Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роддом / нужен совет

Милые дамы, посоветуйте, кто может. Дело в том, что я собралась рожать в роддоме при 15 гкб, прописки не имею, полиса тоже, соответственно, хорошим выходом является договор, хоть как-то законодательно подтверждающий, что я могу рассчитывать на роды там и т.п. Знаю, что этот роддом сотрудничает с Апогей-мед.
Но в процессе поисков врача вдруг обнаружила, что большинство договарилось лично с врачом, безо всяких договоров. Как думаете, имеет ли смысле заключать договор (не знаете ли, гарантированно к выбранному врачу попадаешь или по договору могут к дежурной бригаде просто отправить?) или лучше лично с врачом (что для меня, конечно, весьма рискованно, без документов)? Спасибо заранее!!!! И еще вопрос к рожавшим там, у кого рожали Вы и какие впечатления?
26.01.2004 15:14:50,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Без прописки и полиса, и даже без гражданства, вполне можно и бесплатно родить, но только по скорой. Вопрос в том, нужно ли. ИМХО, надо заключать контракт, это надежнее. 26.01.2004 18:13:44, Janet
Анирам
я рожала в этом роддоме. Вполне неплохой. Но рожала не по контракту, а по личной договоренности с врачом. Врач - Салия Нателла Карловна. Все прошло замечательно. Однако я не знаю, заключат ли догвор, если нет прописки и гражданства... А может, вам хоть пока временную регистрацию в Москве сделать, уже права хоть какие-то будут. Может, тогда лучше с врачом непосредственно договариваться, и приезжать со схватками - отказать взять на роды тогда не имеют права, да и если будет у вас "свой" врач, она вас и примет, у нее тогда тоже будет довод - "вот, роженица приехала со схватками, я обязана была принять" :). 26.01.2004 17:05:39, Анирам
Без прописки и полиса - только контракт. 26.01.2004 16:59:55, Сэй Сёнагон
в Вашей ситуации я бы точно заключила договор. а там надо смотреть - зависит от роддома. Где-то гарантируются роды с Вашим личным врачом (например: Люберцы, 11 рд, 29 рд и т.д. много таких), а где-то нет, т.е. при заключении контракта рожаешь с дежурной бригадой (например: 4 рд, 26 рд и др). 26.01.2004 16:08:08, Юля Пли
ну так и я о том же :) 26.01.2004 17:00:14, Сэй Сёнагон
Спасибо!
А по поводу врачей никто не может сказать?
26.01.2004 16:35:02, ре-минор
в этом роддоме не рожала... 26.01.2004 16:36:25, Юля Пли
Nina N
Я рожала по личной договоренности и в моем случае это официально выглядело как "бесплатные" роды (с предъявлением прописки, полиса и медкарты). Поэтому, лучше, наверно, с контрактом. 26.01.2004 15:41:14, Nina N
Штуша
Прописки нет ВООБЩЕ или нет московской прописки? Просто у меня у подруги нет московской, она договаривалась с врачом, но она спрашивала в роддоме о документах, которые необходимы при поступлении. Там с нее потребовали какую-то справку из Департамента здравоохранения, которую она там и взяла. Может, тут народ подскажет лучше. Но мне кажется, надо поговорить с кем-нибудь в роддоме (может, даже, в приемном отделении) о том, какие документы нужны в Вашем случае. У каждого роддома свои заморочки могут быть. 26.01.2004 15:26:18, Штуша
Вообще нет, и граждантсва РФ тоже,
а в департаменте мне сказали, что полис (временный даже) дают только если регистрация на полгода хотя бы, а у меня меньше и на бОльший срок не делают в ОВИРе
26.01.2004 15:47:01, ре-минор
Штуша
Мне кажется, что это в роддоме надо обговаривать. Может, действительно, стоит договор заключить. 26.01.2004 15:59:26, Штуша
Andrjusha
Лен ! На схватках вообще не нужны документы - принять обязаны ! :-)) А так хорошо бы договариться с врачём . 26.01.2004 15:41:40, Andrjusha
без обменной карты и прописки могут (и по идее обязаны) положить в обсервацию - туда где бомжи, заразные и пр. Я не пугаю, это правда жизни. 26.01.2004 16:05:20, Юля Пли
Я лежала в обсервации, никакие там не бомжи :) 26.01.2004 18:14:39, Janet
Яся, это ты не бомж... А остальные - по-разному... :)))))) 26.01.2004 21:01:03, Юля Пли
Andrjusha
Но принять обязаны. В обсервации единственный минус - раздельное нахождение мать-дитя и строгий карантин. 26.01.2004 16:25:47, Andrjusha
Ну не сказала бы, что единственный минус, к сожалению... Например, с ветрянкой мама попала бы туда... Тема близкая для вас... А заразиться ветрянкой в роддоме - сам понимаешь... Ничего хорошего... И еще один момент: обязаны принять только на большом раскрытии, если есть риск не доехать до др. роддома... а просто на схатках при маленьком раскрытии могут сказать, что мест нет и послать в соседний... 26.01.2004 16:34:17, Юля Пли
Я в обсервации лежала, положили на 5-й день после родов. Туда кладут даже если чистку вакуумную делают, у нас многие там оказались. На самом деле, условия неплохие, мамы лежали по 2 человека, а в обычном отделении по 5. Еду приносят в палату. При соблюдении санитарного режима вобщем нестрашно, особенно больных у нас в обсервации не лежало. 26.01.2004 16:53:59, Котофеич
Andrjusha
Все минусы описаны в 345 приказе минздрава. Мне можно об этом не рассказывать - я очень внимательно его и 50 приказ в своё время изучил. По другому приказу Минздрава - именно на схватках, раскрытие роли не играет, если есть хоть одна каталка в РД - принять обязаны). 26.01.2004 16:50:15, Andrjusha
Nina N
Увы, есть директивы, а есть действительность. Теоретически можно придти в любой самый навороченный роддом со схватками и без документов, и никто никого на улицу не выгонит, но и много не потребуешь. Я бы лично так никогда не сделала, только в случае полной безысходности. Такое же отношение к зубным врачам. 26.01.2004 17:01:45, Nina N
согласна. а про то, что примут только на раскрытии - нам на курсах рассказывали акушеры, которые ежедневно возят рожениц в роддома. 26.01.2004 21:04:58, Юля Пли
Принять-то обязаны, но вот положить могут в отделение обсервации (если нет обменки со всеми анализами) 26.01.2004 15:48:55, Котофеич
меня со всеми документами туда и положили - но показания для этого совсем не бездокументье, там лежат инфекционные и с осложнениями. 26.01.2004 15:53:24, Hany (Ванюша, 5)
неверно. показания для этого все, кто может "навредить" своим состоянием другим роженицам. роженица без обменки и прописки автоматически по нашим правилам относится к такой группе. 26.01.2004 16:18:17, Юля Пли
Штуша
Мне рассказывали случай, когда даже с документами послали. Просто иногда данный роддом может не принимать. Уж по какой причине, не знаю. Поэтому если есть желание попасть в КОНКРЕТНЫЙ роддом к КОНКРЕТНОМУ врачу, думаю, надо как-то заранее озаботиться.
Потом, многие ведомственные роддома имеют свои правила.
26.01.2004 15:46:54, Штуша

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!