Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оранжевая

Папа и детский крик

Cкажите мне, пожалуйста, а как папы у вас относятся к плачу ренбенка? Они подходят, берут на руки?.. Или м.б. продолжают как изваяние сидеть рядом и будто не слышать как ребенок рядом разрывается от плача? М.б. я очень высокие требования предъявляю к отцовским обязанностям, если, например, занята по работе за компом или на кухне, и мне просто хочется чтобы ребенок кричал хотя б не постоянно? Как у вас? М.б. я накручиваю?(((((((
24.01.2004 11:41:24,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас не кричит ребенок, т.к. с мужем находится постоянно, но частенько начинает ныть, т.к. муж конечно не развлекает его, так как я...я это нытье выносить не могу, а муж лежит совершенно спокойно рядом...приходится кричать из кухни, чтобы поносил ребенка и успокоил:)) 25.01.2004 02:33:43, Дев и Котенок
Не сразу. А вообще у нас деть сам подбегает уже. Тут уж трудно на него внимание не обратить. 24.01.2004 15:46:23, Lion (Михаил, годик !)
У нас папа может меня полностью заменить, в том числе и кормить (мы искусственники). Т.е. если я занята, то он подходит, или я, например, могу предупредить, что мне надо поработать, и он на это время (полдня, день) полностью занимается ребенком. Плюс он с ней занимается по утрам, пока я сплю, а я - вечером и ночью.
24.01.2004 14:53:05, Janet
Утка
подходит...но не сразу, видимо, свои резоны есть на это. Пока был в отпуске, так и он ей надоел до чертиков...вот жду, что будет, когда он работать выйдет, мож, скучать будет, и к нему охотно на ручки идти?:))) 24.01.2004 14:16:12, Утка
Наш папа видит ребенка только по выходным. Как говорится "ребенок папу не видел, но он о нем знал". Но уж в выходные и подойдет на плач, и на руки возьмет, и еще скажет что-нить типа "бедная моя доченька, разве мама пожалеет ребенка? нет, только папа возьмет на ручки":) 24.01.2004 13:52:26, мЫшь
Утка
:)) 24.01.2004 14:25:44, Утка
у нас секунда выжидания, когда папа ждет не побегу ли я. ))) Но тогда сразу идет.
И по ночам встает он и мне несет покормить,потом памперс меняет (если я сквозь сон скажу).
24.01.2004 13:07:20, Шоколадка и Аделина
Ната бронеТёмкина (ГОД!!!)
эх. где ж такие папы-то водятся?! видимо всех разобрали ранее... ;-) 24.01.2004 13:26:26, Ната бронеТёмкина (ГОД!!!)
Kuka
Это воспитание. Нашим не привили. В любом случае - человек не идеален. Вопрос только в компромисах. 24.01.2004 13:32:26, Kuka
это да! но почему этого не видишь раньше? а замечаешь только потом?;-) 24.01.2004 13:34:54, Ната бронеТёмкина (ГОД!!!)
Kuka
Они маскируются :0) Гады... Вот мой меня постоянно шантажирует тем, что я у него на иждевении. Раньше то работала и получала в 2 раза больше. Видимо комплексовал, а теперь компинсирует. 24.01.2004 13:50:49, Kuka
Штуша
А предложить ему самому в отпуск по уходу за ребенком уйти? Может же и отец. Можно обосновать экономической выгодой, потому как пусть сидит тот, чья зарплата меньше. И на полном серьезе об этом говорить. Может, оценит перспективку? :) 24.01.2004 14:01:58, Штуша
Да, а мы, кстати, так и собираемся сделать, если я сейчас выйду куда-нибудь на полный рабочий день, то первое время, пока не найдется няня, будет папа сидеть - все равно на дому работает. Правда, не знаю, как он будет работать... :) Но это его проблемы. 24.01.2004 14:55:23, Janet
Kuka
На это он спрашивает - "а как я буду кормить грудью? Если никак, то и мама твоя может посидеть. Не может? Бери няню." Да и работать мне что-то не хочется. До декрета была уверенна, что буду, как только оклимаюсь. В 8 месяцев вышла и ушла по быстрому. Т.к. у меня не работа, а дурдом с семьёй несовместимый. 24.01.2004 14:16:40, Kuka
Штуша
Мама не может, няню брать стремно (можно сослаться на топики об ужасах с нянями, периодически в конфах от 1 до 3 и от 3 до 7 появляются), а на супернадежную суперквалифицированную няню денег надо - всю его зарплату, а то и больше (цены, мол, узнавала). Поэтому невыгодно. 24.01.2004 14:23:32, Штуша
Бреке Ке
предложи поменяться :) только серьезно, чтоб не подумал, чтоь издеваешься. тогда испугается и перестанет :) 24.01.2004 13:58:33, Бреке Ке
Kuka
Предлогала. Не на долго хватает. 24.01.2004 14:11:21, Kuka
у нас пока не пнешь-не подойдет к ребенку. Просто знает, что это всегд сделаю:( 24.01.2004 12:46:22, Snowgirl
и наш не пошевелится, пока несколько раз не скажу, а потом еще и наору на него! иначе - мы глухие! ссоримся из-за этого постоянно! 24.01.2004 13:18:12, Ната бронеТёмкина (ГОД!!!)
Kuka
Аналогично. Я от этого просто бешусь! Он может прокоминтировать: "Ребёнок орёт. Ребёнок сейчас упадёт. Ребёнок сейчас уронит цветок." и.т.д. И при этом ничего не сделать для спасения ситуации.
Воспитываь их надо, если их мать этого не привила. Хотя для этого нужно желание и не только Ваше, а ещё много-много терпения и нервов.
24.01.2004 13:02:51, Kuka
у нас я - первая помощь, а папа- запасная. иногда приходиться и напомнить, что мол дитя- то плачет, а иногда сам летит. 24.01.2004 12:13:40, newborn
averinka
Унас папа первый бежит. Он Сашку просто обожает! И вообще, он более сентиментальный и мнительный оказался, чем я. Во как! А казался таким мачо неприступным:))) 24.01.2004 12:12:07, averinka
Штуша
Если надо, скажем, я очень занята, папа утешит. В принципе, он во всем может меня заменить, кроме подмывания обкаканного ребенка. Тут он пас! 24.01.2004 12:05:22, Штуша
У нас наоборот, только папа и моет попу. Просто киндер какает строго по утрам, пока я сплю. Поэтому она теперь привыкла, и даже если случайно покакает в другое время, все равно кричит: пап-пап-пап :) 24.01.2004 14:57:14, Janet
Eugin
У нас папа может абсолютно во всем заменить маму, кроме гв, естественно. Поэтому соответственно, если он занимается ребенком, то я спокойно занимаюсь или вторым, или другими делами. И, конечно, даже не вопрос, что плачущего младшего успокаивает тот, кто в этот момент ближе находится и кому удобнее подойти.
Отец - он на то и отец, а не посторонний мужик:)
24.01.2004 12:00:24, Eugin
Чаще всего папа подходит, я стараюсь в воспитательных целях не бежать сразу "на свист", а папа слушать больше 5 сек. не может. 24.01.2004 11:59:11, kis-kis
Чаще , конечно, я сама справляюсь с малышкиным плачем, но у нас бывают ситуации, когда никто не может успокоить Данила, только папа. Он берет его на руки и Данек замолкает в ту же секунду. 24.01.2004 11:49:16, золото

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!