Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lenkapenka

Про "Нельзя"

А когда вообще детки начинают понимать вообще слово "нельзя". Имеется ввиду вообще смысл слова (необязательно это выполнять:))Вот сейчас Польке говори, не говори, она то это не понимает (5м)...
И еще, когда и как научить понимать фразы аля : "Где папа?" "где мама?"и тд.??
28.01.2004 12:29:59,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я где - то читала, что ребенок понимает столько нельзя, сколько ему лет. Т.е. если детю один год, ему можно серьезно запретить что - то одно , к примеру, не лазать пальцами в розетки. А все остальное не воспримется всерьез. Мой знает слово "нельзя", но это только колкает на новые и новые подвиги =))))) 28.01.2004 15:58:17, LaLin
Штуша
"Нельзя" понимается очень постепенно. Сначала оттаскиваешь и говоришь "нельзя". Постепенно ребенок понимает, что если говорят "нельзя", надо прекращать, потому как все равно прекратят. У всех это в разном возрасте. Старшая понимала, наверное, месяцев с 9-10 (не выполняла, а понимала). Лешка пока еще, вроде, не очень понимает.
Учить понимать фразы аля "Где мама?" надо уже сейчас, периодически повторяя их и показывая маму как бы в ответ на вопрос. Главное, чтобы в это время внимание ребенка было сконцентрировано на фразе и ответе, а не на чем-нибудь еще, иначе смысла нет.
28.01.2004 15:48:27, Штуша
Мамаша о трех детях
Старший - с семи месяцев, мелкий - до сих пор с трудом (6 с половиной лет), мелкая - пока не понимает до конца, но уже огрызается (6 месяцев) 28.01.2004 15:25:09, Мамаша о трех детях
ввела это понятие с 9 мес., понимает:)
обратила внимание, что через эннное "нельзя" обращенное на один предмет (пальма):), пальма просто перестала для сына существовать.
теперь на миске с кошачьим кормом тренируемся:)))
28.01.2004 13:24:39, Astra_Zolotistaja
Я читала, что они долго, до года точно не понимают. Каролина вот не понимает ни фига, она считает, что это игра. Единственный выход - просто оттаскивать от опасных или ценных вещей, то, что нельзя убирать. Плюс опыт - разрешить потрогать пальцем горячую кастрюлю, легонько уколоть иголкой - при этом говорить что-то типа "Не трогай! Опасно!", чтобы у ребенка выработался рефлекс - услышал "Опасно!", значит, не лезь. Собственный опыт они понимают в момент - Каролине было достаточно один раз свалиться с кровати, чтобы понять, что головой вперед слезать не надо. 28.01.2004 13:22:08, Janet
fri
Мне кажется, все же от ребенка зависит - у меня дочка слушаться не любит (понимает, но так ехидно смеется и делает наоборот), зато один раз в 8 мес. попробовала горячее - с тех пор спрашиваешь "Хочешь горячий суп?", сразу мотает головой и не берет, и т.д. А младший стукался головой раз 50, пока наконец до него дошло, зато послушный-послушный, что ни скажешь - все делает, хотя вполне умный:) 28.01.2004 13:41:58, fri
fri
Ну, актуально где-то месяцев с 7ми - когда ползать начинает и кушать за столом... Мои сразу нормально понимали и слушались - думаю, потому что нельзя у нас довольно мало. 28.01.2004 13:20:16, fri
Вообще-то, до 3х лет нельзя говорить "нельзя" :) от этого характер портится. :))) Нужно просто закрывать ограждать ребенка от всего, что "нельзя" - чтобы не соблазнять :))) 28.01.2004 13:08:48, Марkиза
fri
Да ты что - если сразу не будешь приучать ребенка, что бывают границы, так в 3 года он и не поймет уже, только истерики и проблемы будут... 28.01.2004 13:21:25, fri
И мне так кажется.
Я согласна, что нельзя не должно быть много, чтоб поминутно не шпынять ребенка. если не хочешь что-то ему давать, нужно не вводить в соблазн и убрать этот предмет. Но некоторые вещи не уберешь. Напр. у нас есть витрина стеклянная, и, когда Сашка пытается по ней стучать, я ей говорю нельзя. Не могу же я ради ее опыта дожидаться пока ей на голову осколки посыпятся :-))
28.01.2004 15:37:11, Креветка
fri
К тому же есть вещи, которые не убрать - бить родителей или хулиганить едой нельзя и все тут, ребенку и все равно, а если такое начать объяснять года в 3-4 - так как объяснишь-то, почему вдруг нельзя? 28.01.2004 15:54:43, fri
Опять согласная :-)) 28.01.2004 17:09:11, Креветка
Мой уже понимает. Недели 2 назад начала учить, теперь при слове нельзя останавливается и дальше не идет, ползет или куда там он тянется. У нас нельзя тянуть часы и телефон со стола, приближаться к коляске с грязными колесами и в мусорке лазить. еще нельзя к входной двери близко приближаться. даже когда там чисто. вот наверное и все. понимать начал почти сразу, иногда кривит губки и может обиженно разреветься- )) 28.01.2004 13:06:28, Sun (Niki, 8 mes)
Lenkapenka
Лапулечки, какие умненькие!! 28.01.2004 13:14:16, Lenkapenka
главное сказать строгим тоном. Детки хорошо очень тон понимают... а какое там слово думаю все равно -)) 28.01.2004 18:57:00, Sun (Niki, 8 mes)
Даже не помню, когда все это происходит. У меня вот и 7милетняя "нельзя" не понимает.:))))А если серьезно, то учить то уже сейчас надо. 28.01.2004 12:48:30, swallow
Tatachka&Матвейчик
Вот и начинай учить прям щас. А когда она начнет понимать смысл этих слов? - сама заметишь. Я передачу смотрела, там психолог говорила про "нельзя". Так вот она сказала, что "нельзя" должно быть очень мало. Тогда ребенок действительно поймет значение этого слова и не будет делать того, что ему запрещают. А когда ребенку на каждом шагу каждую секунду говорят "нельзя", то смысл этого слова для него стирается. Поэтому, когда деть поползет, пойдет, надо до минимума сократить опасные места, чтоб не кричать на каждом шагу "нельзя туда, нельзя это" и тп., а что действительно "нелья" он запомнит. 28.01.2004 12:36:37, Tatachka&Матвейчик
Lenkapenka
вот я так тоже думаю... Просто интересно, когда до Польки дойдет, что нельзя себя вести так во время еды:)))) 28.01.2004 12:38:39, Lenkapenka
Опс, а это как раз не "нельзя". Нельзя - это то, что опасно: совать руки в огонь, играть с ножницами или ножом и т.д. А все остальное запрещать нет смысла - ребенок все равно пока свое поведение контролировать не может, да и не должен - он когда так колбасится, то познает мир. Если ты ее будешь дергать, что это нельзя, то только запутаешь. У нас киндер когда ест, то пытается тут же и сама руками есть, и ложку в рот сама пихает (половина проливается, ясное дело), и тут же вертится, в итоге каждый раз как чушка, и все вокруг тоже - а что делать? надо же ей учиться самой есть. 28.01.2004 13:26:26, Janet
Ну это еще не скоро!:)) 28.01.2004 12:44:38, swallow
Lenkapenka
ух, а жаль:) 28.01.2004 12:50:35, Lenkapenka
Мой понимает нельзя, ай-яй-яй :))) прежде чем что-то взять или сделать смотрит на меня вопросительно, типа "можно"? :) и пальчиком показывает:) Специально не учила никак) 28.01.2004 12:33:32, Аня+Макс(9,5)
Lenkapenka
:)))))) как интересно:)) и давно так он ведет себя? 28.01.2004 12:39:22, Lenkapenka
хм..даже и не вспомню точно...но явно не с 5 месяцев, позже, наверное где-то с 8. Просто надо момент не пропустить, он вообще очень чутко отслеживает мои реакции, если я хмурюсь, то сразу перестает делать то, что меня огорчает. Ты главное показывай Полинке, что тебе не нравица. 28.01.2004 12:52:24, Аня+Макс(9,5)
Lenkapenka
Спасибо, интересный Максимка у тебя:))! 28.01.2004 12:57:46, Lenkapenka
Утка
эх, нет на тебя итальянцев. Они б тебе за "нельзя" башку открутили: ихним детям все можно...только это ужас, по-моему:((( 28.01.2004 12:33:04, Утка
Аленкаа и девченыш(1:))
эт точно! 28.01.2004 12:49:08, Аленкаа и девченыш(1:))
Lenkapenka
:)))) и не надо мне их:))) 28.01.2004 12:39:58, Lenkapenka
Аленкаа и девченыш(1:))
Нельзя мы стали понимать где-то месяцев с восьми, ну и все остальное попозже уже. 28.01.2004 12:32:49, Аленкаа и девченыш(1:))

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!