Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глебу 6 мес!!! (наконец-то отчет)

Мы стали большими! Глебу полгода! Дата у нас серьезная, поэтому отчет на этот раз будет серьезным, какие тут шутки… :).

Летом, когда он родился, я понимала, что полгода пройдут быстро – не заметим. Больше всего меня угнетала мысль, о том, что полгода – это январь, зима, снег… Остается радоваться, тому, что также быстро, как промчались эти первые полгода, наступят весна и лето.

Итак, Глеб Сергеевич представляет собой молодого человека 72х см роста (это не потому, что мы не выросли за месяц, мамины вздохи по поводу откладываемых вещей звучат едва ли не ежедневно, это нас в прошлом месяце, видимо, неправильно померили) и весом 9кг 320г.
Прошедший месяц внес в нашу жизнь кардинальные изменения.
Первое: Глеб стал абсолютно свободно передвигающимся в одной плоскости существом. А именно: Глеб переворачивается, вертится, крутится в любых направлениях. Глеб ползает на пузе очень быстро. Стиль ползания постепенно сменился с "баттерфляя" (с закидыванием 2 рук и толчком двумя ногами) на классический пластунский (может обучить идеальности стиля и скорости солдат-новобранцев). И если перед Новым годом Глеб еще не ползал, чем и было обосновано решение поставить елку, то сейчас защита елки является одной из главнейших маминых задач. Впрочем, по-моему, именно елка и послужила одним из серьезных стимуляторов нашего ползания. Глеб преодолевает комнату на пузе буквально за 1-2 минуты (стремится к елке, когда мама отворачивается). Заползает под кровать за игрушкой, выползает и направляется дальше по своим делам. Встает на четвереньки, когда считает нужным: осмотреть окрестности, дотянуться до игрушки, которая висит на елке повыше, достать до кнопок на музыкальном центре, просто покачаться. Когда цель достигнута, Глеб плюхается на пузо и ползет дальше. Доползая до игрушки, Глеб опирается на одну руку, выгибается назад и в таком полусидячем положении играет. Если дать Глебке пальцы, он моментально подтягивается и садится, но сам делать то же самое в кроватке не догадывается пока. Подтянувшись, некоторое время сидит с опорой на руки или без опоры, потом плюхается на спину или на бок. Живет теперь Глеб в основном на полу, поскольку с кровати родителей мы летали уже 3 раза, а в своей кроватке лежать скучно и тесно ползать. На руках у взрослых Глеб ведет себя как живчик, скачет, прыгает, заползает повыше (ногами до шеи), пытается выпасть.
Второе важное изменение: Глеб стал существом общительно-разумным. Т.е., конечно, он и прежде был разумным, но разум этот был малышачьим и не всегда родителям понятным и предсказуемым. Теперь же дитенок приблизился к нашим представлениям о логике действий. Вот наши достижения:
- Глеб стал проситься на ручки. Пока еще при этом руки не поднимает вверх, но тянется к тому, кого наметил себе целью, всем существом, сомнений в его намерениях не остается.
- Глеб начал ныть. Нытье связано не только с мучительно прорезывающимися зубами, но и, явно, с тем, что деть сделал вывод, что нытьем можно многого добиться, и что нытье – это способ общения. Например, сегодня Глеб нытьем выпрашивал у мамы лаваш.
- Глеб умеет сказать аммемме или ммеемма, по настроению. Но не пользуется пока этим умением направо и налево, а приберегает для особенных случаев, логику его при этом мама (аммемме) пока не понимает. Буквально последние 2 дня Глеб зовет меня аммемме, когда хочет, чтобы я его забрала из кроватки (2 раза зовет, а потом начинает рыдать).
- На днях Глеб научился делать бубух (стучать по полу или другой плоскости рукой или игрушкой в руке по "своему хотению", а иногда и по нашей просьбе, сопровождая эти сложнейшие действия словами "бубу").
- Глеб стал "взросло" держаться ручками за мамину-папину шею, когда его держат на ручках, можно сказать, обнимается :).
- Глеб проявляет "комплекс оживления" несопоставимый с тем, что описывают в книжках. Когда Лизу приводят из школы, он, сидя у мамы на руках, визжит, кричит (так, что иногда сам пугается), верещит, машет руками, с бешеной силой дрыгает ногами, улыбается, смеется, кидает на пол то, что было в руках, тянется Лизу трогать и отталкивает маму, чтобы не мешала. Появление папы после работы вызывает не меньшую радость.
- Глеб стал весьма независимым сосальщиком. Если сися не идет к Глебу, то Глеб сам ползет к сисе. Подползая, он заранее широко открывает рот, встает на четвереньки и с размаху падает "на объект". Или другой, более усовершенствованный вариант: если сися не идет к Глебу, то Глеб хватает сисю двумя вытянутыми руками и тащит к себе. Мама пододвигается мгновенно, т.е. сися идет к Глебу как миленькая.
- Глеб понял, чем занимаются остальные члены семьи за столом. С этого момента члены семьи начали есть где придется, быстренько и тайком. Глеб с невероятной настойчивостью пытается урвать свой кусок. Отсутствие зубов не мешает ему откусывать яблоко, хлеб, печенье, поэтому маме приходится давать ему сушки, морковку и лаваш. Еще Глеб облизывал помидор и грушу.
- Глеб начал гораздо больше, чем малышачьими погремушками, интересоваться пультами, телефонами, фотоаппаратами, музыкальным центром и другими взрослыми вещами. Впрочем, он уверен, что используются они также как погремушки – для бухбух и для сосания.
- Будучи одетым в зимний комбез, Глеб не обязательно орет (до 5,5 мес орал непрерывно, если только не спал). На улице разглядывает снег, деревья, людей, машины. И по-моему, осознал, что там не место для пыток малышей зимней одеждой, а продолжение домашней жизни.
- Любит играть с мамой-Лизой-папой-бабой в любые потешки и развлекалки, если мама долго занимается своими делами и пытается добиться того, чтобы Глеб занимал сам себя, он обижается и ноет – просит полноценного общения.
- Как существо социально-активное, Глеб не любит оставаться один в комнате. Т.е. может играть самостоятельно, но при этом кто-нибудь должен быть в пределах видимости.

Динамичить Глеба мама почти перестала – очень тяжело. А вот папа, когда успевает, продолжает иногда к большой радости полугодовасика. Пользуясь тем, что еще помещаемся в ванну, ныряем почти каждый день, а вот в бассейне хотелось бы бывать чаще.

Основной нашей едой остается мама. Еще едим в виде пюре: кабачок (больше всего нравится приготовленное мамой пюре), грушу, яблоко, цветную капусту, тыкву. Плохо пошли брокколи и горошек. За несколько дней до 6месячья мы начали есть кашу, правда без бешеных восторгов.

Ну а то, как Глеб ровно в полгода решил срочно вырастить себе зуб, что сопровождалось t 38,7 и оранием почти 2 суток, вы уже знаете.

Вот вроде и все наши самые интересные умения. Спасибо всем, кто дочитал до конца и тем, кто устал и не дочитал. Юля Пли
23.01.2004 23:49:04,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lenkapenka
Поздравляю от души!! Замечательный отчетище!!!! 25.01.2004 22:55:21, Lenkapenka
УРЯЯЯ!!! Поздравляем всем семейством!:)))) будьте здоровы и счастливы:) 25.01.2004 22:40:21, Аня+Макс(9,5)
хоть с опозданием, но очень поздравляем!!! такой подробный и классный отчет. молодцы, будьте здоровы!!! 25.01.2004 13:49:45, newborn
fri
Поздравляем! Растите большими и умными:) 25.01.2004 13:32:06, fri
Obet
Молодцы! Поздравляем!!!!!! 24.01.2004 21:46:43, Obet
Sweta+Ulia (6m)
очень здорово. И как много умеет Глеб! Прям молодец и красавец-мужчина в самом расцвете сил! 24.01.2004 12:30:08, Sweta+Ulia (6m)
Штуша
Вот так отчет! Просто здорово!! :)) 24.01.2004 12:10:15, Штуша
Молодцы!!! 24.01.2004 11:39:34, Сэй Сёнагон
Умница Глебушка!Поздравляю еще раз!:) 24.01.2004 10:27:38, мЫшь
Бреке Ке
Классно то как! Глебка просто взрослый малышш :) Здорово рассказала :) 24.01.2004 09:40:25, Бреке Ке
ух! мои отчеты за год в сумме будут меньше!!!! %))))
поздравля с датой!!!!
Натка
24.01.2004 03:07:27, Судьба и Сашка (1 год и 2 мес)
Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
Это не отчёт, это отчётище! Молодец Глебка! Так держать;-))) 24.01.2004 01:38:15, Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
:) 24.01.2004 01:45:20, Юля Пли
Яздундокта
Я обрыдалась, пока дочитала! :)))))) Он не только тренер для солдатновобранцев, я так поняла, а еще и разведчиков натаскивать может, чтобы в шпионских целях игрушки с елки тырить, пока противник не видит :)) Предлагаю отправить в к-н детский журнал, где пишут умные статьи о том, что должОн уметь ребенок к 6 мес! 24.01.2004 00:36:26, Яздундокта
что с тобой???!!! ты меня пугаешь! (ник) про журнал - есть такие мысли. попожже, мне щас некогда :) 24.01.2004 00:41:29, Юля Пли
Сирень
Классный отчет!!! Еще раз поздравляем!!! 24.01.2004 00:35:26, Сирень
Ната бронеТёмкина (ГОД!!!)
замечательный отчет!!! с удовольствием прочитала!!!еще раз ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! 24.01.2004 00:26:44, Ната бронеТёмкина (ГОД!!!)
Ксеня
Как интересно! Мне так нравится, как ты пишешь, всегда с юмором. Молодцы! 24.01.2004 00:23:55, Ксеня
:)) 24.01.2004 00:27:31, Юля Пли
Не осилила :( но верю, что отчет супер :) Завтра почитаю, а то бааашка раскалывается. :(
Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
24.01.2004 00:22:37, Геша
для тебя я в следующий раз сделаю краткое содержание :)) 24.01.2004 00:28:07, Юля Пли
Барсучий Нос
Урра обстоятельным взрослым Плиам! Примите и наши поздравления! 6 - это серьёзно! 24.01.2004 00:16:42, Барсучий Нос
спасибо :). обстоятельные Плиы. 24.01.2004 00:19:39, Юля Пли
Суперский очет! Еще раз принмите поздравления с экватором! 24.01.2004 00:13:42, Норушка
Gogoni
COOL брависимо!! Молодец Глебка поздравляем ешё раз!! 24.01.2004 00:09:22, Gogoni
кися и кисенок
МОЛОДЦЫ! 24.01.2004 00:07:14, кися и кисенок
Браво! Отличный отчёт,так держать! Поздравляем с достижениями! 24.01.2004 00:06:24, ***Ангелочек с мамой***
strelka
поздравляем. с удовольствием прочитали про ваши достижения. так продолжать 24.01.2004 00:04:25, strelka
стараемся :) особенно зубы растить :) 24.01.2004 00:20:37, Юля Пли
Eugin
Дочитали-дочитали:) В общем то ли еще будет, мамочка:))) Лишь бы зубья тихо лезли:) 24.01.2004 00:02:41, Eugin
не говори... :) 24.01.2004 00:25:38, Юля Пли
Уффф, дочитала. Поздравляем!!! В переди ползание....держитесь, пультов и телефонов не найдете 24.01.2004 00:01:41, valisa
думаю, что впереди хождение... ползание с нами... :) 24.01.2004 00:26:19, Юля Пли
Вредина
Суууууууупер:))) начиная с полугода 2 недели (полмесяца) уже и не такая большая разница:))
Узнаю, узнаю, многие черты схожи:))
Тока вот зуб не отрастим никак:))
Поздравля еще раз:))
24.01.2004 00:00:21, Вредина
Баунти и Кабачок (8 мес.)
Обалденно интересный отчет!!! Мама просто молодец, столько писать... И какой Глеб молодец! 23.01.2004 23:59:49, Баунти и Кабачок (8 мес.)
:)) 24.01.2004 00:02:16, Юля Пли
Tyka
Суперский отчетик. ваши богатырские параметры просто поражают воображение!!! А елку уже пора бы и убрать.))) Классно, что ползает, а зуб, так это просто самое класснючее достижение! Молодец, герой! 23.01.2004 23:59:40, Tyka
:) елку уберем в выходные :) она свою роль уже сыграла :) 24.01.2004 00:15:27, Юля Пли
Мэри Поппинс
ну ты писать!!!!
Поздравляем вас!
23.01.2004 23:57:46, Мэри Поппинс
Anny + Niki
я дочитала до конца и ещё раз вас поздравляю! очень подробный отчёт - по нему видно какой Глебка молодец! продолжайте в том же духе! :) только не болейте и отращивайте зубки без температуры в дальнейшем! 23.01.2004 23:56:17, Anny + Niki
спасибо! :) 24.01.2004 00:04:16, Юля Пли
МАМмик
Вот это отчет, так отчет!:))) 23.01.2004 23:56:09, МАМмик
Лен, вот если честно, я почти дословно помню твой отзыв на мой первый отчет (в 2 мес). Ты писала что "прям зачиталась". Так приятно было, я тогда еще новенькая типа в конфе была :) 24.01.2004 00:03:18, Юля Пли
МАМмик
))) Что могу сказать? Опять зачиталась:))) 24.01.2004 00:04:51, МАМмик
значит дети меня еще не доканали :)) 24.01.2004 00:18:23, Юля Пли
Anny + Niki
ну везде первая :)))))))))) 23.01.2004 23:59:35, Anny + Niki

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!