Наш запоздавший отчетик :-) Исполнилось нам 5 мес. 21 числа, но т.к. тут у нас проблемы со старшим братом – времени у меня раньше отчитаться не было. За этом месяц мы (несмотря на кризис лактации, а может именно благодаря ему и частому прикладыванию к груди) хорошо прибавили в весе - 750 гр., в прошлый было только 370 - и весим теперь 7640, рост 70 см. Дите заметно округлилось, видны щеки, ручки-ножки попухлели, что безумно радует мамин глаз :-)
Чему Илюша научился за этот месяц: точным движением выбивать пипетку из маминых рук (ни в чем более такой точности не замечено) и быстро переворачиваться на живот при одном виде мамы с пипеткой – это следствие болезни и регулярного закапывания в глаза и нос.
Убегать от мамы, когда она хочет одеть ребенка – приходится одевать, когда Илюшка на руках сидит. Сидеть вообще хотим очень – если дать пальцы, вцепляется в них и садится, при этом страшно довольный становится :-) Дальше пытается оторвать одну руку и схватить игрушку – но удержаться сидя не получается, падает.
Иногда переворачиваемся с живота на спину – но не часто, не видим особого смысла в этом, вероятно.
Встаем на четвереньки, раскачиваемся вперед-назад и отползаем назад (а игрушку-то интересную видим впереди – в результате сильно возмущаемся).
Лежа на животе, опирается на одну руку, а другую отрывает и шарит ею по сторонам, особенно если там есть что-то интересное. В таком полусидячем положении любит играть с игрушками.
Чешем голову, причем в основном, когда засыпаем (почему – не знаю пока).
В кроватке совсем не хотим лежать, начинаем ныть очень быстро, а потом орать, если никто не подходит.
Наши проблемы: на балконе стали спать совсем плохо, скандалим. Поэтому маме приходится (хочешь - не хочешь) выходить гулять каждый день. Очень мало места в ванне, плавать тесно, а в бассейн попасть пока никак не получается :-((
Кушаем пока только маму и в этом месяце прикорм вводить вряд ли будем. Попытки накормить дите из бутылочки и из ложки (когда мама уезжала со старшим к врачу) закончились полным провалом :-(( Что несколько меня беспокоит – как накормить, если придется без меня?
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лучше поздно, чем никогда - отчет за 5 мес.
27.01.2004 12:49:39, Березка (Илюшка (5 мес) и Дима (4 года)19 комментариев

А моя не встает(((( 27.01.2004 14:57:03, Sweta+Ulia (7m)

ну наконец-то :) поздравляем еще раз. А насчет еды без мамы - в нашем случае помог только прикорм. Пюре или кашу он ест не только с мамой :)
27.01.2004 14:05:12, Юля Пли

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.