Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

больная тема свекровь :)

Раз уж она в гости ко мне собралась то и поговорим о ней :)) Девочки а кого еще приезд свекрови напрягает ? Или одна я такая. Она конечно милая но в день ее приезда это бывает по вторникам (не каждым) приходится делать генеральную уборку готовить обед печь что нибудь к чаю..... Нет что бы приехать помочь она все внимательно осматривает и замечания " У меня 2 росли свой дом был и я успевала и прибраться и обед к приходу мужа готовить" По вторникам я конечно это то же успеваю но это напрягает. У них же интернета тогда небыло и детей на руках не носили покормили и в кровать....чтоб к рукам не приучать. Что сравнивать то ? Да и муж избалуется :))) Прийдет все приготовлено и помыто, ну разве это правильно ? На мой взгляд лучше : приходит с работы получаетв в свое свободное распоряжение ребенка а я иду на кухню готовить ужин. Или я не права?
27.01.2004 16:23:37,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я со своей все больше по телефону. Типичная беседа "Как вы там, милые, хорошие, справляетесь? А поспать-то тебе удается? А как малышка, сопельки не прошли? Я вчера так из-за них расстроилась, всю ночь не спала, думала,... вот, у подруг поспрашивала, говорят сок свеклы закапывать хорошо, попробуйте обязательно. Ну ведь это все потому, что у вас прохладно, конечно, а малышка очень легко одета, носочки шерстяные ей хорошо бы одевать. Ну, держись, голубушка, держись, лапушка, поцелуй от меня девочку."
Комментарий: от них до нас полчаса езды, температура в квартире ниже 24 гр. не опускается, через час она звонит на работу мужу, разговор все о том же, потом сравнивает наши "показания".:)))
28.01.2004 13:20:00, Нанна
Штуша
Свекровь к нам редко в гости приезжает, приезд не напрягает, наоборот, радует. Но она у меня золотая - никаких комментариев, что и как надо бы делать, какая она была крутая, когда с детьми сидела.
Пилит меня в основном мама. ИМХО, пилит - и хрен с ней. Делать надо так, как с мужем решили, как вас обоих устраивает.
28.01.2004 12:22:35, Штуша
у нас то же самое... 28.01.2004 11:39:49, Snowgirl
Obet
Моя свекровь живет с нами. Я САМА хожу в магазины, веду хозяйство, готовлю и КОРМЛЮ свекровь.... а она почитывает книги целый день и не придет ей в голову погулять с внуками..... Ладит что больная... но это ее слова, у меня лично мать с рассеянным склерозом все сама делает, а эту я просто избаловала. НО зато Я могу гордо сказать МНЕ от нее помощи нет, да и ладно, сама справляюсь.... это тоже так приятно-о-о-о..... 27.01.2004 21:16:27, Obet
свекровь с вами или вы у нее живете? Если первый вариант....и вы эту нахлебницу еще не напрягаете??????? 28.01.2004 14:20:01, Дев и Котенок
Галина-Малина
С одной стороны свекровь - это конечно не мама. И часто мы влетаем так,что воспитывались в одних требованиях, а потом попадаем под бок к совершенно чужой тете, у которой эти требования другие. ХОРОШО ИМЕТЬ СВОЙ ДОМ И СВЕКРОВЬ ТОЛЬКО В ГОСТИ!!! Но, с другой стороны, пока нет такой возможности, приходится напоминать себе о том, что в перспективе и я чья-то свекровь :))) и стараться быть терпимее.
Очень смешно, когда во время наших ссор (к счастью - редких, к несчастью - по пустякам) муж бегает от одной к другой и передает нам взаимные претензии, накопившиеся за последние год-полтора :)))
Правда после последней ссоры молоко резко на убыль пошло... :(((
27.01.2004 20:08:01, Галина-Малина
У нас тоже самое, правда приходит она (живет в 15 мин ходьбы) раз в 2-3 месяца. Зато тряпок Насте и всего другого покупает. У нее любовь так выражается - деньгами. А нам от этого только лучше. 27.01.2004 19:38:18, Марсия и Настасья
Ну... повезло... а я живу со свекровью... ох как напрягает, не только меня, но и мужа моего...
даже завидно что вы отдельно живете...
27.01.2004 19:12:51, Strelok&Mika
fri
Свекровь категорически не права - не ее это дело; раз муж не против - значит, все ОК, а если против - то все равно пусть сам тогда с тобой и разбирается...
А если не брать свекровь, а только вторую часть топика - то имхо не права ты, по-моему, свинство не готовить мужу еду заранее, не убирать все и после работы спихивать на него ребенка (если речь не идет о чем-то, в чем требуется помощь, типа купания или вонючем типа смены какашек:))). А уж что тут люди возмущаются, что пусть муж сам гладит себе рубашки - по-моему, вообще... Во жены, блин... А таскать целый день ребенка на руках только глупо - вот и привыкнет укачиваться и не уметь себя занимать... Одно дело - если он правда хочет, взять и посидеть с ним на руках, это только на пользу обоим, но таскать часами по квартире - один вред и ребенку и маме.
27.01.2004 18:47:49, fri
Фрида я немного утрировала. У нас такая договоренность с мужем и он доволен. Он приходит занимается с Катшей им обоим в радость а я иду готовить ужин. Ну любим мы все свежее приготовленное:). И готовлю только на один раз всегда.и грязью конечно не заросли :)) косметический делаю. И деть на руках не висит - это я про разницу в подходе тогда и сейчас. Ну вот оправдалась :))) 28.01.2004 00:18:07, Юлька- Ёлка
Ryda и Крошка Янот (2 месяца)
Моя подруга говорит, что я не ценю что имею)))А меня очень напрягают визиты, да и просто звонки свекрови.Она очень тихий и незлобный человек, но ОЧЕНЬ занудная. Она немного не в себе, даж не знаю чего с ней, но она давно на инвалидности(Леха не рассказывал), и еще злоупотребляет спиртным(((Сыновья её стыдятся, ни во что не ставят, сейчас она осталась вдвоем с младшим (27 лет) сыном, кот. даже разговаривать нормально с ней не может(((В-общем конечно мне её жалко, но по три часа выслушивать по телефону её нытьё, и через каждые две минуты:Ну скажи, "что ты пристала"! Ну скажи!","Я наверно, уже надоела, ну скажи - ты надоела"
УУУУУУУ
Раньше я честно пыталась общаться, но сейчас, когда на первом плане Янка (ревет, просто нуждается в общении, кушать хочет или мне надо успеть что-то пока спит)я уже прекращаю мягко разговор сама.
А еще эти мягкие игрушки!!!!!!!
Боже! Она постоянно покупает их и каждый день "отчитывается"...
А теперь стала Янке привозить, но я их никогда ей не дам, не знаю, что она с ними делает, но они грязные.
В-общем, свои тараканы у меня)))
27.01.2004 17:26:55, Ryda и Крошка Янот (2 месяца)
меня напрягает...это для меян больная тема,не буду 100 раз одно и то же говорить. У нас с ней абсолютно разные взгляды на жизнь и она во всем делает так, как удобно ей,не беря в рассчет ребенка, а уж меня -так и подавно. Поэтому я тоже все стала делать как мне удобно, просто эти приличности мне уже надоели! 27.01.2004 17:23:44, хемуленок (Машенька, 11!!! )
У меня хорошая свекровь(ттт). Всегда поможет, и ребенка покупать и посидеть, если не на работе. Насчет беспорядка тоже не напрягает, по крайей мере не озвучивает. Разве что на счет своего сыночка беспокоится, не голодный ли? А так, все путем. 27.01.2004 16:56:28, леля
Gogoni
я довольна свекровью и рада бы всегда в гости принимать! только далеко живут :( вот месяц назад приезжали...было здорово! отдохнула хоть..обед она готовила, посуду мыли за меня и за детками смотрели и игрались и тд и тп 27.01.2004 16:55:45, Gogoni
Kirushka
Боюсь тебя расстроить ;)))) Мне, вот повезло не только с мужем, но и со свекровью ;))) 27.01.2004 16:48:06, Kirushka
пошла мазать курицу майонезом :((( потом прийду почитаю :)) 27.01.2004 16:45:11, Юлька- Ёлка
Eugin
У меня золотая свекровь:) Она всегда мне помогает, хотя растила троих и тоже сама справлялась.
Сочувствую тебе, а нельзя ли как-то поговорить со свекровью (или с мужем для начала), чтоб ее визиты не превращались в экзамены для тебя? Ее сын тебя уже выбрал, так что ей бы хорошо бы приходить к внучке пообщаться, а не невестке морали читать...
27.01.2004 16:41:14, Eugin
fri
А у меня свекровь справлялась одна с пятью да еще и без денег - но не от хорошей же жизни, и она этого никому не желает, а наоборот за то, чтоб мужья помогали по дому и зарабатывали много денег:) Так что она обычно за меня:) 27.01.2004 18:50:11, fri
Eugin
Я тоже не понимаю позицию "мне было плохо, поэтому тебе пусть тоже плохо будет и трудно"...Но к счастью мои родственники и мужнины тоже ее не понимают:) 27.01.2004 18:57:11, Eugin
fri
Вот-вот - это уже не о том, права ли жена или муж, а о том, насколько тактичны и воспитанны родственники:( 27.01.2004 18:59:40, fri
я думаю себе дороже будет. лучше промолчать - не такой уж частый гость она :)) Когда приезжает ее все равно с детем не оставишь -Катерина с ней не в какую на растоянии держит пока я рядом терпит ухожу рев. Вообщем ее еще и вечер развлекать надо :((( 27.01.2004 16:44:15, Юлька- Ёлка
Я с тобой согласна на все 100%. У меня правда за 9,5 ребенкиных месяца она была два с половиной раза, слава Богу. Единственный плюс - убранная квартира и прготовленный ужин, так бы и не раскачалась. А вообще я стараюсь не прогибаться. Раз не помогает - то и нечего права качать, имхо 27.01.2004 16:35:37, Аня+Макс(9,5)
slonik
Я бы сейчас разошлась на эту тему, ...ух, да только боюсь-занесет меня 27.01.2004 16:25:46, slonik
Утка
"Поручик Ржевский, молчать!"(с):))) 27.01.2004 17:28:52, Утка
Вредина
ой, ой.., лучше молчи , Кать:))
27.01.2004 16:31:00, Вредина
slonik
Держусь из последних сил:)) У мужа, кстати, наметились сдвиги 27.01.2004 16:32:05, slonik
Kirushka
В какую сторону? 27.01.2004 16:35:13, Kirushka
slonik
вроде, хочет назад 27.01.2004 16:38:29, slonik
Kirushka
Что, надоело у мамы? ;))) 27.01.2004 16:47:07, Kirushka
slonik
ну, видимо, там тоже воспитывают 27.01.2004 16:54:43, slonik
Kirushka
Кто ж ему рубашки гладить будет? ;))))) 27.01.2004 17:01:08, Kirushka
slonik
это вопрос. я не буду:)) 27.01.2004 17:06:23, slonik
Andrjusha
имхо м.Тульская .... 27.01.2004 16:37:36, Andrjusha
Kirushka
А ты-то откуда знаешь? ;)) 27.01.2004 16:39:09, Kirushka
[пусто] 27.01.2004 16:41:35
Kirushka
Если просто тот текст, то сохранила. 27.01.2004 17:01:43, Kirushka
Andrjusha
Фоты вешить будешь ? :))) 27.01.2004 17:05:04, Andrjusha
хорошие здвиги? ну вобщем не одна я такая :))) 27.01.2004 16:35:07, Юлька- Ёлка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!