Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чтению-быть ?!
Девочки, зная ваши реакции на все мои "издевательские" :) эксперименты в отношении ребенка, боюсь быть битая подгузником по голове. Но с завтрашнего дня я начинаю учить Литку читать по Домановским карточкам, только что их довырезала. Хотя везде написано, что с 3 мес начинать надо, но думаю еще не поздно. А подтолкнуло меня на это,сегодняшнее сообщение подруги, у нее ребенок (она с 6 мес занималась с ним), в свои 11 мес начал читать слова "Мама" и "Папа", находит их в любой книге, другие слова не читает , наверно потому что и не говорит других слов. Я думаю завтра начать. Будете бить???
25.01.2004 01:15:11, Люля и Литик( уже 8 )
30 комментариев

Я научилась читать в три года (тогда это считалось рано), а иностранные языки вообще начала учить в 7 (сейчас считается непоправимо поздно :), но не могу сказать, чтобы мне было сложно в школе и в жизни :)
Мне понравилось, как об этом написала Лена Данилова - да, можно научить 2-летнего ребенка читать, но проблема в том. что почти нет книг, которые бы ему было интересно и понятно читать в два года... 25.01.2004 15:45:19, Janet
Мне понравилось, как об этом написала Лена Данилова - да, можно научить 2-летнего ребенка читать, но проблема в том. что почти нет книг, которые бы ему было интересно и понятно читать в два года... 25.01.2004 15:45:19, Janet

Гораздо лучше потратить это время на чтение книг и рассматривание картинок.
Читать ребенок у вас так все равно не начнет.
Тогда уж лучше система Зайцева, если так не терпится. 25.01.2004 10:57:36, Красно Солнышко

ЗЫ: а дочка у вас не аллергик (можно в почту ответить)? 25.01.2004 10:26:45, Eugin
только ребенок у вашей подруги НЕ читает. Все эти методики раннего развития чтения основываются на фотографической памяти ребенка. И имхо, ничего хорошего не приносят. Повторяю - имхо.
25.01.2004 10:18:10, LaLin
Согласна полностью. Всему свое время. Я сейчас просто озвучиваю картинки в книжках и включаю записи с песенками и голосами птичек и зверушек. Зачем малыша грузить раньше времени?
25.01.2004 17:09:04, kis-kis

И правильно. Меня научили читать в 3, но не потому, что родители фанаты раннего развития, а только потому, что я их замучила просьбами почитать :)
25.01.2004 15:46:22, Janet

Хотя это ваш ребёнок и вы вправе делать с ним такие фокусы-покусы... Удачи! 25.01.2004 01:34:34, Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)

А мы тоже и не пытались ещё учить читать, я думаю, что ребёнок должен играть, знать свои игрушки, учить, где глазки, носик, ротик, и т.д. Моя, отвечает на тел. когда звонят, а читать и смотреть картинки, ну по телевизору она видит разных зверюшек и я ей называю, кто это! Ну не знаю, всему своё время, и чтению тоже, жаль ей голову забивать раньше времени! Я не думаю, что она хуже учиться будет, всё в генах заложенно!ИМХО
25.01.2004 01:23:36, ***Ангелочек с мамой***
И это правильно:)) А мне Доман вообще как-то не очень. Спешит жить. Да и зачем ребенку это? Ведь такой кайф - сесть к маме на колени и послушать сказку:))
25.01.2004 01:27:23, Баунти и Кабачок (8 мес.)
Да ведь не будем же мы с утра до вечера читать. Будет у нее и сказка на коленках, и где носик ротик, и картинки. А если к школе будет уверено читать , писать и считать, насколько ей легче будет.
25.01.2004 01:30:07, Люля и Литик( уже 8 )
вот-вот...я до 3-го класса школу ненавидела: я все уже умела, а однокласники только учились...сестру мою не учили читать, она сама в 5 лет начала, и тоже самое ее постигло в школе....неинтересно ей было:(((
25.01.2004 10:15:16, Утка
И я! И так и привыкла ни фига не делать, что потом меня было не заставить хоть на полчаса сесть за домашние задания - во двоек за них наполучала...
25.01.2004 13:25:56, fri
Незнаю, незнаю. Меня вот родители к 4 или 5, не помню, научили читать, причем не по слогам, а нормально, считать до 100, всем мат. действиям, а к 6 таблице умножения. Ну не по Доману естественно, я была очень уж любознательная и легко обучаемая. Так мне не было скучно в первых классах, ни капельки. Очень с детьми хорошо общалась, как то не мешало мне знание таблицы умножения, мы же не про нее общались :))
25.01.2004 01:37:54, Люля и Литик( уже 8 )
До школы еще нос протянешь:))) Ну, говорю, учи, если хочешь, тоже дело:))
25.01.2004 01:32:39, Баунти и Кабачок (8 мес.)

Ей, я думаю, будет скучно с детьми, как наши, значит, записывайтесь сразу во второй класс!
25.01.2004 01:33:57, ***Ангелочек с мамой***

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.