Милые дамы, посоветуйте, кто может. Дело в том, что я собралась рожать в роддоме при 15 гкб, прописки не имею, полиса тоже, соответственно, хорошим выходом является договор, хоть как-то законодательно подтверждающий, что я могу рассчитывать на роды там и т.п. Знаю, что этот роддом сотрудничает с Апогей-мед.
Но в процессе поисков врача вдруг обнаружила, что большинство договарилось лично с врачом, безо всяких договоров. Как думаете, имеет ли смысле заключать договор (не знаете ли, гарантированно к выбранному врачу попадаешь или по договору могут к дежурной бригаде просто отправить?) или лучше лично с врачом (что для меня, конечно, весьма рискованно, без документов)? Спасибо заранее!!!! И еще вопрос к рожавшим там, у кого рожали Вы и какие впечатления?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Без прописки и полиса, и даже без гражданства, вполне можно и бесплатно родить, но только по скорой. Вопрос в том, нужно ли. ИМХО, надо заключать контракт, это надежнее.
26.01.2004 18:13:44, Janet

в Вашей ситуации я бы точно заключила договор. а там надо смотреть - зависит от роддома. Где-то гарантируются роды с Вашим личным врачом (например: Люберцы, 11 рд, 29 рд и т.д. много таких), а где-то нет, т.е. при заключении контракта рожаешь с дежурной бригадой (например: 4 рд, 26 рд и др).
26.01.2004 16:08:08, Юля Пли

Вообще нет, и граждантсва РФ тоже,
а в департаменте мне сказали, что полис (временный даже) дают только если регистрация на полгода хотя бы, а у меня меньше и на бОльший срок не делают в ОВИРе 26.01.2004 15:47:01, ре-минор
а в департаменте мне сказали, что полис (временный даже) дают только если регистрация на полгода хотя бы, а у меня меньше и на бОльший срок не делают в ОВИРе 26.01.2004 15:47:01, ре-минор

без обменной карты и прописки могут (и по идее обязаны) положить в обсервацию - туда где бомжи, заразные и пр. Я не пугаю, это правда жизни.
26.01.2004 16:05:20, Юля Пли

Ну не сказала бы, что единственный минус, к сожалению... Например, с ветрянкой мама попала бы туда... Тема близкая для вас... А заразиться ветрянкой в роддоме - сам понимаешь... Ничего хорошего... И еще один момент: обязаны принять только на большом раскрытии, если есть риск не доехать до др. роддома... а просто на схатках при маленьком раскрытии могут сказать, что мест нет и послать в соседний...
26.01.2004 16:34:17, Юля Пли
Я в обсервации лежала, положили на 5-й день после родов. Туда кладут даже если чистку вакуумную делают, у нас многие там оказались. На самом деле, условия неплохие, мамы лежали по 2 человека, а в обычном отделении по 5. Еду приносят в палату. При соблюдении санитарного режима вобщем нестрашно, особенно больных у нас в обсервации не лежало.
26.01.2004 16:53:59, Котофеич

согласна. а про то, что примут только на раскрытии - нам на курсах рассказывали акушеры, которые ежедневно возят рожениц в роддома.
26.01.2004 21:04:58, Юля Пли
Принять-то обязаны, но вот положить могут в отделение обсервации (если нет обменки со всеми анализами)
26.01.2004 15:48:55, Котофеич
меня со всеми документами туда и положили - но показания для этого совсем не бездокументье, там лежат инфекционные и с осложнениями.
26.01.2004 15:53:24, Hany (Ванюша, 5)
неверно. показания для этого все, кто может "навредить" своим состоянием другим роженицам. роженица без обменки и прописки автоматически по нашим правилам относится к такой группе.
26.01.2004 16:18:17, Юля Пли

Потом, многие ведомственные роддома имеют свои правила. 26.01.2004 15:46:54, Штуша
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.