Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девочки, нужен совет срочно!!! моя кроха
девочки, нужен совет срочно!!! моя кроха сегодня обгорела на солнышке, щеки и ручки красные как рак. что делать? чем смазывать? волнуюсь, в таком возрасте это не шутка.
24.01.2004 10:12:32, newborn
12 комментариев

еще в добавление. нам привезли из россии мазь "спасатель". как она для малышей?
24.01.2004 11:35:57, newborn
Пойдет, есть правда еще детский спасатель, но можно и взрослым. Попробуйте бепантен сначала, раз нашли его уже. Если особо не будет эффекта, то тогда мажьте спасателем - он будет посильнее.
24.01.2004 12:02:56, Eugin

Вообще-то, медики не рекомендуют детям мазь Спасатель - у меня тетя десткий врач. Бепантен - намного лучше, а из народных - облепиховое масло от ожогов первое средство для детей и взрослых. Мы его всегда в холодильнике держим на всякий случай. Можно развести мумиё - слабый раствор.
24.01.2004 18:32:34, Tizen
ой, а я уже намазала. и кстати на следующее утро лицо как-то отекло. может от мази, а может такая реакция на солнце.
25.01.2004 00:31:09, newborn
Отличный крем, абсолютно нетоксичный. Мелкая его чуть ли не ела (слизывала и мурчала ))) А меня он сильно выручает, т.к. использовать можно по любому поводу.
24.01.2004 12:01:16, kis-kis
бепантен - пантенол - как раз от солнечных ожогов хорошо помогает. Еще есть серия A-DERMA. французская, у них тоже есть и молочко солнцезащитное, и восстанавливающее эпидермис.
24.01.2004 10:46:38, Юксаре
вот обнаружила у себя бепантон. после купания намажу, спасибо за совет.
24.01.2004 11:30:50, newborn

А если без шуток,то в аптеку и там спрашивать .. есть специальные средства.. или кефрчиком.. 24.01.2004 10:32:29, Иришка.( Сашенька уже 8)
а ваш новый год со снегом - это не издевательство?! (тоже шутка) я тоже пробовала кефирчиком, но тут он как вода, не жирный.
24.01.2004 11:29:02, newborn
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.