Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к тем, кто на искусственном или с
Вопрос к тем, кто на искусственном или смешанном вскармливании. Мы на смешанном, я делаю на ночь две баночки еды по 220 г, и без хлопот мы с детем кормимся. А тут мой продвинутый муж вычитал в "умной" книжке, что нельзя делать про запас, если ребенок из бутылочки отъел, то остаток надо выливать, т.к. туда уже попала слюна и у ребенка может быть понос или кишечная инфекция... Вот и вопрос к опытным мамам: а вы как кормите, на каждую кормежку отдельную порцию? Еще там было написано, что смесь надо тут же охладить и поставить в холодильник... А я не охлаждаю, делаю на теплой водичке перед самым сном (примерно в час ночи, т.к. в 2 мы уже просыпаемся и кушать просим)...
27.01.2004 00:03:00, Мэджик + Дениска (26 дней)
10 комментариев

Часа два спокойно можно держать приготовленную или разогретую смесь в термосе. Если ребенок уже пил, то в теории надо выливать, но я раньше боялась, а потом плюнула и стала давать допить, в пределах часа если. Соску только кипятком обдаю, и все. Но лучше не злоупотреблять :)
27.01.2004 00:22:01, Janet

Со старшей я делала несколько бутылочек и ставила сразу в холодильник. Перед кормежкой подогревала. А сейчас наловчилась как-то, перед кормежкой делаю свежую порцию, уже не напрягает каждый раз возиться. 27.01.2004 00:19:24, kern
Вообще я тож такое читала, но если много осталось то я потом все равно докармливаю через какое-то не очень продолжительное время. А так стараюсь делать в одну бутылочку чуть больше чем Лешка съедает. Поэтому на ночь где-то 3 бутылочки делаюи в холодильник. А днем перед каждым кормлением смесь делаю.
27.01.2004 00:08:46, крыся&крысАлёшка(2 мес.)
И еще - а чего такие порции большие -вы гиганта ростите ??
27.01.2004 00:07:11, Alexandria (Lerka почти 7!)
Не, это не порция, это БУТЫЛОЧКА, а порции мы едим по 80-100 :))) Буду делать лучше 3 бутылочки по 100, чтобы слюни не разводить. Спасибо!
27.01.2004 00:54:41, Мэджик + Дениска

И вправду, такое количество пищи ему не много? У меня в 7,5 столько не съедает.
27.01.2004 00:23:54, леля
Нет, конечно нельзя оставлять на ночь смесь, однозначно! Но час у меня в стерилизаторе стояла неск.раз.
27.01.2004 00:06:18, Alexandria (Lerka почти 7!)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.