купили в выходные с мужем автокресло 9-18 кг, сказали что оно где-то лет до 3.
вчера муж на работе заикнулся об этом, а ему сказали, что он чуть ли не враг своему ребенку, что детей до 3 лет в авто надо перевозить только в люльке, мотивируя это тем, что например при экстренном торможении шейка детенка не выдержит этого и исход вполне очевиден... и вроде как в Германии есть даже такой закон, запрещающий детей до 3х лет перевозить в авто в автокреслах!!!
муж кричит, что надо отказаться от кресла, а я не представляю как ребенка тогда в машине возить, т.к. лежать он точно не будет!!!
что думаете по этому поводу?
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

люди явно не грамотны в этом вопросе. все наоборот как раз. Везде кроме России нельзя возить детей в машинах без кресел.
27.01.2004 12:31:48, Юля Пли

Это все разговоры из серии "бабушки у подъезда на лавочке судачили"..
Люльки-переноски - кресла серии 0+ и 1 - предназначены для перевозки детей с рождения и примерно до года, положение "люлька" позволяет не нагружать спину ребенка, пока он сам не умеет сидеть.. Мелкие дети в машине практически все время спят, и в люльке такой спать удобно:)
Кресла следующих весо-возрасных категорий расчитаны на детей, которые умеют хорошо сидеть сами.
Все они имеют жесткий подголовник с боковинками, что оберегает голову ребенка например от удара об стойку в случае аварии..
Такие кресла имеют свой 5-ти точечный ремень, а пристегиваются в машине штатным.
При экстренном торможении не будет НИЧЕГО:)) Ребенок же уже хорошо держит голову. правда?:))
В случае аварии для головы и шеи опаснее кивок назад, чем кивок вперед.., там вот от кивка назад голова и шея ребенка защищены подголовником.., на котором голова ребенка "лежит"...
А про Германию.., там есть закон, что нельзя перевозить ребенка в машине вообще без кресла.,. а муж ваш цитировал савсем обратное:))
Это не похоже на немцев :))
вот
И скажите мужу, что сплетничать нехорошо:))
27.01.2004 12:12:15, Вредина

Буквально вчера смотрела по телевизору. Сказали, что автокресло - это самое безопасное для ребенка. Показывали тесты с манекенами, в кресле меньше травм ребенок получает, если правильно пристегнут, конечно.
27.01.2004 12:10:05, Sonka

мы с 6 месяцев пользуемся, даже попадали в небольшое дтп, всё ттт нормально
27.01.2004 12:00:57, mummy_Irina

так в том то и дело, что люди продают эти кресла!!! головку же ребенка нельзя тоже обматать ремнем безопасности, чтоб при торможении она резко вперед не улетела!
27.01.2004 12:04:35, Webgirl

Я думаю, в кресле наоборот безопаснее...да только наш после 7-8 месяцев вообще сидеть не желает:( нигде, скачет как сайгак у меня на коленях, на сиденье, все ему изучить надо. Я уже испереживалась вся, опасно ведь:( А кресло у нас теперь для мебели.
27.01.2004 11:57:38, Аня+Макс(9,5)
нам вроде интересно за окошко машинки смотреть, хотя тоже егоза жуткая!
27.01.2004 12:01:56, Webgirl
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.