понравилось мне:)))поделитесь опытом - понадобились ли вам следующие предметы (покупать их или нет, проще говоря):
1. крем Пурелан (вроде от трещин сосков)
2. крем под памперсы (посоветовали Бепантен вместо него)
3. молокоотсос
4. слинг (в чем детя таскать за собой по квартире???)
5. автокресло лежачее с рождения (седни на курсах напугали, что оно вредно, т.к. не 100% горизонтальное, а мы ездить активно планируем). короче, в чем возили, пока деть не сел?
6. пена для купания
7. коврик резиновый в маленькую ванночку. и на что собственно эту ванночку ставить???
8. газоотводная трубочка
9. скока надо чепчиков???
спасибо!!!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1-да, очень пригодилось
2-шайба - фигня такая:((
3-очень пригодился
4-не покупала
5-макси-кози с "0" - ездить стали в нем после 2 месяцев.
6-нужна конечно
7-на стул ставим рядом с большой ванной
8-вредно, лучше без нее..использовали раза 3
9-головка быстро растет. купите два тонких и два фланелевых - поддевать под шапочку на прогулку и после купания одевать
:)) 26.01.2004 01:39:03, Дев и Котенок
2-шайба - фигня такая:((
3-очень пригодился
4-не покупала
5-макси-кози с "0" - ездить стали в нем после 2 месяцев.
6-нужна конечно
7-на стул ставим рядом с большой ванной
8-вредно, лучше без нее..использовали раза 3
9-головка быстро растет. купите два тонких и два фланелевых - поддевать под шапочку на прогулку и после купания одевать
:)) 26.01.2004 01:39:03, Дев и Котенок

2. По памперс - Саносан.
3. Понадобился, но не на долго.
4. Не использовали.
5. В автокресле возили, еще по квратире в нем ездили. Оно же анатомической формы.
6. Была - но это скорее прибамбас, чем необходимая вещь.
7. В маленькую ванночку пригодилась горка, про коврики ничего не знала, да и не могу понять его назначения. А лучше всего анатомическую ванночку купить. Коврик в большую ванну нужен.
8. Понадобилась. Причем обрезанная клизма помогала гораздо хуже.
9. Если лохматый будет, то надо (сколько не скажу, у нас их по 2 одного размера). Если лысый :-))) то только на первое время и немного :-))
26.01.2004 01:13:09, Сирень

под памперсы в РД крем обычный детский, потом ничего :), ну или бепантен чуть-чуть
нужен был в РД, но не брал мою грудь, только руками :)
носила в своей юбке, завязанной через плечо (по глупости нормальный не купила - инета не было) - тот же слинг, нужен
автокресло-переноска нужна, в баню курсы
пена не нужна
коврик не нужен, ванночка только вечером, когда лень мыть или для солей-трав, так в большой
газоотводки не было, была стекляшка с тупым концом от пипетки, потом изуродованная клизмочка на 50 мл
чепчик нужен был один для плавательной шапки с пенопластом :) но была куча подаренных
Пожалуйста!! 25.01.2004 23:01:16, Самоделкина

1. Бепантен лучше, ИМХО
2. Изредка тот же бепантен
3. Да
4. Не пользовались, но сейчас бы купила
5. Переноска, ездили активно
6. нет
7. Коврика не было. Ставили на две доски, те кот. поперек ванны :)
8. нет
9. один, на всякий случай :) Мы иногда после купания одевали. Хотя, смотря что вы собираетесь одевать на улицу.
Офф Авто-переноска не нужна? В чУдном состоянии :) 25.01.2004 22:30:19, Геша
2. Изредка тот же бепантен
3. Да
4. Не пользовались, но сейчас бы купила
5. Переноска, ездили активно
6. нет
7. Коврика не было. Ставили на две доски, те кот. поперек ванны :)
8. нет
9. один, на всякий случай :) Мы иногда после купания одевали. Хотя, смотря что вы собираетесь одевать на улицу.
Офф Авто-переноска не нужна? В чУдном состоянии :) 25.01.2004 22:30:19, Геша
а фирмы какой? я просто хотела покупать коляску Инглезина, чтоб на нее крепить автокресло-переноску. собственно если Инглезина у вас, мне бы подошло:)
25.01.2004 22:59:23, Пуся 37

2. Крем под памперсы использую Бюбхен, без него у нас поначалу были прыщики, с ним проблемы бывают редко-редко. Но кто-то и без кремов обходится, у кого какая кожа.
3. Молокоотсосом сцеживаться у меня получается куда лучше, чем руками. Если научитесь хорошо сцеживаться руками, то не нужен. :-) Мне пригодился.
4. Слингом пользуемся, таскаем не только по квартире, но и по улице, и в гости всегда берем. Нужен.
5. Автокресло нужно, но мы его так и не куили. Впрочем, выезжаем нечасто, либо малышка на руках у меня, либо лежит в люльке от коляски. Хотя это неправильно. Автокресло нужно.
6. Пеной пока что не пользуемся - нам 4,5.
7. Маленькой ванночкой не пользуемся, соответственно, и ковриком. Сразу купали в большой.
8. Без трубочки обошлись, но у нас сильных проблем с животиком не было. Однажды только помогала прокакаться с помощью ватной палочки. При сильных проблемах может понадобиться.
9. Один?.. Но нам их штук пять еще подарили. :-) Дома чепчик не носили, только на улицу надевали.
25.01.2004 21:59:47, Маленькая Ирка
1.Бепантен, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
2.Бюбхен и драполен
3.да
4.Нет, катались по квартире в расчехленной Пег-Переговской Кулле
5. Снимаем и пристёгиваем люльку от той же Куллы, а шасси отлично помещается в багажник(причём любой машины)
6. Бюбхен или Саносан, они не сушат кожу
7. нет, ставили прямо в ванну, а с 3 мес купаемся в большой
8.да, 1 раз :)))
9.Возьми 2-3 шт, причём сшитые по разным выкройкам. Это важно, поскольку половина чепцов не подходит по форме.
10.Не за что :))) 25.01.2004 21:27:47, Larissa&Gleb(5,5 m)
2.Бюбхен и драполен
3.да
4.Нет, катались по квартире в расчехленной Пег-Переговской Кулле
5. Снимаем и пристёгиваем люльку от той же Куллы, а шасси отлично помещается в багажник(причём любой машины)
6. Бюбхен или Саносан, они не сушат кожу
7. нет, ставили прямо в ванну, а с 3 мес купаемся в большой
8.да, 1 раз :)))
9.Возьми 2-3 шт, причём сшитые по разным выкройкам. Это важно, поскольку половина чепцов не подходит по форме.
10.Не за что :))) 25.01.2004 21:27:47, Larissa&Gleb(5,5 m)

1) Нет
2) Да
3) Нет
4) ДА! Только я предпочитаю ту конструкцию, которая на оба плеча крепится.
5) ОБЯЗАТЕЛЬНО
6) нет
7) нет
8) нет
9) Двух хватает выше крыши. 25.01.2004 19:42:46, Алька и Совенок
2) Да
3) Нет
4) ДА! Только я предпочитаю ту конструкцию, которая на оба плеча крепится.
5) ОБЯЗАТЕЛЬНО
6) нет
7) нет
8) нет
9) Двух хватает выше крыши. 25.01.2004 19:42:46, Алька и Совенок
1. Бепантен
2. крем под памперс-бюбхен, пользуемся если кожица красненькая, купили маленькую баночку
3. молокоотсос авент, спасал при застое и когда надо было уйти
4. кенгуру, автокресло
5. автокресло с рождения
6. не пользовались
7. купались сразу в б быольшой
8. так ее и не купила,
9. одного под шапку достаточно
25.01.2004 19:27:30, Норушка
2. крем под памперс-бюбхен, пользуемся если кожица красненькая, купили маленькую баночку
3. молокоотсос авент, спасал при застое и когда надо было уйти
4. кенгуру, автокресло
5. автокресло с рождения
6. не пользовались
7. купались сразу в б быольшой
8. так ее и не купила,
9. одного под шапку достаточно
25.01.2004 19:27:30, Норушка
1. Грудью не кормила, так что не понадобилось.
2. Под памперсы использовали присыпку "Наша мама", опрелостей никогда не было.
3. Молокоотсос нужен был поначалу, когда деть был отдельно от меня, а я пыталась сохранить молоко. Если деть вместе с тобой, то, имхо, не нужно. Достаточно выяснить заранее, где его можно гарантированно взять на время или быстро купить в случае необходимости.
4. Слинг был не нужен, детя я старалась отвлекать, а не приучать к ношению на себе. Кенгуру используем много и активно с 3,5 месяцев.
5. Нет машины, не использовали.
6. В первые полтора-два месяца отлично можно без нее обойтись, но можно и с ней, разницы нет. В первые месяцы как раз удобнее использовать пену, пока деть не научился совать руки с пеной в рот и в глаза. Но мы использовали редко, под настроение.
7. Не нужно. Купали в обычном тазике, поставленном на табуретку, с 1,5 месяцев - в большой ванне.
8. Не использовали.
9. Достаточно двух - тонкого и теплого. Тонкий после купания, теплый - под шапку на улицу. 25.01.2004 19:16:36, Janet
2. Под памперсы использовали присыпку "Наша мама", опрелостей никогда не было.
3. Молокоотсос нужен был поначалу, когда деть был отдельно от меня, а я пыталась сохранить молоко. Если деть вместе с тобой, то, имхо, не нужно. Достаточно выяснить заранее, где его можно гарантированно взять на время или быстро купить в случае необходимости.
4. Слинг был не нужен, детя я старалась отвлекать, а не приучать к ношению на себе. Кенгуру используем много и активно с 3,5 месяцев.
5. Нет машины, не использовали.
6. В первые полтора-два месяца отлично можно без нее обойтись, но можно и с ней, разницы нет. В первые месяцы как раз удобнее использовать пену, пока деть не научился совать руки с пеной в рот и в глаза. Но мы использовали редко, под настроение.
7. Не нужно. Купали в обычном тазике, поставленном на табуретку, с 1,5 месяцев - в большой ванне.
8. Не использовали.
9. Достаточно двух - тонкого и теплого. Тонкий после купания, теплый - под шапку на улицу. 25.01.2004 19:16:36, Janet
1. облепиховое масло
2. не использовала
3. не использовала
4. не использовала (на руках)
5. до 6 мес. на руках, потом купили кресло
6. не использовала
7. маленькой почти не пользовались, почти сразу в большой, сперва на горке, потом в стульчике
8. не использовала
9. пользовались трикотажными шапочками(2 шт) 25.01.2004 19:14:10, mummy_Irina
2. не использовала
3. не использовала
4. не использовала (на руках)
5. до 6 мес. на руках, потом купили кресло
6. не использовала
7. маленькой почти не пользовались, почти сразу в большой, сперва на горке, потом в стульчике
8. не использовала
9. пользовались трикотажными шапочками(2 шт) 25.01.2004 19:14:10, mummy_Irina

2. Гель под подгузник Мирра
3. AVENT (просто спас от мастита)
4,5 и 6. не пользовались.
7. тоже не было, а маленькую ванночкуставили прям в большую ванну. Как пупок зажил, так начали купаться в большой ванне
8. Есть такая, даже 1 раз пукнули через нее :)
9. Чепчиков было 4 штуки: один после ванны, один на прогулки, из одного я купальную шапочку с пенопластом сделала и один на подхвате. А, еще кружевной чепчик, в котором из роддома выписывались и крестили 25.01.2004 19:11:04, Галина-Малина

2. мажу с цинком крем, если есть покраснение Бубхен
3. Молокоотсос муж принес в роддом
4. ни за что
5. Грако авто-люлька, безумно довольна ей
6. нет, купили намного позже, сначала в травках и соли купали
7. нет
8. нет
9. 2 штуки, если под шапочку тёплую, мы не покупали, т.к. летние
25.01.2004 19:03:43, Anny + Niki

3. С одной стороны был нужен, но с другой стороны - след. ребенку покупать не буду!
4. Я за собой таскала в коляске, например, а на руках - это когда я сижу. Гуляли в кенгурухе.
5. Машины у нас нет, но след. детю купим обычное автокресло, если машину купим.
6. Нет, но когда волосы немножко отрасли - детский шампунь, его же и используем как мыло, с тех пор, как ребенок стал ползать-бегать - короче, пачкаться.
7. Нет. На что ставить - мы так и не придумали, если на дно большой ванны - спина болииит.
8. Нет.
9. Два - чтоб запасной был.
25.01.2004 18:59:53, fri

2. Да, Бюбхен или Саносан
3. нет, т.е. был куплен для больницы (когда лежали), но руками сцеживаться было удобнее.. У меня Baby Nova был.. аццтой
4. нет, носила на руках, а ваще я его мало таскала просто так
5. автокресло Чикко 0+ у нас.., пользовали с рождения.., до 1 месяца было великовато, с 1 месяца столо как раз:)
6. нет
7. пока нет, планируем купить в большую.. маленькую ванну ставили внутрь большой.. на табуретки например.., быстро перешли в большую
8. да
9. 1-2 маленьких.., ну и сейчас использую под шапку на улицу..
Ваще - не нужны имхо 25.01.2004 18:58:10, Вредина
1. От трещин лучше всего спасало масло шиповника (спасибо Юле Пли - подсказала!:)))
2. Крем под памперс покупали, до сих пор не использовали:))) Бепантеном тоже можно мазать.
3. Молокоотсос вообще был (и есть) спасением, но нужен он не всегда и не всем. Думаю лучше показать его мужу в магазине, чтобы при необходимости быстренько его преобресть.
4. Слинга не было, опять же слышала мнение врачей, что в больших количествах вредно новорожденному (позвоночник искривляется), не знаю как на самом деле.
5. В автокресле ездим где-то с 2,5 месяцев. До этого в люльке от коляски, имхо вредно сажать новорожденного.
6. Пена у нас хорошо идет:) А еще мне очень понравился Авентовский гель, им можно мыть и голову, и тельце ребенка. Очень вкусно пахнет:)))
7. Коврик имхо нужен когда деть начинает сидеть в ванной, так что с этим можно не спешить имхо
8. Не пользовались.
9. Несколько холодных, несколько теплых, есть еще очень удобные трикотажные шапочки всякие, имхо они лучше. 25.01.2004 18:55:46, Аня+Макс(9,5)
2. Крем под памперс покупали, до сих пор не использовали:))) Бепантеном тоже можно мазать.
3. Молокоотсос вообще был (и есть) спасением, но нужен он не всегда и не всем. Думаю лучше показать его мужу в магазине, чтобы при необходимости быстренько его преобресть.
4. Слинга не было, опять же слышала мнение врачей, что в больших количествах вредно новорожденному (позвоночник искривляется), не знаю как на самом деле.
5. В автокресле ездим где-то с 2,5 месяцев. До этого в люльке от коляски, имхо вредно сажать новорожденного.
6. Пена у нас хорошо идет:) А еще мне очень понравился Авентовский гель, им можно мыть и голову, и тельце ребенка. Очень вкусно пахнет:)))
7. Коврик имхо нужен когда деть начинает сидеть в ванной, так что с этим можно не спешить имхо
8. Не пользовались.
9. Несколько холодных, несколько теплых, есть еще очень удобные трикотажные шапочки всякие, имхо они лучше. 25.01.2004 18:55:46, Аня+Макс(9,5)

2-
3-
4-, но удобно
5+ MaxyCosi TopLine. Вредное-врут. Деть в свернутом состоянии наиболее естественно живет, так что как раз физиологично
6-
7-
8+ пару раз
9 0! ни разу ни на одного из сыновей не надевала
25.01.2004 18:52:02, Бреке Ке

1.я не пользовалась Пуреланом, я пользовалась Вулнузаном.
2. нам только в роддоме мазали им, а потом перестали, т.к. кожа хорошая. Ноя покупала пробничек Бюбхен. так что не жалко, что не пригодился.
3. мне не нужен оказался.
4. не покатил, Наташка отказалась там лежать.
5. не знаю.
6. ага, Бюбхен покупали, нравится нам:)))
7. пока не покупали,а купили горку, чтоб в нее ребенку сажать. Можешь у меня вальбоме глянуть. Там Наташка в ней в ванной сидит:))) мы сразу в большой купали.
8. надо иметь, или детскую клизмочку обрежешь потом.
9. парочку, не больше. Мне показалось, что это-абсолютно ненужная вещь.
25.01.2004 18:50:24, Утка

2. Нет.
3. Нет (но мы не очень типичные в этом плане, многим надо).
4. Нет
5. Нет (держала на руках)
6. Нет
7. Нет. Ставить на табуретки.
8. Нет.
9. Нам хватило одного маленького и двух побольше (второй нужен был очень редко - когда стирался первый). 25.01.2004 18:49:13, Штуша
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.