дорогие мамочки! есть к вам несколько вопросов из соседней конфы:)
1. Была ли у кого коляска Инглезина магнум трансформер? Как она вам?
2. Про шапочку на выписку и вообще на гуляние в марте: на Тульской видела шерстяные всякие и еще какие-то типа из заменителя пуха внутри или что-то в таком роде(продавцы уверяют, что такие теплее шерстяных даже). какую выбрать?
3. достали родственники и друзья, что заранее ничего не покупают. а мы уже потихонечку начали сегодня. просто поделитесь для поднятия духа в борьбе с этими суевериями, кто покупал заранее приданое и при этом все ок. ну так, для самоуспокоения. спасиб:))))
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1.Про коляску не могу сказать ничего,т.к. у нас таких нет в Эстонии. 2.Выписывались мы в ноябре ,было холодно,поэтому была шапочка трикотажная,сверху с искуственным мехом и капюшон . 3.Покупали все заранее,коляска была аж за пол года до рождения куплена,одежду тоже от 56 размера и до 80 купила заранее,чтоб все погладить заранее (в магазине неизвестно какими руками трогали ее),кровать за 3 месяца до рождения купили.Так что суевериям не следовали,и все прошло просто отлично. Желаю и вам всего хорошего и не слушайте родственников,а делайте то чего хочеться..))Удачи!
26.01.2004 01:34:18, irenа
Поторопитесь с покупками. На вашем сроке я уже давно все купила основное.
Было -15, когда выписывались 8 апреля из роддома.....на голове теплая шапочка и под ней чепчик. 25.01.2004 02:26:17, Дев и Котенок
Было -15, когда выписывались 8 апреля из роддома.....на голове теплая шапочка и под ней чепчик. 25.01.2004 02:26:17, Дев и Котенок
Еще напомните родне, что лет сто-двести тому назад ничего не покупали, а все только шили-вязали сами. То есть ежели не начать ну очень сильно заранее - детка будет сутками голяком на печке валяться (лучше даже в печке, а то ж простудится в момент), а все бабы в доме - лихорадочно ее вещички доделывать. И кто так себя вел, спрашивается?
В наше время, конечно, можно купить в первый день, если припечет, - вопрос, что. Мы в Севкин экватор нашли замечательные бодики-распашонки, то есть такое, что можно расстегнуть до плоского состояния. А перед родами почему-то попадались исключительно такие, где даже на плечике кнопок нет, просто вырез. Я бы сроду не решилась такое на малька одевать, который еще головку не держит... 24.01.2004 23:39:26, Алька и Совенок
А вы скажите им, что" мало ли что сегодня народ придумает", а Вы конкретно хотите следовать многовековым традициям подготовки к встрече с ребенком....Этому мифу про ничего нельзя до родов всего то лет 50 , если не меньше......Ребятенку в животе небось намного приятнее слышать звук спиц создающих для него что то именно ТАКОЕ СВОЁ, с любовью связанное(сшитое) Да и просто купленное, ведь такая биоэнергетика фантастическая, прет, когда беременная поглаживает какую нибудь припасенную для малыша вещичку....... А родственники они в стороне от всего этого, интимного и сказочного.....
25.01.2004 09:07:33, Obet
В наше время, конечно, можно купить в первый день, если припечет, - вопрос, что. Мы в Севкин экватор нашли замечательные бодики-распашонки, то есть такое, что можно расстегнуть до плоского состояния. А перед родами почему-то попадались исключительно такие, где даже на плечике кнопок нет, просто вырез. Я бы сроду не решилась такое на малька одевать, который еще головку не держит... 24.01.2004 23:39:26, Алька и Совенок
дык у них главный аргумент такой, что сегодня везде всего навалом, а потому можно за 1 день пойти и затариться. мы вначале решили так: поедем с мамой и мужем на рынок, я им все покажу, чего мне хотца, составим список, а после родов они строго по списку все купят. НО мне ведь надо походить-поискать, повыбирать...через час энтого хождения по рынку муж тихо сзвыл, т.к. обсуждала я все с мамой в основном, он устал и запарился, к тому же ничего непонятно ему...вообщем, тихо страдал, а это нехорошо. мама все стойко переносила, но ей все время хотелось дать совет, что вполне естественно, и включить в список много лишних пунктов:) ну вообщем, устали все...а сегодня поехали с мужем вдвоем покупать в р\д все, так он с таким увлечением искал шапочку для дочки! словом, проявил такую активность, оч. приятно:)))я поняла, что он вполне способен купить приданое, просто не торопясь, в несколько заходов, под моим чутким руководством. а это только заранее возможно:) притом деть ведь должен чувствовать, что его ждут и любят тут!
25.01.2004 00:01:40, Пуся 37

мы с мамой и мужем раза три ездили в Совенок для глобальных закупок (не крупные вещи). При этом мы с мамой бродили часами по нему, а муж спал в машине и ждал нас - затаренных до отвала..Каждый раз были огромные пакеты...а как приятно самой все это покупать...Не лишайте себя такого удовольствия!!!!!!!!!
25.01.2004 02:31:34, Дев и Котенок
Так вот, про один день - это неправда. Иллюзия такая. Я закупалась в Германии (там и рожала) - ниччччего подобного!
25.01.2004 00:12:16, Алька и Совенок

2. насчет шапки не знаю.., мы выписывались в Июле, было правда холодно, на детя нацепили чепчик и шерстяную шапку
3. Родственников послаит в сад, и покупать все, что захочется, пускай будет приятно и радостно:)) 24.01.2004 23:30:47, Вредина
ага, помню, что у вас такая. вы меня к ней и склонили, когда в беременной я совета просила. вначале ведь люльку хотела. да собственно воспрос один: влезем ли мы в нее в 8-10мес. в зимнем обмундировании?
24.01.2004 23:39:08, Пуся 37

Т.е. у меня в коляске лежит зимний конверт и внутри него - деть в комбезе... :)) думаю, что зиму в ней откатаем без проблем:)
а в 8-10 мес деть уже могет ножками ходить, а уж сидеть 100%, сидячку сделаете, ну и топ-топ ножками по снежку:)) 24.01.2004 23:49:09, Вредина
мы вроде тоже не слоники ожидаемся:) а что до ходьбы, это конечно, но по моим придставлениям,в 8-10 мес. он еще и дрыхнет там? мне показалась часть в районе деткиных плечей узковатой, там выемки такие, может не влезть в ширину?
25.01.2004 00:05:11, Пуся 37

А насчет дрыхнет = дети разные.., кто спит на прогулке, а кому и поглазеть надо..:))
А значит в 8-10 могут ныть, чтоб из коляски вынули..:))
25.01.2004 00:36:30, Вредина
а, я вот еще чего спросить хотела: она летом не выгорит? у нас альтернатива: взять темно-синюю в белую клеточку или под джинсу? вроде джинса выгореть особо не должна? да и солнце летом будет меньше притягивать та, которая светлее?
25.01.2004 00:08:17, Пуся 37

Вот...:))
ну двже если выгорит:)) на функциональность, имхо не влияет:)) но в принципе, не должна мне кажетяс:)) 25.01.2004 00:40:01, Вредина
Только по третьему, в остальных не спец.
Покупали. И до рождения, и до зачатия, и вообще первый бодик жених подарил чуть не вместе с предложением руки и сердца. Малыш родился в срок, ничем за свои пять месяцев жизни не болел, растет хорошо и радует папу с мамой, чего и вам обоим желает. :) 24.01.2004 23:26:18, Алька и Совенок
Покупали. И до рождения, и до зачатия, и вообще первый бодик жених подарил чуть не вместе с предложением руки и сердца. Малыш родился в срок, ничем за свои пять месяцев жизни не болел, растет хорошо и радует папу с мамой, чего и вам обоим желает. :) 24.01.2004 23:26:18, Алька и Совенок
коляска не такая была:) Шапочка была флисовая на х/б подкладке. Но в ней было жарко (мы в пуховом одеяле до марта катались. Родились в декабре).
На родственников смотрите снисходительно:))) Им не понять состояния будущей мамы, тискающей в руках детские шмоточки и представляющей как она скоро их будет надевать на свое сокровище:) Покупайте! И не о чем плохом не думайте:) Я первые носочки купила в 15 недель. И уже не могла потом остановиться. Каждую неделю был ритуал-в пятницу ехала в один из магазинов и что-нить покупала.
А вообще-то зайдите на главную страницу сайта, там совесм недавно была статейка "Суеверия и беременность" (вроде так называется). Прочтите!:))) 24.01.2004 23:03:37, Ирма +
На родственников смотрите снисходительно:))) Им не понять состояния будущей мамы, тискающей в руках детские шмоточки и представляющей как она скоро их будет надевать на свое сокровище:) Покупайте! И не о чем плохом не думайте:) Я первые носочки купила в 15 недель. И уже не могла потом остановиться. Каждую неделю был ритуал-в пятницу ехала в один из магазинов и что-нить покупала.
А вообще-то зайдите на главную страницу сайта, там совесм недавно была статейка "Суеверия и беременность" (вроде так называется). Прочтите!:))) 24.01.2004 23:03:37, Ирма +

спасибо вам:))))а от родни как отбрыкивались? как роды прошли?про шапку я вот и думаю:та, что типа синтепона, не теплее разве, чем шерсть? в ней же дырочек нет таких, как в вязаной?:)
24.01.2004 22:35:20, Пуся 37

2) В марте еще холодно, шапку потеплее надо.
3)Заранее не покупали. Муж когда родила стал все покупать. 24.01.2004 22:08:47, Люля и Литик( уже 8 )
не, с одной ручкой, трансформер. про шапку я и хотела спросить: какая самая теплая?
24.01.2004 22:15:12, Пуся 37
24.01.2004 22:15:12, Пуся 37

угу, ясно. спасибО! мне тягать вообще не надо, пандусы везде. перевозить ее в машине будем. меня вот тока габариты смущают в плане узости. а трость уже в 5 мес. можно??? он там спит в ней?:)
24.01.2004 22:30:40, Пуся 37

1. коляска не такая, но трансформер - мрак: тяжелая, громоздкая, одним словом разочаровалась в трансформерах полностью. Теперь думаю, что лучше было бы покупать отдельно люльку и прогулку.
2. Такую шапочку мы носим, теплая, удобная, малышке нравится.
3. Когда я уезжала в роддом, в доме не было ни одной пеленки ))) В пятницу родила, а в субботу муж с родителями поехали и все купили по заранее приготовленному списку. 24.01.2004 22:07:32, kis-kis
Широкий трансформер- люлька-прогулка-все на свете GZ :) Но тяжеловат. Но если лифт есть- проблем нет. В маленький лифт влезает
24.01.2004 23:13:39, Бреке Ке
Польский трансформер. В том же фотоальбоме в технических материалах :)
24.01.2004 23:23:13, Бреке Ке
Спасиб! В итальянском ради италии не вижу смысла. Климат у них другой. Польша-германия ближе :) На самом деле я по отношению цена/качество смотрела :) А потом с мамашками у которых такая же говорила. Довольны.
24.01.2004 23:44:49, Бреке Ке
Про Италию не согласна, извините что встреваю :)) У нас Инглезина очень теплая, сверху микрофибра, с какой то там вентиляцией ,уже не помню название, ну вобщем летом в ней не жарко, а зимой в ней не холодно,внутри какой то наполнитель еще. Так что это вы зря на итальянцев :))
25.01.2004 00:06:15, Люля и Литик( уже 8 )
Но если эту модель брать с люлькой, она из такой же ткани.
25.01.2004 00:43:37, Люля и Литик( уже 8 )
2. Такую шапочку мы носим, теплая, удобная, малышке нравится.
3. Когда я уезжала в роддом, в доме не было ни одной пеленки ))) В пятницу родила, а в субботу муж с родителями поехали и все купили по заранее приготовленному списку. 24.01.2004 22:07:32, kis-kis
а какой у вас трансформер? я просто так понимаю, что деть на след.осень-зиму уже в люлю не влезет в одежках, а спать еще будет на улице, так что люля нам не особо и нужна получается...в трансформере меня смущает, что он узкий в районе плеч маськи (минус), хотя и длиннее, чем люлька (плюс). а шапка из чего сделана, я так и не поняла, заменитель чего там?
24.01.2004 22:17:48, Пуся 37
24.01.2004 22:17:48, Пуся 37
Если Вы тоже мартовские, то как раз Вам стоит позаботиться чтобы люлька была большая. Моя родилась 14 марта и до сих пор гуляем частенько спящими, а в трости по-моему спать холодновато. И шапка теплая Вам может не понадобиться: гулять долго все равно не будете первый месяц, а там уже апрель. Мы просто одевали шапочку простую, байковую и заворачивали в одеялко из верблюжьей шрсти.
24.01.2004 23:20:25, kis-kis
мы февральские:) поэтому в ноябре-декабре еще будем спать в комбезе в коляске. и подозреваю, в люлю не влезем уже. гулять выйдем в марте в первый раз, я предполагаю. вообще непонятно, как одеваться. не то в одеяло пеленаться, не то в комбезе, но тогда синтепон или овчина?
24.01.2004 23:26:44, Пуся 37
У нас комбез из овчинки, но я бы покупала уже с прицелом на следующую зиму, а пока в одеялко - ведь совсем еще кроха ))) Наша в свои 10 мес. прекрасно влазит в люльку в зимнем одеянии, правда мы пухленькие, но не длинные (10300 при росте 73 см)
24.01.2004 23:35:42, kis-kis

У нас тоже такой. Но лифт лет пять как не работает, поэтому из всех преимуществ - только большая люлька )))
24.01.2004 23:37:21, kis-kis
спасибо! а почему итальянский не взяли? ту же инглезину? фотоальбом у вас - СУПЕР!!!я помню фоту с пузом на горных лыжах - это смело! а домашние роды? вообще герои! в целом от просмотра создается впечатление, что вы такая гармоничная и счастливая семья, прямо завидно по-белому!!!!умеют же люди жить и радоваться этой самой жизни! и такие красивые везде! и чего я трясусь так - непонятно?! пуз не фоткаю - боюсь! заранее не покупали ничего - ну как же, примета такая...просто чувствуешь себя какой-то ущербной, понимаешь, что многого лишаешь себя в жизни из-за своей трусости...эх, простите, наболело. давно хотелось вам это сказать и искренне за вас порадоваться!!!
24.01.2004 23:36:32, Пуся 37

блин, вот у меня двое знакомых заранее все покупала, в результате у одной экстренное кесарево, у другой 3 мес. в роддоме с деткой, точно не знаю почему. умом-то я понимаю, что проблемы не связаны с покупками НИКАК, но логическое мышление у беременных сми знаете какое:)
25.01.2004 00:25:51, Пуся 37

А, еще берменным отмазка. Нужно, чтоб первую вещичку подарили, а потом уж омжно самой оттянуться-покупать :) 25.01.2004 00:58:58, Бреке Ке
абсолютно согласна. может и не имеет смысла покупать детское в тот день, когда тест оказался положительным, но после 20 недели уж точно нужно. А вот подарки малышу дарят только после рождения.
24.01.2004 22:39:06, Юля Пли
вот-вот! втюхивают они там на ура:), сегодня снова убедилась в этом! а если он с мамой поедет закупаться, мне кажется, будет тот же результат, т.к. в мамины времена все другое было (а точнее, ничего не было), и она сама растерялась...сегодня купили самое необходимое после р\д, на выписку и я чувствую, что уже не остановлюсь!!! Какой же это кайф потом дома рассматривать и изучать все это богатство!!!!!:) а как у вас все прошло (роды)? ок?
24.01.2004 22:21:59, Пуся 37
А Вы пройдитесь по магазинам и того, что не купили составте подробный список с размерами. цветами и количеством. Потом мужа с этим спискам отправте по известным адресам. Своего так отправляла. а если были глюки советовался по мобильнику. Ничего лишнего не купили. Удачи Вам!
24.01.2004 23:46:11, kis-kis
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.