Озабочены вот какой проблемой. Изначально прикорм хотели вводить .в соответствии с рекомендациями Комаровского – не раньше 6 месяцев. Затруднения вызвали соки – в книге не нашли информации с какого возраста их давать, вот и решились последовать рекомендациям педиатра. В 3.5 месяца стали давать яблочный сок, потом морковный буквально по пол ложки (даже не чайной, а специальной пластмассовой), постепенно увеличили дозу. Внезапно, после порции яблочного сока в 10мл у нас ухудшился стул – стал твердый и зеленый. (До этого стул был 1-2 раза в день нормального цвета и консистенции.)
Я все соки отменила. Вроде все нормализовалось и через пару дней я дала морковный, Женя съел с удовольствием достаточно много (около 15мл), и снова проблемы со стулом. Незнаю насколько это взаимосвязано, но я все отменила снова и больше не возобновляла экспериментов. Прошло уже полторы недели, а проблемы так и остались – какаем раз в 2 дня тяжело, твердо и с зеленью. Женя не выглядит больным. За это время нам даже прививки сделали – АКДС и полиомелит. На мой вопрос о стуле педиатр сказала: «ну вы же не даете ему воду и соки перестали…вот он у вас так и ходит…» Посоветовала для улучшения стула овощной отвар – больше клетчатки будет и стул нормализуется, а еще настой сухофруктов (изюм, курага, чернослив). Я же – против всех нововведений.
Кроме того появились проблемы со сном – раньше мы спали с 23 до 8-9 утра, теперь же просыпаемся ночью по 2 раза, в мокрых штанишках (хоть выжимай – днем такого не бывает) и требуем еду (можем съесть по 200мл смеси). И еще срыгиваем практически после каждого приема пищи (в том числе и в вертикальном положении). Делали нейросонографию – все в порядке.
Девочки, милые,наставьте на путь истинный, стоит ли вообще беспокоиться и, если да, то какие действия предпринимать.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что теперь делать? (снова про прикорм, стул и прочее)
27.01.2004 13:55:12, Лелечка (Евгеша)13 комментариев
Хотела бы поделиться своим опытом, так как проблема очень уж мне знакома. Стул налаживали с помощью овощных пюре, каши, фруктовых пюре и соков. Перечитала массу литературы, к сожалению, наш педиатр не может дать толковую консультацию по этому вопросу. В пюре основной компонент-тыква, и понемного остальных овощей-цветная капуста, картофель,морковка, яблоко, корень сельдерея. По поводу каш-нам, к примеру не все подходят. Овсяная, манная, а вот гречневая уже крепит. Еще кушаем творог с бананом или яблоком с 5 мес. Ну и фруктовые пюре:персики, абрикосы, яблоки (готовы в баночках).А по поводу срыгивания, если ребенок нормально набирает вес, хорошо себя чувствует, то возможно он немного передает? У нас тоже такое было и я панике бросалась от врача к врачу, но в результате все наладилось месяцам к 4, как только сделали перерыв между кормлениями длиннее и ввели прикорм. Сейчас все в порядке, чего и Вам желаем!
27.01.2004 20:51:36, Анютка (Артемка_6,5)

Ну а про то,что соки считаются более концентрированными и, как следствие, более аллергенными. И сейчас рекомендуют начинать с пюре, а не с соков (да еще отслеживая, чтобы в составе сахара не было) - это, я смотрю, уже до меня кто-то написал. 27.01.2004 14:49:00, Галина-Малина


Педиатры советуют про соки по старой памяти, как их еще в институте 100 лет назад учили...
Но это же Ваш ребенок, а не их..
Кашки, овощные пюрехи.., самое "мягкое" для первого прикорма, имхо..
След за ними - все остальное можно вводить:))
Соки -последними 27.01.2004 14:13:08, Вредина


если будете давать компот из сухофруктов изюм не кладите!!! здорово он пучит! мы пьем такой компот из чернослива, кураги и яблока.
27.01.2004 14:23:57, Webgirl


Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.