наш папа остался без работы, заболел, заразил меня, Данюша сопротивлялся 4 дня и теперь тоже слег. Тоже с простудой, хоть без температуры, но кашляет страшно. В понедельник мне было очень ласково предложено выйти на работу, так, что отказать нельзя, кушать-то всем надо. И вот я больная на работе (с нее и пишу), дома муж больной с сыном больным. Я только что не плачу. У няни нашей в семье несчастье, избили мужа, он тоже слег, прийдет ли сегодня - не знаю. Ночью не спали, Даня кашлял и плакал через каждые 20-30 минут. Но я не могу уйти с работы, и сидеть тоже не могу. Очень вам сочувствую, остается разве что Богу молиться, чтоб все обошлось-разрешилось. Кем и как я себя чувствую, сами знаете. 05.04.2001 09:39:04, oh3harriette
Катерина Кузовкина
Эх... Давай друг друга поддерживать! 05.04.2001 10:36:40, Катерина Кузовкина
Nessy
Катюша, держись! Увы, ничего дельного посоветовать не могу, сама в такую ситуацию не попадала. Хочу просто сказать тебе: ты такая сильная, нам всем здесь замечательно помогаешь, СПАСИБО тебе за это! Я уверена, скоро ты что-нибудь придумаешь, и все у вас с Кирюшей наладится! 04.04.2001 22:52:54, Nessy
Катюша,здесь первым делом нужно самой успокаиваться,хоть это и тяжело.
Кирюшка,наверное чувствует, что мама переживает и колеблется, поэтому и тоскует, Но ты же не из глупостей на работу вышла,значит все было много раз обдумано.
Постарайся в течении дня загрузить себя делами по максимуму, все будет нормально.И дела быстрее пойдут и время незаметно пролетит, сынулька привыкнет к няне,нужно только датьей очень четкие рекомендации.Просто алгоритм на все возможные случаи.Детям легче привыкнуть,когда есть хоть какое-то однообразие в подходе.
Пусть делает все что скажешь, просто среди няней частенько бытует мнение, что они нас очень выручают, а это их работа.Никому же на работе не приходит в голову названивать своему работодателю и ныть по каждому вопросу.
Все наладиться.
04.04.2001 21:55:17, Пчелка >|<
Sleepy
совершенно согласна! если надо рабоать, то лишняя рефлексия не поможет, а только повредит ребетенку. жалко, конечно, что нет домашней работы для всех мам, но так складывается:( 07.04.2001 01:15:36, Sleepy
Веруня
Ой, Катенька... Только мы тут порадовались, что у вас все наладилось...
Может правы Кондратея и Ничка, может все дело в няне?
04.04.2001 18:06:09, Веруня
Катерина Кузовкина
У нас ведь еще какая проблема. Кирюша требует у няни грудь. Дергает ее за футболку, шлепает по груди (через футболку, конечно), когда она берет его на руки, говорит "сись"! Так у няни проблема - у нее нарушен гормональный фон, молоко после дочки долго уходило и вчера вечером у нее снова молоко пришло!

Я взяла два дня за свой счет, проведу их вместе с няней и Кирюшей... посмотрим...

04.04.2001 17:57:32, Катерина Кузовкина
Катерина Кузовкина
Может ли он себя так вести из-за того, что от няни молоком пахнет? 04.04.2001 18:03:17, Катерина Кузовкина
Конечно может. У них обанаяние очень сильно развито. Даже не сомневайтесь. 04.04.2001 19:08:39, Nichka
Я тоже так думаю. Ребенок точно чуствует молоко няни.
Знаю, что не хочешь ты бросать кормить, но может ты его на ночное кормление или только утреннее переведешь? Я кормлю раз в день утром. Малышка рада молоку и кормится хорошо, но днем она с няней и вечером пьет смесь. По молоку не скучает и ко мне не пристает на выходных или вечером. Все, вроде, хорошо, конечно малышке не нравится, когда мы на работу уходим :о( Я думаю, что проблема в няне, раз у нее молоко есть -- это дразнит Кирюшу. Я бы не бросала роботу, а меняла няню или отучала от грудного кормления днем (второй вариант может не помочь если таже няня). Удачи!
04.04.2001 21:23:31, Яна
<font color=green>Кондратея</font>
Что за чепуха, слушать страшно. Куда вам увольняться? А ребенка на что кормить будете? Да и вообще, работа это важно (хотя и не важнее благосостояния ребенка).

Простой ответ - няньку смените. Зубы режутся у ребенка, по маме скучает - нормальная часть нянькиной работы. Должна уметь и отвлекать, и кормить, и развлекать. Моя замечательная старушка в Швеции умела кормить прикормом ловчее меня, с прибаутками и сказками. И приносила ребенка кормить на работу, и потом уносила-отрывала его от мамочки (если он не засыпал у груди) и умела его утешить. А было Кондрату 5 мес. Наверняка ребенка 11 мес тоже можно приучить спокойно относиться к отсутствию мамы. Это неприятно, но факт - мамы всякие важны, в том числе работающие.

Наш Кондрат, 11 мес, бывает и капризничает, расставаясь, но у няньки в среднем развлекается. Но даже если он был капризный, грустный и нянька носила его на руках весь день, на работу она мне не звонит. Вот если жар или заболел -другое дело.

Короче, быть может, нянька не идеальный вариант для ребенка, но вполне возможно подобрать няньку, которая найдет общий язык с дитем.
04.04.2001 16:06:11, Кондратея
5 месяцев и 11 - большая разница! У него как раз пик "нерасставания " с мамой, а мама уходит. Но я не за то, чтобы все бросать, это только Катя решить может . Если есть силы продолжать - надо продолжать, менять няню ит.д. а вот если у мамы душа не на месте - бросаить все это надо, т. к. он переживания мамины тоже чувствует. вообще, мама должно делать только то, в чем она уверенна, а остального лучше не делать - во вред это пойдет - народная мудрость! 04.04.2001 19:23:58, Djusha
Да, к стати это может быть вполне. У меня с дитем свекровь сидит. У меня тоже масик бывает и спит плохо, и кушает плохо, и капризничает. Но она находит всякие способы и на работу мне не звонит, даже если ребенок заболеет (правда родной человек может поэтому). Действительно может у вас няня не терпеливая. 04.04.2001 17:46:08, Nichka
У нас тоже няня обращается с ребенком лучше меня. 04.04.2001 16:27:19, Ленка
<font color=green>Кондратея</font>
"Лучше" в данном случае относительное понятие, но вот "хорошо" нянька должна обязательно уметь обращаться с ребенком. Формальное образование для этого не требуется - опыт и добрая душа важнее. Ищите правильных нянек! 04.04.2001 16:37:33, Кондратея
Анюта
Зубки вылезут буквально дня через 3-4, и все сразу пройдет. Дотяните до выходных. 04.04.2001 15:49:18, Анюта
Веруня
Это какие то реактивные у вас зубки!!!!!
У Настьки первый зуб лез( от появления из десны до полного вылазивания) недели две наверное. Остальные быстрее конечно, но не три дня!
04.04.2001 18:08:30, Веруня
Катя, не надо себя накручивать лишний раз. Понятно, что всем вам тяжело, но это надо пережить. Зубки вылезут и все наладится. Кушает плохо, потому что больно и неприятно деснам, скоро это пройдет. Да еще к тому же он болен...
Я в прошлом году своего Лешу в 10 мес. свекрови отдавала на 2 недели, пока у меня практика была. Ни слова она мне не говорила о том, что он там как-то скучает или переживает, плохо ест... Может, это мой такой толстокожий :)) Правда, грудь он уже не сосал, но это был первый раз, когда я его с кем-то оставила дольше, чем на пару часов. Поэтому мне кажется, что это весьма относительно насчет сложности возраста. Просто у вас полоса такая в жизни. Все одно к одному сложилось так неудачно. Но очень скоро это закончится. И вот так сразу увольняться я бы не стала. Может, больничный взять?
04.04.2001 15:31:04, Катя П.
Я бы уволилась или лучше попросила "отсрочку". Попыталась бы занять, как-то прокрутиться. 04.04.2001 14:54:02, Тюлена
Посоветовать вам к сожалению ничего не могу. Но вот могу сказать: "Ради ваших деток крепитись, держитесь, терпите". Рано или поздно все равно все образуется. У нас сейчас тоже кризис, пришлось выходить на работу. А как хочется быть с масиком. Только вот мой наоборот за мной не скучает. Поэтому я страдаю по другому поводу. Видите, у каждого свои проблмы. 04.04.2001 14:51:38, Nichka
Катя, а из простых, но может не пришедших в голову в заморочке вариантов?
Вы не можетет делать что-нибудь дома?
Не может ли с ребенком на некоторое время остаться папа?
Нельзя просто у кого-нибудь занять на пару месяцев - пройдет же он сложный возраст? И т.д. ?

И нес давайтесь! Все у вас получится!
04.04.2001 14:50:01, Ginger

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!