Вы как к б/у вещам относитесь? Короче говоря, у Вовки есть старые игрушки, которыми я еще играла, ну и все остальные наши дети, одежду нам подружка тут "откинула", коляску складную легкую подумываю у Helen на лето прикупить (мы мб на 5 этаж жить переедем). Почему спрашиваю,
у нас вчера друзья были, сказали, что они своему ребенку все только самое новое и самое лучшее, они же его любят. Мы не последний кусок доедаем, но чужие вещи берем с удовольствием, это что ж мы плохие родители, что ли? Я даже расстроилась, если бы не Вовкины зубы, сегодня бы тоже на эту тему раздумывала.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас наверное процентов 70 вещей б/у, и не от глухой нищеты. ИМХО, совершенно нормально. Подруги отдают хорошие фирменные вещи, мы все меняемся, иногда одну "тряпку" 3-4 детишек носят. Коляска у меня в наследство от подруги. Единственнон НО - обувь. Должна быть практически неношенной, лучше покупать новую.
27.01.2004 12:27:30, Котофеич
Считаю б/у вещи (если они в приличном состоянии) хорошим подспорьем в процессе выращивания ребенка. Сама думаю прогулочную б/у покупать. Я бы и вещи пользовала, только вот не отдает\продает никто:(((
27.01.2004 11:39:48, Аня+Макс(9,5)

Я не очень люблю, когда мне вещи б/у подкидывают, но когда это хорошие вещи, а не то, что они сами до мусорки не смогли донести, я беру без комплексов:) 27.01.2004 11:20:43, Eugin

Я до мусорки сама доношу :) А у папы теперь масса тряпок для машины-гаража отличного качества! 27.01.2004 14:17:42, Самоделкина

я не брезгую ни дареными вещами, ни секод-хендовыми и считаю это нормальным..
Очень люблю отдавать лишнее сама - нам всего много отдают - на мою малышню столько не надо...Причем - сейчас возможность купить новое есть, да зачем? Любовь к ребенку наверно этим не выражается все же...А деньги есть , куда потратить и помимо этого. 27.01.2004 11:11:56, Пионерка

К таким вещам отношусь положительно. Сейчас нам ничто не перепадает, т.к. большие уже. А когда были маленькие и было не очень с деньгами, то это очень выручало. Еще у меня есть знакомые, хорошо обеспеченные, ребенок у них очень долгожданный. Так они до его появления говорили, что будут покупать все только новое, а когда он появился свое мнение поменяли, теперь даже спокойно покупают вещи в секонде.
27.01.2004 08:57:54, tuma
А мы б.у. распашонки и прочее любим гораздо больше новых. Они мягче и сидят лучше, а новые штаны и пеленки мы терпим, т.ч. брать у кого-то вещи - это совсем неплохо :) Кстати всем привет и мы к Вам теперь суда присоединяемся :))
27.01.2004 07:12:51, Я_Сама и Большой Мась
А я наоборот радуюсь что за 6 месяцев еще ничего не купила... Темка так быстро растет -я бы уже разорилась...
27.01.2004 03:13:07, Еленка и Тимон
Ну не знаю, я старая клуша, а вот мой муж, который себя считает модным парнем, очень даже хорошо к б/у вещам относится, особенно к тем, которые vintage. И вот еще, у меня подруга есть, крутая, нефтью торгует:))), зарплата не знаю какая (хотя ужжасно интересно), но большая. Так вот, она с таким удовольствием от меня в дар принимала всякие мальчуковые ползунки для своей новорожденной девчушки, просто была любо дорого смотреть. А этим своим знакомым говори, что вы тоже все самое новое и самое лучшее покупаете.
27.01.2004 01:31:00, Лило
Зачем? :)) Мне все равно, что они думают, задумалась я о том, что может это действительно критерий какой-то :)
27.01.2004 01:44:52, Самоделкина

Не расстраивайся, бывают у людей такие тараканы. Мне вот одни заливали, что-де не хотят, чтобы ребенку передалось "чужое энергоинформационное поле"... Ну и ладно, думаю, раз уж поле :))))
А нам вот все-все дали знакомые, мы вообще ничего не покупали. И нам хорошо, и людям приятно. Те вещи, которые поменьше, уже от нас перекочевали к другим знакомым, у которых будут скоро дети. Ребенок ведь быстро растет, у нас многие вещи выглядят совсем как новые, а сменили уже 3-4 хозяев :) 27.01.2004 01:16:43, Janet
если поле, то действительно да :)) ОФФ Я от одной тетки, которая много ездила с кучей денег слышала, что деньги надо возить в ТРУСАХ ПОКОЙНИКА, чтобы их не украли!
27.01.2004 01:29:27, Самоделкина
А нам вот все-все дали знакомые, мы вообще ничего не покупали. И нам хорошо, и людям приятно. Те вещи, которые поменьше, уже от нас перекочевали к другим знакомым, у которых будут скоро дети. Ребенок ведь быстро растет, у нас многие вещи выглядят совсем как новые, а сменили уже 3-4 хозяев :) 27.01.2004 01:16:43, Janet

Мрак! Хорошо хоть, можно только трусы, без самого покойника..:)
Или..? (страшная догадка молнией вспыхнула в мозгу...)
:))
27.01.2004 01:46:33, Janet
Или..? (страшная догадка молнией вспыхнула в мозгу...)
:))
27.01.2004 01:46:33, Janet
Не расстраивайся! Я вот первого рожала первая из всех подруг и знакомых, а мне так хотелось, чтобы кто-то что-то отдал-подарил:))) А так как друзья бездетные были, то и дарили часто совсем не то, что надо:))) Дети же так быстро растут! Когда дочка родилась, мне сестра отдала малюсенькие боди, носочки, штанишки ее 2хлетнего сына - мне приятно было:)))))) Вот подруга из Голландии приезжала, дочкины вещи привезла:)) Там платья эксклюзивные:)) пару раз надеванные:)) Мне приятно, что она мне их отдала, а не кому-то, или что не "загнала", как в Москве это часто принято:(
ЗЫ хотя мы, вообще-то, не бедствуем и живем там, где и выбор колоссальный и красиво все:))) А вот все равно приятно, что о твоем малыше кто-то заботится тоже! 27.01.2004 00:53:20, Katherine & kids
Да, у нас бабочка лежит, друг мой подарил с рубашкой и жилеткой, жду, когда Вовке примерить можно будет :)
27.01.2004 01:31:06, Самоделкина
ЗЫ хотя мы, вообще-то, не бедствуем и живем там, где и выбор колоссальный и красиво все:))) А вот все равно приятно, что о твоем малыше кто-то заботится тоже! 27.01.2004 00:53:20, Katherine & kids

Кстати, да, именно самое красиво и дорогое остается самым новым - бережешь, надеваешь "на выход", особенно платья девичьи.
27.01.2004 01:03:13, Юля Пли

27.01.2004 00:16:38, Ксеня

офф привет, я тебя спрашивала как-то, где именно ты занималась шейпингом. а ты пропустила :) Досфлота 10?
27.01.2004 00:24:16, Юля Пли

Если настоящие друзья, я бы сразу в лоб спросила: уж не собрались ли вы, уважаемые сограждане, измерять мою любовь к ребенку по ценникам на его одежде? Или вы просто ляпнули, не подумавши? 27.01.2004 00:06:18, kern
У нас все вещи до 3-х лет б/у:) только кроватку,коляску, комод с пеленальником и ванночку сами покупали.
27.01.2004 00:05:12, крыся&крысАлёшка(2 мес.)

вот кресло - это единственное, что, имхо, должно быть новым или от друзей, не от чужих людей.
27.01.2004 00:11:49, Юля Пли

ерунда это :). не парься. все. друзьям отвечай, что разговор продолжишь, когда отпрыска плавать научат. Я серьезно.
27.01.2004 00:03:06, Юля Пли
железный аргумент :)) Я не стала с ними спорить, просто началось все с жалобы, что нет денег, не супер у них с работой, а потом до детей дошли.
27.01.2004 00:09:00, Самоделкина
все ясно. Это у них типа жертвоприношения. Пытаются доказать самим себе и окружающим, что хоть денег и нет, но у ребенка все вещи - супер. У меня самой был такой же комплекс после развода - жила на 300 (в мес.) долларов, из которых 200 уходили только на ребенка, а остальные на еду для себя и коммунальные траты.
27.01.2004 14:41:53, хухра-мухра

Вот когда твоя радость начнет понимать, что это "новая вещь", вот тогда можно и отставить использование б/у. Лично я, например, без особых проблемов таскала вещи страших (я самая младшая и грех было от такого огромного наследства оттказываться). Да и круто это - я из доставшегося наследства выбираю лучшее, а потом на сэкономленные покупаю то, что можно назвать баловством. Как сказали ниже, не парься!
27.01.2004 00:00:15, Юлька и её бутузяка Соня
А когда это происходит?? Я самая старшая в семье и мне никогда не доставалось вещей чужих, а купить могли немного, а хотелось нарядов!
27.01.2004 00:11:31, Самоделкина
надо спросить у своих.. У меня сестра больше модница, чем я - это точно, мб и в этом тоже дело?
27.01.2004 00:37:53, Самоделкина

Лично я таскала все:одежду, обувь. У меня сетра и мама носят один размер обуви, и я туда же. Вот пока для себя не сделала выфвод, что хочу модную вещь, а это всё "ерунда"(то что мамы и сестры), все было окей. Мне лет 13 было, я даже ненавистные сапоги порезала (глупая была:)))И с тех пор все свое, и сестре гардероб обновляю. Теперь ей 30 а мне 23, а она мои донашивает:)))))
27.01.2004 00:23:12, Юлька и её бутузяка Соня

Конечно совсем тряпки не отдают, вещи все в очень хорошем состоянии, есть так ваще новые почти:)) Все стираю, глажу, носим:))
Дети так быстро растут...
Вот к чему я малость брезгливо отношусь - это к ношеной обуви.., нам наотдавали тоже.. буду думать..
26.01.2004 23:59:29, Вредина

Это правильно, особенно для начала ходьбы. Если брать - то почти новое, так бывает, что купили, а лапка выросла или сезон не совпал. Я Глебу буду новую покупать, только некоторое зимнее от Лизы оставлю и коньки :)
27.01.2004 00:32:22, Юля Пли

Но первая обувь у ребенка по любому будет новая..:)) 27.01.2004 00:21:23, Вредина
на счет б/у обуви наша врач говорила, что нестоит этим пользоваться, т.к. обувка стаптывается, у предыдущего "владельца обуви" могли быть какие-лио проблемы с правильонй постановкой стопы например или еще что-то, и этот "дефект" может передаться детке (может немного коряво написала, но лучше не смогла)
27.01.2004 00:05:05, Webgirl

Даже не заморочивайтесь. Любить - это не значит покупать самое новое и лучшее. Материальная сторона дела у любви к ребенку не должна быть на первом плане. Вещи, всего лишь вещи и ничего более, тем паче для маленького дитяти.
26.01.2004 23:57:14, леля

И наши вещи я тоже всегда раздаю и надеюсь никого этим не обижаю. 26.01.2004 23:53:42, МАМмик

а то нам такое, знаешь, отдавали - только на тряпки. сразу. и не стеснялись же -((
так что все ты правильно делаешь. Ты очень хорошая мама. и мы тебя лю! 26.01.2004 23:53:42, Барсучий Нос

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.