Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет, мамочкам! Давненько нас здесь не

Привет, мамочкам! Давненько нас здесь не было. Будем наверстывать упущенное. У меня к вам вопросик: мой малыш все еще не просыпается по ночам через каждые два-три часа поесть, в то время как у моих подруг дети такого возраста спят давно целую ночь. Подскажите ,что мне сделать. Мы до сих пор на грудном. Бабушки советуют кормить Илью кашами на ночь, вроде как сыт будет и просыпаться не будет.
29.01.2004 12:11:45,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маленькая Ирка
Привет!.. бабушек слать!.. Подруг слать!.. ну что ты, в самом деле!.. :-)
мы тоже просыпаемся 2-3 раза. А иногда каждый час. Мы ничего не кушаем, кроме меня, и до шести месяцев не собираемся. А подруги-то небось не на ГВ?..
Как вообще ваши дела?.. Что с дисплазией?. Что с дисбаком?.. надеюсь, все ок?.. Куда ты пропала, появляйся почаще, я тебя все время вспоминаю..
29.01.2004 16:58:06, Маленькая Ирка
Лелечка (Евгеша)
мы до Нового года спали как сурки по 10 часов, теперь просыпаемся по 2-3 раза и кричим громко-прегромко - просим есть! Правда мы на ИВ и едим уже по 1 литру в день. Вчера впервые попробовали дать прикорм - печеное яблоко - в результате вставать пришлось лишь 1 раз! :))))) 29.01.2004 13:02:38, Лелечка (Евгеша)
колобоча
У моей знакомой просыпаться малыш начал после того,как она со всякими стрессами кормила его грудью,и за месяц он почти не прибавил.Вот с тех пор,а ему скоро год,он просыпается постоянно,никакие приктрмы не помогают.Ужас!!! 29.01.2004 12:46:15, колобоча
Штуша
У многих просыпаются. А каша - не метод. По моим наблюдениям, ребенок, которого очень сытно покормили на ночь, спит хуже, потому как пузико нелегко. Да и многие врачи рекомендуют на ночь кормить поменьше. 29.01.2004 12:34:27, Штуша
fri
Конечно, давно пора спать нормально. Кашей кормить на ночь, ночью не давать кушать, а предлагать укачивание, игрушки, воду, соску (если вы пользуетесь), если никак - тогда предлагать еду не молоко, а прикорм - ребенок сообразит, что той еды, что он хочет, не дадут и перестанет. И обязательно не разговаривайте и не включайте свет ночью. 29.01.2004 12:32:25, fri
Знаю, это у тебя, Фрида, детки святые(ТТТЧНС) !)) А у нас ооочень капризные))) 29.01.2004 12:42:53, Hany (Ванюша, 5.5)
Что-то жестоко уж совсем((( А по-моему просыпаться все равно будет))) 29.01.2004 12:42:01, Hany (Ванюша, 5.5)
fri
Наоборот. Жестоко - это издеваться над собой , жестоко - это бросать орущего ребенка, а так - ты предлагаешь ему разные варианты, ты с ним, просто не даешь ему то, из-за чего он просыпается - он же не от голода реального просыпается, а просто чтоб пососать - разве это нормально? Но дело ваше, не хотите спать, не надо:) А ребенок мелкий приучается к таким вещам просто, а вот двухлетку попробуй ни с того ни с сего научить спать ночью, или там кушать кусочками или слову "нельзя" или там не играть с писулькой или не кидать еду на пол - одни истерики будут, потому что он не поймет, почему раньше это было нормально, а теперь нет... 29.01.2004 12:47:16, fri
ой, ну конечно проблема в том, что наоборот просыпается!!!!!!!!1 29.01.2004 12:19:44, Alechka и Илья (почти 4 мес)
Утка
ха...у нас сначала спала всю ночь почти, а теперь после 3-х месяцев, почти каждые часа 1,5 просыпается...и это, мне кажется, не предел. Еще зубов-то нет, а вот они пойдут, тогда конец сну...а кашу на ночь я бы лично не давала...тяжеловато для желудка, по-моему. 29.01.2004 12:19:17, Утка
Tyka
Так просыпается или нет?:))) Непонятно что-то... 29.01.2004 12:17:29, Tyka
не поняла..На что жалуетесь? Если на то, что просыпается, так это - НОРМА!!! А бабушкам посоветуй тоже кашу на ночь поесть, чтобы не вмешивались - сейчас же совсем другие представления)))) 29.01.2004 12:15:57, Hany (Ванюша, 5.5)
fri
Вовсе и не норма... Хороши "представления", что теперь по ночам не спать чуть ли не до трех лет надо! 29.01.2004 12:39:38, fri
Ну дык зубки ж у них у бедненьких...а еще животик был...а еще прививки всякие....А еще стрессы от походов по врачам(((да мало ли! Деток жалеть надо.... 29.01.2004 12:48:43, Hany (Ванюша, 5.5)
fri
У моих зубы без всяких проблем были... Прививки - ну что за ерунда, какой стресс, какие боли! Никто не предлагает над детьми издеваться - если ты думаешь, что у меня дети не сидят на руках часами, не залезают спать к нам в кровать и все почее - ошибаешься, но всегда можно найти компромисс, чтоб хорошо было всем. Сами приучаете детей невесть к чему, а потом топики, что ах как тяжело с ребенком, а этот муж-гад еще и ужин просит... 29.01.2004 12:52:01, fri
Та не..Ужин для мужа - то святое))))) 29.01.2004 13:31:59, Hany (Ванюша, 5.5)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!