А когда вообще детки начинают понимать вообще слово "нельзя". Имеется ввиду вообще смысл слова (необязательно это выполнять:))Вот сейчас Польке говори, не говори, она то это не понимает (5м)...
И еще, когда и как научить понимать фразы аля : "Где папа?" "где мама?"и тд.??
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я где - то читала, что ребенок понимает столько нельзя, сколько ему лет. Т.е. если детю один год, ему можно серьезно запретить что - то одно , к примеру, не лазать пальцами в розетки. А все остальное не воспримется всерьез. Мой знает слово "нельзя", но это только колкает на новые и новые подвиги =)))))
28.01.2004 15:58:17, LaLin

Учить понимать фразы аля "Где мама?" надо уже сейчас, периодически повторяя их и показывая маму как бы в ответ на вопрос. Главное, чтобы в это время внимание ребенка было сконцентрировано на фразе и ответе, а не на чем-нибудь еще, иначе смысла нет. 28.01.2004 15:48:27, Штуша

ввела это понятие с 9 мес., понимает:)
обратила внимание, что через эннное "нельзя" обращенное на один предмет (пальма):), пальма просто перестала для сына существовать.
теперь на миске с кошачьим кормом тренируемся:))) 28.01.2004 13:24:39, Astra_Zolotistaja
обратила внимание, что через эннное "нельзя" обращенное на один предмет (пальма):), пальма просто перестала для сына существовать.
теперь на миске с кошачьим кормом тренируемся:))) 28.01.2004 13:24:39, Astra_Zolotistaja
Я читала, что они долго, до года точно не понимают. Каролина вот не понимает ни фига, она считает, что это игра. Единственный выход - просто оттаскивать от опасных или ценных вещей, то, что нельзя убирать. Плюс опыт - разрешить потрогать пальцем горячую кастрюлю, легонько уколоть иголкой - при этом говорить что-то типа "Не трогай! Опасно!", чтобы у ребенка выработался рефлекс - услышал "Опасно!", значит, не лезь. Собственный опыт они понимают в момент - Каролине было достаточно один раз свалиться с кровати, чтобы понять, что головой вперед слезать не надо.
28.01.2004 13:22:08, Janet
Мне кажется, все же от ребенка зависит - у меня дочка слушаться не любит (понимает, но так ехидно смеется и делает наоборот), зато один раз в 8 мес. попробовала горячее - с тех пор спрашиваешь "Хочешь горячий суп?", сразу мотает головой и не берет, и т.д. А младший стукался головой раз 50, пока наконец до него дошло, зато послушный-послушный, что ни скажешь - все делает, хотя вполне умный:)
28.01.2004 13:41:58, fri

Вообще-то, до 3х лет нельзя говорить "нельзя" :) от этого характер портится. :))) Нужно просто закрывать ограждать ребенка от всего, что "нельзя" - чтобы не соблазнять :)))
28.01.2004 13:08:48, Марkиза
Да ты что - если сразу не будешь приучать ребенка, что бывают границы, так в 3 года он и не поймет уже, только истерики и проблемы будут...
28.01.2004 13:21:25, fri
К тому же есть вещи, которые не убрать - бить родителей или хулиганить едой нельзя и все тут, ребенку и все равно, а если такое начать объяснять года в 3-4 - так как объяснишь-то, почему вдруг нельзя?
28.01.2004 15:54:43, fri

И мне так кажется.
Я согласна, что нельзя не должно быть много, чтоб поминутно не шпынять ребенка. если не хочешь что-то ему давать, нужно не вводить в соблазн и убрать этот предмет. Но некоторые вещи не уберешь. Напр. у нас есть витрина стеклянная, и, когда Сашка пытается по ней стучать, я ей говорю нельзя. Не могу же я ради ее опыта дожидаться пока ей на голову осколки посыпятся :-)) 28.01.2004 15:37:11, Креветка
Я согласна, что нельзя не должно быть много, чтоб поминутно не шпынять ребенка. если не хочешь что-то ему давать, нужно не вводить в соблазн и убрать этот предмет. Но некоторые вещи не уберешь. Напр. у нас есть витрина стеклянная, и, когда Сашка пытается по ней стучать, я ей говорю нельзя. Не могу же я ради ее опыта дожидаться пока ей на голову осколки посыпятся :-)) 28.01.2004 15:37:11, Креветка

Мой уже понимает. Недели 2 назад начала учить, теперь при слове нельзя останавливается и дальше не идет, ползет или куда там он тянется. У нас нельзя тянуть часы и телефон со стола, приближаться к коляске с грязными колесами и в мусорке лазить. еще нельзя к входной двери близко приближаться. даже когда там чисто. вот наверное и все. понимать начал почти сразу, иногда кривит губки и может обиженно разреветься- ))
28.01.2004 13:06:28, Sun (Niki, 8 mes)
главное сказать строгим тоном. Детки хорошо очень тон понимают... а какое там слово думаю все равно -))
28.01.2004 18:57:00, Sun (Niki, 8 mes)
Даже не помню, когда все это происходит. У меня вот и 7милетняя "нельзя" не понимает.:))))А если серьезно, то учить то уже сейчас надо.
28.01.2004 12:48:30, swallow

Опс, а это как раз не "нельзя". Нельзя - это то, что опасно: совать руки в огонь, играть с ножницами или ножом и т.д. А все остальное запрещать нет смысла - ребенок все равно пока свое поведение контролировать не может, да и не должен - он когда так колбасится, то познает мир. Если ты ее будешь дергать, что это нельзя, то только запутаешь. У нас киндер когда ест, то пытается тут же и сама руками есть, и ложку в рот сама пихает (половина проливается, ясное дело), и тут же вертится, в итоге каждый раз как чушка, и все вокруг тоже - а что делать? надо же ей учиться самой есть.
28.01.2004 13:26:26, Janet
Мой понимает нельзя, ай-яй-яй :))) прежде чем что-то взять или сделать смотрит на меня вопросительно, типа "можно"? :) и пальчиком показывает:) Специально не учила никак)
28.01.2004 12:33:32, Аня+Макс(9,5)
хм..даже и не вспомню точно...но явно не с 5 месяцев, позже, наверное где-то с 8. Просто надо момент не пропустить, он вообще очень чутко отслеживает мои реакции, если я хмурюсь, то сразу перестает делать то, что меня огорчает. Ты главное показывай Полинке, что тебе не нравица.
28.01.2004 12:52:24, Аня+Макс(9,5)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.