Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

можно еще спрошу?

ладно? очень мне тут у вас понравилось! :))) в списке приданого, выданном нам на курсах, фигурируют такие пункты, как "ползунки теплые" 15 шт (!) и маечки-трусики. Второе когда в принципе нужно? С какого возраста? И нужны ли вообще ползунки (штанишками, без бретелек), если я детя буду до МЕСЯЦА пеленать, а потом планирую на бодики перейти?
25.01.2004 00:11:56,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Без бретелек мы ни разу не надевали, ни на одного ребенка - неудобные они (для нас, по крайней мере). Ползунки у нас х/б, особо теплых не держали. Маечки-трусики - у кого как. Мы около года начинали носить, но у меня дети мелкие, многие начинают раньше. 25.01.2004 14:07:08, Штуша
fri
15 штанов??? Ну ваще:) Мне кажется, теплых хватит парочки, а вот легких лучше побольше (но, конечно, не 15!) А трусы зачем новорожденному??? Они же в памперсах:) 25.01.2004 13:27:49, fri
Штуша
Фрид, у меня такое впечатление, что этот список рассчитан на то, что ребенка будут без памперсов держать. 25.01.2004 14:07:59, Штуша
fri
Ну, если нет денег на памперсы - то денег на 50 костюмчиков тоже наверное нет... 26.01.2004 13:47:36, fri
Бреке Ке
О, вот еще немного про приданое :) Поиском по беременности. Посмотрите, если не влом, как мы до родов все это обсуждали :))

Я еще по приданому о будующем малыша гадать предлагала, но этот топик не нашла :)
http://www.7ya.ru/search.asp?qu=%EF%F0%E8%E4%E0%ED%EE%E5&aqu=&Where=3&Rubr=Pregn&DateFrom=25&MonthFrom=2&YearFrom=2004&DaysCount=200&Search=%CD%E0%E9%F2%E8%21
25.01.2004 00:54:00, Бреке Ке
Самоделкина
Они обалдели :)) случайно не указано, какой фирмы :)), а то может у них контракт?
Штанцы мне лично пригодились, но 2 шт максимум! Я и сейчас их больше ползунков жалую, а в младенческом возрасте они удобнее ползунков, ползти-то некуда, вертеться слабо еще, если есть сомнения, что на пузико резинка будет давить.. нам не давила, а еще можно купить такие с широкой трикотажной резинкой (см 5), этакий кушачок с ножками :)
А вообще я за комбезы, которые от ушей до пяток застегиваются - не надо детя тормошить, особенно если заснул, положи его как на пеленку и застегивай себе сколько хочешь, переодеть тоже легко, только ножки сними и на шее завязи (шутка), подверни, попу мой и одевай обратно.
А бодики будут без всего? Если дома жара, то можно и с голыми ножками, а если нет? А на улицу?
25.01.2004 00:37:25, Самоделкина
ну, под бодиками я имела ввиду такие с рукавчиками и с ножками. наверное, назвала неправильно и это комбез, а не боди? я не улавливаю разницы, неопытная мамашка:) 25.01.2004 00:41:37, Пуся 37
Баунти и Кабачок (8 мес.)
Бодик - это майка или футболка, соединенная с трусиками, короче, типа гимнастического купальника, а внизу кнопочки. 25.01.2004 01:08:42, Баунти и Кабачок (8 мес.)
strelka
если до месяца, то я бы не стала штанишки покупать. чтобы на неокрепший животик резинкой не давить.. мы в таком возрасте носили комбезики у нас они оверол называются. они либо на кнопках, либо на молнии. у вас их в народе человечками называют. памперс и это и больше нам первые 3 месяца ничего было не нужно.... комбез для прогулок еще. 25.01.2004 00:35:49, strelka
Вредина
Пеленать???? а как он ползать-то будет запеленутый?? и на ножки вставать???
по моему опыту памперсному ребенку хватает 5 шт ползунков (штанов) в одновременном ношении за глаза и за уши..:)) Ну еще одни штаны на выход:))
Если вы не собираетесь памперсами пользоваться - запасайтесь ползунами.., но имхо смысла нету в этом никакого
25.01.2004 00:30:27, Вредина
блин, да случайно написала год вместо месяца! все, исправила ужо:))) памперсами, конечно, будем пользоваться, уже купили первую пачку:) 25.01.2004 00:32:06, Пуся 37
Tyka
15 штук это для тех, кто памперсами не пользуется. Не люблю ползунки, с рождения детка в бодиках, штанишках и носочках. Очень быстро ползунки и штанишки с ножками становятся малы, ребенку неудобно в ползунках внатяг, ИМХО 25.01.2004 00:26:22, Tyka
а что вы имеете ввиду под штанишками? как взрослые, без носочков на стопах? 25.01.2004 00:29:09, Пуся 37
Tyka
да 25.01.2004 00:32:27, Tyka
Бреке Ке
80 До года пеленать? Чего беременные не придумают :)) Но 15 штук это если и памперсами не пользоваться :) Футболки хорошо, прикольно, но лучше бодики короткие и длинные, длинные расстегиваются спереди и по ножкам целиком. 25.01.2004 00:24:33, Бреке Ке
ну говорю же, описалась я:) нечаянно!!! месяц, а не год, конечно:) 25.01.2004 00:26:58, Пуся 37
ой, простите!!! я хотела сказать до МЕСЯЦА буду пеленать, естественно!!! ну задумалсь, описалась я:))) 25.01.2004 00:22:20, Пуся 37
Пеленать до года????? А он позволит? Мой, например, уже в три недели послал меня с пеленками на ..., и мы перешли на ползуны. Я без лямок недолго одевала, ИМХО, неудобно, рубашки из них вылазят постоянно, и сами они сползают. Носим с лямками, бодики носим, майки-трусы носим с 5-ти месяцев. 25.01.2004 00:21:55, Баунти и Кабачок (8 мес.)
Ага, поняла теперь:))) Ну, я в принципе написала все. У нас с лямками ползунков много, но мы маленькими были летом, поэтому в основном бодики носили. А еще комбезы, которые с рукавами-ножками и на кнопочках, очень мы их и до сих пор любим. 25.01.2004 01:06:03, Баунти и Кабачок (8 мес.)
вот, такими я и закупилась. уже 4 штуки аж, правда все хлопковые, сколько еще тепленьких таких комбезиков надо? 25.01.2004 01:12:19, Пуся 37
А на какой возраст купили? Если маленькие, то можно еще теплых штуки 2, а если большие, то теплых пока можно купить маленьких:))) 25.01.2004 01:20:52, Баунти и Кабачок (8 мес.)
Meary
Вообще то детю где то около полугода очень захочется из пеленок выподзти и поползать сначала хотя бы на пузе, здесь то штаны и помогут, чтобы коленки не обдирал. Конечно 15 штук - это круто, я для каждого возраста по две штуки покупала, но если вы решите подгузниками не пользоваться, то возможно потребуется большее количество. А вообще то я по поводу пеленания ничего советовать не буду - ваше дело, но по личному опыту могу сказать, что одежда, начиная со второго месяца ребенку в нашем климате нужна. 25.01.2004 00:18:41, Meary
strelka
офф. Мэри, солнце. повторяй мне что двух пар штанов хватит. пожалуйста. у меня болезнь на детские вещи... у нас на наши 11 месяцев семнадцать штанов. а сколько уже закуплено на 12 и на 18. сейчас я в процессе одевания на 2 года... 8-( разоряю семью. муж устал бороться. мне все кажется мало. ведь и стиральная машинка есть... так стираю раз в месяц ребенку. не успеваем все испачкать. 25.01.2004 00:25:03, strelka
Ну на восемнадцать, ИМХО, двух категорически мало. Но на совсем масявку - тоже могу повторять. Начать? :) 25.01.2004 00:36:28, Алька и Совенок
strelka
да, да, да. я почитала и за ум кажется взялась. поняла,что я больная. думала что у всех так. 25.01.2004 08:10:18, strelka
strelka
пеленать до года, ну в 4 месяца ребенок будет переворачиваться на живот. в 7 ползать... как он будет ползать в пеленке? 25.01.2004 00:16:39, strelka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!