Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЮлияZ

"Зверский" массаж

Ой, девчонки, ходили сегодня с дочкой на массаж (1 сеанс 2 курса), новая массажистка - просто зверюга
какая-то. С таким остервенением нас массировала, малышка орала не перестовая. После массажа на тельце
даже красные пятна были. Вот теперь не знаю - идти нам опять к ней или нет. Учитывая, что это все в
детской поликлинике происходит и попасть туда на бесплатный массаж довольно сложно. А может так и надо
правильно массировать, а то после первого курса массажа (делал другой массажист) у нас никаких
результатов не было. Что скажите?
23.01.2004 16:34:03,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К нам сейчас ходит массажистка, так Леха тащится, хотя она ему довольно сильно делает, но он просто равномерно розовым становится. И в книге читала, что когда массаж делают, ребенок не должен орать. Мне кажется, она слишком сильно делает. 23.01.2004 21:31:54, крыся&крысАлёшка(2 мес.)
Во время массажа ребонок орать не должен. Я бы не пошла. 23.01.2004 19:07:51, Марсия и Настасья
Вредина
Имхо:
1. Поскольку первый массаж нового курса - ребенок должен лпять привыкнуть и к рукам чужим и к нагрузке, то орать на первом сеансе. а даже малость на втором - простительно...
Имхо если все нормально идет, то начиная с третьего раза детки или вообще не плачут, или похныкивают, а скорее просто ругаются в определенных, для них не слишком приятных местах.
Поэтому, попробуйте еще пару разиков, может уладится все.., но если так же будет орать и дальше, я бы перестала ребенку мучить.
2. Красные пятна обычно после "щипковых" движений - на нас тоже остаются, но это же не синяки!!! Так?
3. Эффект после курса массажа имхо ДОЛЖЕН быть хоть какой-то: если разницы в состоянии физическом ребенка До и После курса нет - фиговый был массажист, работал в полсилы, халявил..
Массаж, сделаный правильно сильно возбуждает ЦНС, детки обычно делают скачок в развитии уже в процессе курса или сразу после него..
4. Может я не права, но имхо, массаж бесплатный в поликлинике - чистой воды профанация.. 10 минут и все..и толку, как говорите, мало...
Гораздо имхо опять же эффективнее выкроить средства из бюджета семьи и пригласить массажиста на дом.. тут и занятие будет чуть ли не час с ребенком, и отношение.., и результат.. И ребенка по морозу зимой тащить никуда не надо.., а то не дай Бог простудится еще..
Вот такие вот мысли.
Марина
23.01.2004 18:50:36, Вредина
Штуша
При правильном массаже должно быть легкое покраснение (ненадолго). От легкого поглаживания результатов не ждите. Но проблема в том, что ребенок плачет, возможно, действительно, что-то не так. Может, просто первая реакция, можно попробовать поутешать. Посмотрите, как дальше будет. 23.01.2004 18:34:37, Штуша
Березка (Илюшка (5 мес) и Дима (4 года)
я лично больше не пошла бы к такой массажистке. Ребенок на массаже не должен плакать! Это мое ИМХО и ИМХО нашей массажистки :-)) 23.01.2004 18:22:50, Березка (Илюшка (5 мес) и Дима (4 года)
Anny + Niki
я бы сама не вытерпела, если бы мой малыш орал :((( а красные пятна на коже ....... ну не знаю, может у вас конечно такая кожа чувствительная.... у нас не было. и плакали мы только от некоторых вещей, но быстро успокаивались. Не знаю, трудно советовать, но я бы не пошла 23.01.2004 17:29:47, Anny + Niki
Eugin
Не должен ребенок орать. И не должно быть ему больно. Я бы больше не пошла - бесплатный сыр в вашем случае однозначно в мышеловке. 23.01.2004 17:13:49, Eugin
Галина-Малина
Только сегодня закончили курс массажа. Делал человек, которому я абсолютно доверяю. Вот как она говорит. Массаж -это нагрузка на мышцы. Если мышцы есть - это приятно, если нет или слабенькие (что для ребенка логично), то больно. Массажисты не звери, но чтож поделать, если... Это все во благо.
И из собственного опыта. На нас тоже были красные пятна после сеансов, и плакали мы немножко, несмотря на то, что с месяца активно занимаемся плаванием и мышцы у нас ух! (все врачи отмечают) А массаж был аж в 5.5 мес. Так что, я думаю, все у вас в порядке.
Единственное, если детишка прямо в голос кричит все время, то может попросить медсестру на первых порах чуть подснизить нагрузку.
Удачи вам. Мы после 5-ого массажа поползли и поймали бабушкиного кота :)))
23.01.2004 16:45:15, Галина-Малина
и даже необязательно больно..может просто тяжело ребенку дается такая нагрузка. Мне, например, тоже пресс качать неприятно - была бы ребенком, орала бы в голос! 23.01.2004 16:55:05, Марkиза
Нет. Вряд ли что-то, сделаное против воли ребенка принесет пользу. А вот нелюбовь к массажу может возникнуть. 23.01.2004 16:37:15, Larissa&Gleb(5,5 m)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!