Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fri

Опрос:)

А есть тут такие, кто выписывался из роддома с детем без кружевного угодка, розовой/голубой ленточки и пр.?:)
Когда дочка родилась, я как представила, что ее завернут в белые кружева с розовой ленточкой, меня аж передернуло:))) и выписывались мы просто в костюмчике и меховом конверте, с младшим тоже в костюмчике и том же конверте (бордовым кстати), третий ребенок будет летний - значит, просто в костюмчике... Есть еще такие извращенцы?:)
А то многие были с толпами родни, с видеокамерами... А я наоборот была очень рада, что меня забирал только муж и просто так...
25.01.2004 20:45:05,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сирень
Мы традиционно. 26.01.2004 01:01:06, Сирень
Мы! Оба раза в костюмчиках по сезону и в одном и том же (тоже, кстати, бордовом) одеяле, которое застегивается в конверт.
А...Семен Семеныч!...Ты же ещё в Израиле не рожала! Тут все уходят совершенно буднично, в обычной одежде. Ни разу не видела ни съемки, ни конвертов.
25.01.2004 23:29:12, Нехама
fri
Вот мне это и кажется логичным:) Тем более если мальчик - то все равно скоро брис и все такое:))) 26.01.2004 13:42:26, fri
мы в костюмчике и конверте и только муж забирал попросили прохожую щелкнуть нас разочек для истории- стоим как два дауна на той фотке- оба обалдевшие от такого счастья :)) 25.01.2004 23:24:53, Юлька- Ёлка
Самоделкина
Вовку выписывали в конверте для улицы, так на него сверху бант голубой навязали :))) Так что выписался весь в бантах! Пытались еще в пеленку завернуть, пока я одевалась, так он вопить начал :) Поэтому медсестры опять остались недовольны. Фотографии есть, родственники ближайшие были, а камеры не было, а мне хотелось. 25.01.2004 23:20:28, Самоделкина
strelka
нас забирал только папа. без кружавчиков. в карсите и комбезе. дома ждали родственники. но дело в том,что пока я лежала после кесарева - целых 3 дня в роддоме, меня навестили все кто мог (с корзинами цветов), а те кто не мог прийти - просто корзины присылали. но я посчитала плохой приметой забирать из госпиталя цветы. поэтому мы шли с огромным количеством воздушных шариков. а в нашу машину они не влезли и я их выпустила в небо. было очень красиво и символично. Вася получила свободу от госпиталая и шарики получили свободу.. 25.01.2004 23:13:50, strelka
А у нас не было выписки из роддома - Каролину перевезли оттуда в детскую больницу, а я еще там лежала, пока не разругалась с ними и ушла под расписку - просто получила свои вещи, в которых туда поступала, у сестры-хозяйки, оделась и уехала. А из детской больницы мы выписывались тоже без особой помпы, но все равно празднично - с цветами, одеяло кружевное с ленточкой, друзья пришли, все такое :) 25.01.2004 22:40:46, Janet
eka
нас забирал папа с моей мамой. Одеты были в костюмчик. 25.01.2004 22:18:48, eka
мы еще большие извращенцы :). нам с утра принесли документы и сказали, что в течении дня мы должны очисть помещение, ну мы и слиняли по-тихому :) Без выписок и торжественного вручения ребенка папе.
Деть был в комбезе.
25.01.2004 22:02:58, Геша
Хрюндель
А мы традиционно - розовая ленточка и конвертик х/б, переданный по наследству от нного поколения :) 25.01.2004 21:52:19, Хрюндель
Афродита
Мы так выписывались из семейной палаты Люберецкого роддома - папа дочитал газету, встал с кровати и сказал - ну мы вроде закончили тут, пошел я машину ловить, домой пора ехать. Я, пока он сумки собирал, успела еще на физиотерапию сбегать, потом бумаги у Катукова забрала - и мы поехали. Ребенок - в комбезе и у меня на руках (автокресло нам за отсутствием автомобиля не нужно до сих пор, к сожалению), я - в чем в роддом приехала, одну пуговичку на брючках подтянула - и порядок. Мы и до выписки нафоткались всласть - в родовой, в семейной, с родителями-посетителями, но напоследок сфотографировали дите на фоне облачков, которые у нас в палате на стене были нарисованы - и домой. Я ОЧЕНЬ порадовалась, что мы были втроем, когда домой приехала - надо было придти в себя и понять, как мы будем дома с дочкой - куда класть, и т.п. Мне бы мешала толпа добрых родственников, подтыкающих одеялко и пытающихся зафиксировать на ребенке чепец. А на ленточки у меня вообще идеосинхрозия. Вот. 25.01.2004 21:50:47, Афродита
fri
Вот-вот - мне тоже очень хотелось первое время быть только с деткой и мужем... А в палате я деток не фотографировала, а жаль. 25.01.2004 22:07:11, fri
кися и кисенок
А я вот ради такого случая даже на каблуки 10 сантиметровые встала.(меня под руки вели). А фоткаться было трудно самой стоять.И все остальные примбасы были. А в костюмчике мы оказались, как только домой приехали. Мне самой хотелось, чтоб на руках у мужа наш комочек рюшчатый был! А насчет фоток вы зря. Это уже не ваш праздник, а ребенка. И ему было бы интересно в будущем посмотреть на себя да и на вас в ТОТ день! Для него он самый важный, а вы его этого лишили...Это мое мнение! 25.01.2004 21:34:00, кися и кисенок
гы:) я взяла в роддом костюм, в кот. думала выписаться, но в брюки не влезла!:) пришлось в беременных джинсах уходить:))) 25.01.2004 21:42:16, Astra_Zolotistaja
fri
А разве это праздник? Я просто не знала... 25.01.2004 21:38:29, fri
кися и кисенок
Ну если вы каждый год рожаете, то, наверно нет... 25.01.2004 22:46:26, кися и кисенок
fri
Ну, когда ребенок родился - праздник, когда какие-то даты или достижения - праздник, а выписка-то чем праздник? Просто переезд детя на другое жилье - так мы и так часто переезжаем:) 26.01.2004 13:44:07, fri
у меня на ленточки идеосинкразия (не люблю я их) - увезли ребенка в носибельном комбезе:) я, правда, по результатам УЗИ ждала гиганта 62-го размера, так что в прогулочном комбезе сын утонул:) по дороге из роддома заехали в магазин и взяли такой-же, но 56-го:)
а еще нас полиция тормознула за то, что переезд проскочили без остановки, но увидив бэбиса, отпустили:)
25.01.2004 21:27:52, Астра_Золотистая
Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
Меня с Алёнкой муж забирал один. Но было холодно и мы были в одеяле и с ленточкой... 25.01.2004 21:19:38, Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
Мы выписывались в комбезе, но только в автокресло медсестры не удолось дочу усадить, забирал меня тоже только муж, + нам еще удалось избежать толп родствееников в роддоме (у нас в родоме проход в палату с улицы есть),за 3 дня в роддоме только он приезжал-мы сами так захотели, тоже без камер и фотиков :)))
а еще когда я со схватками по палате рассекала, меня журналисты местного ТВ уговаривали снять процесс рождения
25.01.2004 21:12:47, Норушка
fri
А ко мне в роддом приходили толпы - я даже хотела подкупить вахтеров, чтоб пускали только мужа, но оказалось, что они каждый день разные... 25.01.2004 21:17:42, fri
Tyka
Дааааа! Мы такие извращенцы! Выписывались в комбезе и в автокресле, хотя и толпа родни присутствовала))) 25.01.2004 21:05:35, Tyka
Баунти и Кабачок (8 мес.)
Мы выписывались в коныерте белом, но без ленточки, так как конверт не предусматривал никаких довязок. он уже сам застегивался и завязывался, только маааленькими белыми шнурочками. И уголка никакого не было. И камер никаких, даже фотоаппарат я папе взять не разрешила, нечего потом на меня, такую страшную после роддома смотреть:))) И встречал муж с моей мамой. 25.01.2004 20:57:54, Баунти и Кабачок (8 мес.)
fri
Вот-вот - я тоже подумала, что лучше сфоткаюсь, отдохнув, накрасившись и вообще в более приятной обстановке:) У нас еще в день выписки в роддоме отключили свет - так все девицы красились в темноте, зная, что их будут снимать на выписке, одна я отдыхала:))) 25.01.2004 21:00:25, fri
Да ладно, отдохнувши и накрасившись у меня 100 фоток есть, а такой больше, наверное, не будет! Кому страшно, пусть не смотрят! ;-))) 25.01.2004 21:05:21, Билли Бонс
fri
А я просто подумала, что тут и фотографировать нечего - ну холл роддома и мы в зимней одежде - неинтересно... Хотя с другой стороны, наверное, надо было - а то у нас фоток, где мы с мужем вместе почти нет, некому сфотографировать... 25.01.2004 21:09:42, fri
Anny + Niki
меня забрал мой муж, мама и старший! никаких лент и уголков :))) 25.01.2004 20:55:53, Anny + Niki
Eugin
А некоторые вообще всего этого кайфа избежали:))) 25.01.2004 20:50:04, Eugin
fri
Ну таким путем этого избегать - я ни за что, уж лучше рожу в машине по дороге в роддом:) 25.01.2004 20:51:27, fri
Eugin
Каждому свое:) 25.01.2004 21:40:35, Eugin
Я такая! :-)))))) С толпой и видеокамерами, и с уголком-ленточкой - свекровь стояла на смерть! Почему бы не сделать бабушке приятное? :-)))))))Правда, потом больше ни разу не одели ни уголок,ни ленточку - я еще на восьмом месяце купила симпатичный комбез... 25.01.2004 20:49:34, Билли Бонс

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!