Сашке 9,5 месяцев. Но до меня только дошло, что у нас ДО СИХ ПОР НЕТ ЗУБОВ! Ни одного... Намеков и предвестников было очень много, но пока пусто:(
Я вот теперь парюсь, нормально ли это? Слышала, что норма - до 18 месяцев, но как-то не по себе стало. Может, витаминов или кальция не хватает? Как это проверить?
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спокойно, у нас в 11,5 мес. ни одного нет, а у моей сестры в год и 2 мес. не было зубов. Это ничего не значит и ничего с этим сделать нельзя. У всех вырастают рано или поздно. Не переживайте!
25.01.2004 23:31:22, Нехама

Я просто думала, что природа на детях в этом случае тоже отдыхает, т.е. что не передается это. Ан нет! 26.01.2004 01:17:09, averinka
у нас первые 4 зуба вылезли в 10 месяцев... с перерывом от 4 до 14 дней...Получается, мы пошли раньше, чем озубастились....
Натка 25.01.2004 21:58:06, Судьба и Сашка (1 год и 2 мес)
Натка 25.01.2004 21:58:06, Судьба и Сашка (1 год и 2 мес)
:)) Вот я свои вылечу и приедем :) А лучше вы к нам, только зубы захватить не забудьте :)
25.01.2004 23:22:10, Геша
никаких волнений, а спокойный сон обеих сторон. сыну 9,5 мес - ни одного зуба. в меня сынуля, та же история была в детстве, после 9-ти мес совершенно без нервов все положенные зубы вылезли.
25.01.2004 21:29:40, Astra_Zolotistaja
не, самые беззубые - Геша, они вас старше, у них тоже нету :) Еще были конфисты, у которых до года не было, не переживайте!
25.01.2004 20:49:03, Юля Пли
Мы по возрасту в эту конфу ну никак не проходим, но все-таки прокомментирую. У нас первый зуб был в девять с половиной, второй - в десять, остальные - вообще сильно после года. Вы у мамы и у свекрови поинтересуйтесь, как оно было лично у вас и у мужа - это в большой степени дело наследственное. У нас это, как выяснилось, шло от мужа. И, кстати, на коренные потом тоже распространяется: моему чаду через пару недель будет 15, до сих пор два молочных зуба остались. Зато в остальных - в общей сложности две крохотные пломбы. А в молочных вообще ни одной не было никогда.
25.01.2004 20:29:37, justmyself

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.