Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самоделкина

мб и дурацкий, но вопрос

Вы как к б/у вещам относитесь? Короче говоря, у Вовки есть старые игрушки, которыми я еще играла, ну и все остальные наши дети, одежду нам подружка тут "откинула", коляску складную легкую подумываю у Helen на лето прикупить (мы мб на 5 этаж жить переедем). Почему спрашиваю,
у нас вчера друзья были, сказали, что они своему ребенку все только самое новое и самое лучшее, они же его любят. Мы не последний кусок доедаем, но чужие вещи берем с удовольствием, это что ж мы плохие родители, что ли? Я даже расстроилась, если бы не Вовкины зубы, сегодня бы тоже на эту тему раздумывала.
26.01.2004 23:44:44,

83 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
если я знаю человека, вещи возьму. А в секонде-нет. Мало ли у кого они были! а может, они болели чем-то...Тут у меня какая-то брезгливость просыпается. А про своих знакомых я все знаю :) 27.01.2004 14:25:45, хухра-мухра
fri
Мне все равно - я покупаю и в секондах, и на распродажах, и в хороших магазинах, и отданных вещей много, мне все равно откуда вещь, главное какая:) 27.01.2004 14:02:06, fri
У нас наверное процентов 70 вещей б/у, и не от глухой нищеты. ИМХО, совершенно нормально. Подруги отдают хорошие фирменные вещи, мы все меняемся, иногда одну "тряпку" 3-4 детишек носят. Коляска у меня в наследство от подруги. Единственнон НО - обувь. Должна быть практически неношенной, лучше покупать новую. 27.01.2004 12:27:30, Котофеич
Считаю б/у вещи (если они в приличном состоянии) хорошим подспорьем в процессе выращивания ребенка. Сама думаю прогулочную б/у покупать. Я бы и вещи пользовала, только вот не отдает\продает никто:((( 27.01.2004 11:39:48, Аня+Макс(9,5)
Eugin
А, не парься! Они пусть новые игрухи покупают, а ты Вовке лучше квартиру потом купишь:)))
Я не очень люблю, когда мне вещи б/у подкидывают, но когда это хорошие вещи, а не то, что они сами до мусорки не смогли донести, я беру без комплексов:)
27.01.2004 11:20:43, Eugin
Самоделкина
Вовке квартира - вот это цель!!! А я что-то зациклилась нам да нам :))
Я до мусорки сама доношу :) А у папы теперь масса тряпок для машины-гаража отличного качества!
27.01.2004 14:17:42, Самоделкина
Пионерка
Наверно - все хорошо в меру. а мера у всех разная...
я не брезгую ни дареными вещами, ни секод-хендовыми и считаю это нормальным..
Очень люблю отдавать лишнее сама - нам всего много отдают - на мою малышню столько не надо...Причем - сейчас возможность купить новое есть, да зачем? Любовь к ребенку наверно этим не выражается все же...А деньги есть , куда потратить и помимо этого.
27.01.2004 11:11:56, Пионерка
Штуша
Не бери в голову. Ерунда. Мы всегда к таким вещам положительно относились. Почему бы нет? 27.01.2004 10:57:20, Штуша
Лягушка
Оооо, с каким удовольствием мы носили парочку б/ушных итальянских комбензончиков! 27.01.2004 10:20:11, Лягушка
Утка
намана все: мы тоже коляску покупали у мамы Мии, и кенгуру нам дали погонять...успокнойся:))) 27.01.2004 10:16:09, Утка
chucha
Мы ходим в сад в хендовских вещах, мои родители живут в Прибалтике и покупают так такие вешички, которых здесь не найти. Все отличного качества, кто не знает даже не догадывается, что это не новое. 27.01.2004 09:15:53, chucha
К таким вещам отношусь положительно. Сейчас нам ничто не перепадает, т.к. большие уже. А когда были маленькие и было не очень с деньгами, то это очень выручало. Еще у меня есть знакомые, хорошо обеспеченные, ребенок у них очень долгожданный. Так они до его появления говорили, что будут покупать все только новое, а когда он появился свое мнение поменяли, теперь даже спокойно покупают вещи в секонде. 27.01.2004 08:57:54, tuma
А мы б.у. распашонки и прочее любим гораздо больше новых. Они мягче и сидят лучше, а новые штаны и пеленки мы терпим, т.ч. брать у кого-то вещи - это совсем неплохо :) Кстати всем привет и мы к Вам теперь суда присоединяемся :)) 27.01.2004 07:12:51, Я_Сама и Большой Мась
Самоделкина
Приветствуем на Большой Земле! :)) 27.01.2004 10:48:26, Самоделкина
А я наоборот радуюсь что за 6 месяцев еще ничего не купила... Темка так быстро растет -я бы уже разорилась... 27.01.2004 03:13:07, Еленка и Тимон
Ну не знаю, я старая клуша, а вот мой муж, который себя считает модным парнем, очень даже хорошо к б/у вещам относится, особенно к тем, которые vintage. И вот еще, у меня подруга есть, крутая, нефтью торгует:))), зарплата не знаю какая (хотя ужжасно интересно), но большая. Так вот, она с таким удовольствием от меня в дар принимала всякие мальчуковые ползунки для своей новорожденной девчушки, просто была любо дорого смотреть. А этим своим знакомым говори, что вы тоже все самое новое и самое лучшее покупаете. 27.01.2004 01:31:00, Лило
Самоделкина
Зачем? :)) Мне все равно, что они думают, задумалась я о том, что может это действительно критерий какой-то :) 27.01.2004 01:44:52, Самоделкина
Не расстраивайся, бывают у людей такие тараканы. Мне вот одни заливали, что-де не хотят, чтобы ребенку передалось "чужое энергоинформационное поле"... Ну и ладно, думаю, раз уж поле :))))
А нам вот все-все дали знакомые, мы вообще ничего не покупали. И нам хорошо, и людям приятно. Те вещи, которые поменьше, уже от нас перекочевали к другим знакомым, у которых будут скоро дети. Ребенок ведь быстро растет, у нас многие вещи выглядят совсем как новые, а сменили уже 3-4 хозяев :)
27.01.2004 01:16:43, Janet
Самоделкина
если поле, то действительно да :)) ОФФ Я от одной тетки, которая много ездила с кучей денег слышала, что деньги надо возить в ТРУСАХ ПОКОЙНИКА, чтобы их не украли! 27.01.2004 01:29:27, Самоделкина
Мрак! Хорошо хоть, можно только трусы, без самого покойника..:)
Или..? (страшная догадка молнией вспыхнула в мозгу...)
:))
27.01.2004 01:46:33, Janet
Самоделкина
пусть тухнет :))) 27.01.2004 01:50:26, Самоделкина
Не расстраивайся! Я вот первого рожала первая из всех подруг и знакомых, а мне так хотелось, чтобы кто-то что-то отдал-подарил:))) А так как друзья бездетные были, то и дарили часто совсем не то, что надо:))) Дети же так быстро растут! Когда дочка родилась, мне сестра отдала малюсенькие боди, носочки, штанишки ее 2хлетнего сына - мне приятно было:)))))) Вот подруга из Голландии приезжала, дочкины вещи привезла:)) Там платья эксклюзивные:)) пару раз надеванные:)) Мне приятно, что она мне их отдала, а не кому-то, или что не "загнала", как в Москве это часто принято:(

ЗЫ хотя мы, вообще-то, не бедствуем и живем там, где и выбор колоссальный и красиво все:))) А вот все равно приятно, что о твоем малыше кто-то заботится тоже!
27.01.2004 00:53:20, Katherine & kids
Самоделкина
Да, у нас бабочка лежит, друг мой подарил с рубашкой и жилеткой, жду, когда Вовке примерить можно будет :) 27.01.2004 01:31:06, Самоделкина
хихи:)) 27.01.2004 01:41:02, Лило
Самоделкина
ну что хи-хи, что хи-хи, вам одним что ль щеголять! :))) 27.01.2004 01:47:29, Самоделкина
Кстати, да, именно самое красиво и дорогое остается самым новым - бережешь, надеваешь "на выход", особенно платья девичьи. 27.01.2004 01:03:13, Юля Пли
Ксеня
мания величия прямо:)) у друзей. у нас почти все бу (коляска, кроватка, ванночка, многие шмотки), не вижу ничего плохого в этом. Мы тоже в состоянии купить все новое, но мне было просто лень ехать выбирать эту кроватку, коляску - взяли у знакомых, проверено, все плюсы минусы известны. Нас не напрягает:))
27.01.2004 00:16:38, Ксеня
Самоделкина
Вера, наверное, права - это тараканы такие. Но я ведь тоже задумалась после разговора... 27.01.2004 00:34:13, Самоделкина
офф привет, я тебя спрашивала как-то, где именно ты занималась шейпингом. а ты пропустила :) Досфлота 10? 27.01.2004 00:24:16, Юля Пли
Ве Ра
Мне кажется, что у этих друзей порода тараканов такая, это для людей еще один аргумент, почему они любят своего ребенка. А зачем это доказывать кому-то. Грише в свое время досталось много вещичек от подругиного сынищи, мы его вещи тоже раздаем. Лешке пока все новое достается - Гришино наследство уже роздано, но это просто так сложилось. 27.01.2004 00:10:03, Ве Ра
Самоделкина
видимо, ему достанется б/ушный мобильник, агукать, в случае чего :)) 27.01.2004 00:30:26, Самоделкина
Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
Я беру вещи б/у, почему бы и нет? Когда начнёт понимать, тогда буду покупать только новое... 27.01.2004 00:07:17, Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
Лягушка
Что понимать? Что поношенное носить - это плохо? А разве это плохо? 27.01.2004 10:22:29, Лягушка
kern
Вещи как вещи. Дети так стремительно растут, не напокупаешься. Может быть, если бюджет безразмерный, можно себе позволить ткнуть этим друзей (я просто не представляю, как можно такое ляпнуть, зная, что у вас есть б/у вещи). У нас небезразмерный. Мы на прививках не экономим, на стоматологах, на автокреслах. На книгах и садике не экономим и экономить не будем. А шмотки... мне кажется, некоторые б/у вещички лучше греют. С хорошего плеча да в хорошем состоянии отчего ж не поносить. И кроватка - ну что ей будет, если б/у, непогрызенная и в хорошем состоянии?

Если настоящие друзья, я бы сразу в лоб спросила: уж не собрались ли вы, уважаемые сограждане, измерять мою любовь к ребенку по ценникам на его одежде? Или вы просто ляпнули, не подумавши?
27.01.2004 00:06:18, kern
У нас все вещи до 3-х лет б/у:) только кроватку,коляску, комод с пеленальником и ванночку сами покупали. 27.01.2004 00:05:12, крыся&крысАлёшка(2 мес.)
Vyka
ерунда это все. новое не всегда самое лучшее( предположим, выбор: автокресло б\у типа Макси-Кози или новое, но фирмы ООО Подвал :) У меня у детенки есть и б\у покупные и б\у нам отданные и новые-как-то я по этому поводу не заморачиваюсь :) 27.01.2004 00:03:39, Vyka
офф привет, ты пропала совсем! как дела? 27.01.2004 00:12:41, Юля Пли
Vyka
Завтра вывешу отчет :) О том как дела-моя поездка с Ли в общественном транспорте -просто песня! 27.01.2004 00:45:31, Vyka
оба-на... :) 27.01.2004 00:56:30, Юля Пли
Самоделкина
а если оно после аварии? 27.01.2004 00:05:12, Самоделкина
Vyka
Можно посмотреть на машину :)-битая ли :) Нормальные родители, если попали в аварию-срочно будут кресло "сбагривать"- это один способ понять. Или же, еще лучше-покупать у знакомых(хотя бы знакомых знакомых ваших знакомых, которые знакомые вашей соседки :) 27.01.2004 00:47:57, Vyka
Самоделкина
да, после такой цепи знакомств они могут оказаться родственниками :)) 27.01.2004 01:33:04, Самоделкина
Барсучий Нос
Тогда не брать..если после аварии..а вообще почему нет? у нас б.у. наше первое автокреслице, мы уже из него благополучно выросли, ТТТ, и до нас в нем 2е деток ездили, и после нас будут, я думаю, в хорошем состоянии...и купили за копейки..а теперь вот покупать новое - ТААААК жаба душит...при том что у нас машина - РАЗ в 3 дня... -((( но НАДО. 27.01.2004 00:26:18, Барсучий Нос
а как узнать? кто скажет, если чужие люди? 27.01.2004 00:28:56, Юля Пли
Самоделкина
типа спросить: "А оно вам реально помогло, когда в аварию попали?" - с серьезным таким лицом :))) 27.01.2004 00:36:49, Самоделкина
гыгы... 27.01.2004 00:39:48, Юля Пли
вот кресло - это единственное, что, имхо, должно быть новым или от друзей, не от чужих людей. 27.01.2004 00:11:49, Юля Пли
Vyka
а "проверенные" люди-см.топик выше-т.е. толком не знакомые, но точно не аварийное :) 27.01.2004 00:49:21, Vyka
Ве Ра
а вот, я вспомнила, что у нас б/у - автокресло. :) ттт 27.01.2004 00:15:39, Ве Ра
ерунда это :). не парься. все. друзьям отвечай, что разговор продолжишь, когда отпрыска плавать научат. Я серьезно. 27.01.2004 00:03:06, Юля Пли
Самоделкина
железный аргумент :)) Я не стала с ними спорить, просто началось все с жалобы, что нет денег, не супер у них с работой, а потом до детей дошли. 27.01.2004 00:09:00, Самоделкина
хухра-мухра
все ясно. Это у них типа жертвоприношения. Пытаются доказать самим себе и окружающим, что хоть денег и нет, но у ребенка все вещи - супер. У меня самой был такой же комплекс после развода - жила на 300 (в мес.) долларов, из которых 200 уходили только на ребенка, а остальные на еду для себя и коммунальные траты. 27.01.2004 14:41:53, хухра-мухра
тем более. 27.01.2004 00:13:10, Юля Пли
Meary
Люди разные бывают и степень брезгливости у людей тоже разная. Я беру вещи, если мне предлагают, да думаю ты тоже не с помойки домой приносишь, а берешь у друзей или родственников :))))))) А вообще издавна принято было передавать детские вещи из поколения в поколение - считалось, что так мудрость предков переходит к потомкам, даже специально шили платья, костюмы, расшивали жемчугом, бисером с целью, что эти вещи будут носиться веками :) 27.01.2004 00:02:17, Meary
Самоделкина
о, да! У нас такая каракулевая шуба была на 2-леток наших!! Двигаться в ней, правда, нельзя было, зато видон! :)) 27.01.2004 00:10:00, Самоделкина
Вот когда твоя радость начнет понимать, что это "новая вещь", вот тогда можно и отставить использование б/у. Лично я, например, без особых проблемов таскала вещи страших (я самая младшая и грех было от такого огромного наследства оттказываться). Да и круто это - я из доставшегося наследства выбираю лучшее, а потом на сэкономленные покупаю то, что можно назвать баловством. Как сказали ниже, не парься! 27.01.2004 00:00:15, Юлька и её бутузяка Соня
Самоделкина
А когда это происходит?? Я самая старшая в семье и мне никогда не доставалось вещей чужих, а купить могли немного, а хотелось нарядов! 27.01.2004 00:11:31, Самоделкина
Лично я таскала все:одежду, обувь. У меня сетра и мама носят один размер обуви, и я туда же. Вот пока для себя не сделала выфвод, что хочу модную вещь, а это всё "ерунда"(то что мамы и сестры), все было окей. Мне лет 13 было, я даже ненавистные сапоги порезала (глупая была:)))И с тех пор все свое, и сестре гардероб обновляю. Теперь ей 30 а мне 23, а она мои донашивает:))))) 27.01.2004 00:23:12, Юлька и её бутузяка Соня
Самоделкина
надо спросить у своих.. У меня сестра больше модница, чем я - это точно, мб и в этом тоже дело? 27.01.2004 00:37:53, Самоделкина
Вредина
мамочка, расслабьтесь:)) будешь смеяться: сейчас у Илюхи камод от шмоток ломится, но среди всего этого многообразия осталось всего 2 кофточки и 2 бодика, что я покупала:)) Бало конечно больше - но вырос уже.. Все остальное в количестве ведро - отданное подругами , в основном - одной из них.., причем что-то было и ей тоже отдано:))
Конечно совсем тряпки не отдают, вещи все в очень хорошем состоянии, есть так ваще новые почти:)) Все стираю, глажу, носим:))
Дети так быстро растут...
Вот к чему я малость брезгливо отношусь - это к ношеной обуви.., нам наотдавали тоже.. буду думать..
26.01.2004 23:59:29, Вредина
Самоделкина
Спасибо :) Обувь тоже у меня вызывает размышления, но не из-за брезгливости, что там может быть? а из-за измененной формы, на стопу-кости не повлияет?? Детки все же весят, я пока склоняюсь к "не носить ношенное", а вы? 27.01.2004 00:13:29, Самоделкина
хухра-мухра
я где-то читала, что обувь должна быть новая и качественная. потому что каждый стаптывает ее по своей ноге. А все остальное м.быть дешевое и б/у - все равно эти шмотки не надолго. Сейчас, когда ребенку уже 9, я стараюсь покупать качественные вещи в хороших магазинах/на распродажах. Мы часто в метро ездим, а там если женщина с ребенком, да еще и одеты не супер, могут подумать, что сейчас милостыню просить начнут. Мне так как-то и сказали, хотя я была одета оч. прилично. Но тут иногда нищие в шикарных прикидах ходят :)Ну, и когда отдыхать ездим,тоже наряжаемся. А на даче ходим в рванье. 27.01.2004 14:48:08, хухра-мухра
Это правильно, особенно для начала ходьбы. Если брать - то почти новое, так бывает, что купили, а лапка выросла или сезон не совпал. Я Глебу буду новую покупать, только некоторое зимнее от Лизы оставлю и коньки :) 27.01.2004 00:32:22, Юля Пли
Самоделкина
вдруг он не захочет на девчачьих, хи-хи :)) 27.01.2004 01:49:00, Самоделкина
Вредина
ну вот я пока думаю..., буду пристально изучать каждый экземпляр:))
Но первая обувь у ребенка по любому будет новая..:))
27.01.2004 00:21:23, Вредина
на счет б/у обуви наша врач говорила, что нестоит этим пользоваться, т.к. обувка стаптывается, у предыдущего "владельца обуви" могли быть какие-лио проблемы с правильонй постановкой стопы например или еще что-то, и этот "дефект" может передаться детке (может немного коряво написала, но лучше не смогла) 27.01.2004 00:05:05, Webgirl
Oxy+Андрюша (почти 7 мес.)
У меня нет предубеждения на эту тему, я запросто беру для Андрюхи б\ушные вещички, если они, конечно, в хорошем состоянии. Новых тоже полно. Просто когды подворачивается прикольная одежка, не отказываюсь. Коляска у нас тоже не новая, но зато какая! Новыми вещи должны быть, по-моему, типа ванночки, ботинок и прочей личной ерунды. 26.01.2004 23:58:58, Oxy+Андрюша (почти 7 мес.)
Oxy+Андрюша (почти 7 мес.)
У каждого человека постановка стопы своя, и мне не хочется, чтобы стопа Андрюшки формировалась по уже истоптанной кем-то стельке. Пусть его ножка первой встанет в новые ботиночки. 27.01.2004 00:16:56, Oxy+Андрюша (почти 7 мес.)
Это правильно. 27.01.2004 00:29:34, Юля Пли
Самоделкина
ботинки из-за чистоты? 27.01.2004 00:13:58, Самоделкина
Даже не заморочивайтесь. Любить - это не значит покупать самое новое и лучшее. Материальная сторона дела у любви к ребенку не должна быть на первом плане. Вещи, всего лишь вещи и ничего более, тем паче для маленького дитяти. 26.01.2004 23:57:14, леля
Самоделкина
:)) бальзам 27.01.2004 00:14:36, Самоделкина
Мэджик + Дениска
По-моему, это ерунда. Я немного купила вещичек новых, коляску мы купили немного б/у, кроватку тоже немного б/у, а сейчас мы с радостью принимаем "гуманитарную помощь" :) Мы очень любим нашего домовенка, но я считаю, что из шмоток деть быстро вырастет, а коляски-кроватки покупать за полную цену ни к чему, лучше эти деньги потом на более нужные вещи потратить, например, на мед.страховку для ребенка, на хорошее питание. Мы тоже не последнюю копейку считаем, но разумная экономия нужна однозначно. 26.01.2004 23:54:33, Мэджик + Дениска
Самоделкина
у меня по подсчетам экономия выходит ОЧЕНЬ приличная, что меня радует :) А т.к. денежки мы складываем в коробочку с надписью "квартира", то отданные вещи-игрушки, на к-е и не расчитывали изначально (все друзья, у родственников нет маленьких детей), радуют особенно. Мы даже кровать покупали из расчета, что Вовка просит в ней лет до 3-4 27.01.2004 00:18:38, Самоделкина
Барсучий Нос
Вы молодцы! мне кажется, ВСЕ так делают..не парься! -)) 27.01.2004 00:20:51, Барсучий Нос
МАМмик
Я очень положительно отношусь к б/у вещам. Если есть возможность у кого-нибудь взять - всегда с удовольствием беру, хотя в принципе и купить тоже могу себе позволить. Но не вижу я большого смысла в том, чтобы отказаться от предложенного подружкой комбеза, а пойти и гордо купить его в магазине, а через 3 месяца, когда Ксю подрастет, сложить его в шкаф и пойти покупать другой.
И наши вещи я тоже всегда раздаю и надеюсь никого этим не обижаю.
26.01.2004 23:53:42, МАМмик
Самоделкина
А Ксюта модница!! 27.01.2004 00:19:20, Самоделкина
Барсучий Нос
Ты знаешь, я тоже не очень люблю бэушные вещи..мне тоже хочется выбрать новые маленькие вещички для нее, на мой вкус, с мишками-цветочками, которые МНЕ нравятся, в магазине, который Я люблю..а когда тебе отдали килограмм поношенных бодиков, пусть и в хорошем состоянии, ты уже не пойдешь и 2й килограмм докупать не станешь..и это немножко огорчает..но это все у меня в голове..летают такие глупенькие, неразумные, нерациональные мыслишки.. на самом деле, конечно, если вещь в хорошем состоянии, то и носим, и экономим на этом, и радуемся..но только если и вправду вещь добротная и незаношенная..
а то нам такое, знаешь, отдавали - только на тряпки. сразу. и не стеснялись же -((
так что все ты правильно делаешь. Ты очень хорошая мама. и мы тебя лю!
26.01.2004 23:53:42, Барсучий Нос
Самоделкина
так и я наряды люблю, а после таких разговоров думаю, ну что там эти деньги.. 27.01.2004 00:20:10, Самоделкина
Барсучий Нос
Главное, чтобы вещь была хорошая, ИМХО, а уж новая она, старая ли...все ты правильно делаешь..я где то прочитала, что сэкономленные деньги ПРАВИЛЬНЕЕ потратить на игрушки, книжки, развлечения для ребенка. и это кажется, правильно. а уж если на квартиру...это вообще святое! а много осталось ? 27.01.2004 00:30:36, Барсучий Нос
Самоделкина
и с каждым днем все больше, цены-то растут :( 27.01.2004 00:32:51, Самоделкина
Gogoni
Не слушай никого и не парься.. Все мы наших деток любим, но это не значит что если он надел что-то не новое то всё он типа второсортный и мама не любит его чтобы красиво наряжать. Я сама если давали брала..просто потому что есть вещи которые ну носят они пару раз и если есть возможность взять у др. почему бы нет? да и не было ешё вещички которая действ свой срок отбыла..потому как всё как новенькое.. Я больше когда они малы были брала потому как не хотела что-то очень красивое покупать на пару раз, и было у них и то и другое..больше конечно покупаю..сейчас навалом всего 26.01.2004 23:50:03, Gogoni
Самоделкина
Спасибо :) Я для сестры своей слегка беременной даже список составила, что нужно на первое время, чтобы ее не завалили ее обрадованные родственники :) А дальше вещей нужно больше или меньше?? 27.01.2004 00:21:53, Самоделкина

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!