Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Деть и деть детя

Прикорм

Нам скоро 4 месяца, а участковый сказал вводить прикорм: соки, фруктовые пюре. Но у нас еще совсем зубов нету, мы все выплевываем языком и т. д. Неужели уже пора?
28.01.2004 17:27:37,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хрюндель
Старинные рекомендации :(( Лучше не давайте соки! Уж если вводить хотите сейчас прикорм, то овощные пюре!
А вообще-то (ИМХО) рановато вам еще.
28.01.2004 20:02:09, Хрюндель
Tyka
Бить педиатра. Соки не надо, а с фруктовых пюре не советуют начинать, т.к. овощи потом может не есть. Начинать надо с овощей, совсем по чуть-чуть, через месяц-минимум 2 недели кашки, кукурузную, рисовую 28.01.2004 18:25:30, Tyka
fri
Раз выплевывает - значит, не пора:) Если считаешь, что пора по возрасту - предложи через недельку, потом еще через неск. дней, в какой-то момент деть и оценит.
А вообще мы спокойно вводили почти в полгода, как тут советуют:)
28.01.2004 18:24:01, fri
Утка
а-а-а, а мне еще в 2 месяца сказала капусту квашеную жеватьи давать детю и яблочко скоблить...а в 3 спросила, что из овощей мы едим и продиктовала несколько рецептов...а Наташка даже сладкое черносливовое пюре во рту валдохает и мне потом им грудь мажет, неготова она еще к прикорму и твоя, наверняка, еще неготова. 28.01.2004 18:01:07, Утка
Маленькая Ирка
валдохает.. какое славное слово, отражающее суть!.. У меня тоже есть такое - когда Сашка долго не спит, хотя давно уже спать пора, я это называю "мутосветить". :-) 28.01.2004 19:12:30, Маленькая Ирка
Утка
:))) 28.01.2004 20:20:56, Утка
Tatachka&Матвейчик
А мож пока не надо его этого прикорма? Нам 5, участковый тоже много чего советуют, но мы пока толька маму кушаем и усе. 28.01.2004 17:50:27, Tatachka&Матвейчик
Tatachka&Матвейчик
Аааа вы не на ГВ. Вроде как искуственникам пораньше надо, если я не ошибаюсь. Опять же некоторые искуственники вводят раньше и ничего из этого хорошего. А деть как в весе прибавляет? 28.01.2004 17:52:39, Tatachka&Матвейчик
Деть и деть детя
Так себе. По мне так она тяжеленькая, а на деле мы сейчас весим 7080 г, а это, оказывается, немного меньше нормы. 28.01.2004 17:54:54, Деть и деть детя
fri
Искусственникам так же начинают как и тем, кто грудь ест, в полгода. Но все равно если ребенок съедает больше литра смеси/молока в день и/или плохо прибавляет - начинают пораньше, в 5 например, и с каш - сначала удобно добавлять немного каши в бутылку со смесью, чтоб деть привык ко вкусу, а потом переходить на обычные каши. Но мои дети так не согласились - пришлось начать с фруктов, а недели через 2 "пошли" и каши.
7 кг в 4 мес. меньше нормы??? Ни фига себе нормы... Мои столько в 9 весили...
28.01.2004 18:39:50, fri
Tatachka&Матвейчик
Даже не знаю, что посоветовать:-( Мож кто более знающий и кто искуственник подскажет? 28.01.2004 17:56:10, Tatachka&Матвейчик
а вы на ГВ? 28.01.2004 17:46:56, LaLin
Деть и деть детя
Не-а 28.01.2004 17:49:21, Деть и деть детя
Штуша
Для соков и пюре зубы особо не нужны. Выплевывает ребенок, т.к. еще просто не научился так есть - пытается сосать. Не факт, что пора вводить прикорм, особенно если вы на ГВ. Многие врачи советуют подождать до полугода. Но это все, ИМХО, индивидуально. 28.01.2004 17:33:13, Штуша
Деть и деть детя
Да нет, мы искусственники. Просто я читала, что ко времени введения прикорма должен в том числе уйти выплевывающий эффект языка. А искусственникам надо вообще со скольки вводить прикорм? 28.01.2004 17:35:45, Деть и деть детя
Штуша
Версий - куча. От 3 до 8 месяцев. Мы начали в 3. Сейчас еще считается ранним введением прикорма. Можно попробовать чуть-чуть и посмотреть на реакцию. У нас реакция была очень положительной, поэтому мы продолжили. А если не понравится, или будет какая-нибудь не совсем хорошая реакция организма, то стоит подождать. 28.01.2004 18:04:00, Штуша
Раньше, чем грудничкам. Мы с трех пьем соки, разбавленные водой, с четырех стали есть пюре яблочное. Сейчам нам без недели пять месяцев. 28.01.2004 18:01:07, СОБРАНИЕ

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!