Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lenkapenka

Искусственникам

У меня вопрос к тем, у кого детишки исключительно на искусственном питании и едят ночью!! Вот у меня получается, что Полька ест где то в 2.00 и потом в 7 или 8.00, а иногда бывает, что начнет есть в 2.00, поест 30мл и уснет, затем через 30 мин. просыпается и снова требует, поест 30мл снова уснет и так может продолжаться до 7.00, если ей не давать засыпать во время кормления, то может окончательно разгулятся и тогда фиг её успакоишь:((( Вот что делать??? Я имею ввиду можно ли столько времени давать одну и ту же баночку или же новую приготовить в промежутках?? Короче, сколько можно держать приготовленную уже смесь?? А можно ли вообще наводить её заранее часа за 2 до кормления ночного?? Надеюсь, я понятно задала вопрос....:)))
Спасибо заранее за ответы!!
26.01.2004 00:25:43,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Барсучий Нос
Из одной бутылки можно кормить не более 2х часов. Читала в одном английском журнале для родителей..типа "счастливые родители" - английская версия..следовала этому правилу. Так что если поела 30 мл и уснула, можно потом часа 2-1,5 из этой же бутылочки кормить..не пропадать же добру!-)) 26.01.2004 12:38:57, Барсучий Нос
я на всю ночь делаю сразу и убираю в холодильник, если съест только чуть, снова убираю в холодильник и потом разогрев даю снова. Если осталось чуть-чуть то даю новую. А вообще у нас очень редко (ттт) бывает чтоб он еле почуть-чуть, обычно съедает все или почти все, правда мы и ночью кушали через 3 часа:(. а сейчас нам делают массаж и Лешка спит с 1 до 6 утра не просыпаясь:) 26.01.2004 11:41:19, крыся&крысАлёшка(2 мес.)
strelka
за два часа можешь смело и даже не заморачивайся... мы покумаем уже разведенную формулу. наливаем в бутылочки и храним в холодильнике. однодневный запас. если не скушает - выбрасываем. но мне просто лень из бутылки в бутылку переливать 26.01.2004 00:39:55, strelka
Oker
я часа за три смесь готовлю на ночь, исходя из того, что грудное молоко можно 6 часов без холодильника хранить, а смесь чем хуже ( в плане хранения, конечно)??? 26.01.2004 00:35:18, Oker
Люля и Литик( уже 8 )
А мы как то так ночью на питьё перешли, не едим уже ночью. 26.01.2004 00:33:22, Люля и Литик( уже 8 )
Я раньше боялась, что смесь испортится, а потом плюнула и стала ту же бутылочку, если недоеденная, в пределах часа-полутора опять давать. Соску можно обдать кипятком для верности. Только заново разогревать уже нельзя.

Смесь мы делаем заранее на сутки, потом только достаем из холодильника и разогреваем. Иногда я часа за два до еды разогреваю и ставлю в термос, хотя лучше, конечно, этим не злоупотреблять (как и кормлением остатками молока) :)
26.01.2004 00:30:55, Janet
Tyka
А когда она засыпает, она не ест? Настенка, когда ест на ночь, то примерно после половины бутылки, начинает засыпать, но во сне она посасывает и доедает до конца, просыпается потом поесть в 5-6 утра, а вчера вообще в 8 :))) А даешь смесь холодную или каждый раз подогреваешь? Я думаю, что более 3 часов не стоит ее хранить 26.01.2004 00:30:30, Tyka
Lenkapenka
Я даю теплую первый раз, а потом остывает, становится комнатной, думаю это не страшно:)) короче не подогреваю второй раз!Полька засыпает ночью во время кормления (днем - нет), если сосет рефлексно, то даю "доесть" так, а бывает, что крепко вырубается, что и сосать перестает! 26.01.2004 00:46:32, Lenkapenka
Барсучий Нос
А нагревателя у тебя нет? типа Авентовского? я обычно ставила туда на эти 1.5-2 часа ночные, на саааамое маленькое деление - смесь (или чай) чуть тепленькие, температуры тела - то что надо. 26.01.2004 12:40:15, Барсучий Нос
Oker
:-) а я даю бутылочку, а сама засыпаю :-) иногда и Аленка, поев, спит дальше, но бутылка всегда оказывается пустой ;-) 26.01.2004 00:48:31, Oker
Lenkapenka
Аленка сама держит бутылочку??? Или ты держа её засыпаешь???:)) 26.01.2004 00:53:38, Lenkapenka
Oker
она сама держит бутылку уже месяца полтора-два :-) вцепляется мертвой хваткой! 26.01.2004 00:58:29, Oker
Lenkapenka
Ну молодец!!! А моя Полько держит её, но надо все равно контролировать, а то мож и зашвырнуть её:))) 26.01.2004 01:03:25, Lenkapenka
как сноубортинг- блин невыговариваю я это слово :)) 26.01.2004 00:28:08, Юлька- Ёлка
Lenkapenka
Суууууупер!!! Под кайфом до сих пор!! Такая доза адриналина!!!!! У меня слов нет, одни эммоции!!!:)))) 26.01.2004 00:41:23, Lenkapenka
Барсучий Нос
Ой, завидую как, сил нет. При том что сама - клуша клушей, даже на лыжах не умею толком кататься ..но как же хочется научится. а ты молодчина, ЛенкаПенка! Буду брать пример -)) 26.01.2004 12:41:22, Барсучий Нос

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!