Раздел: Ребенок и работа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Угрызения совести!

Скажите пожалуйста, я вот собираюсь на работу с марта или апреля, детке будет 6 или 7 месяцев. Свекровь будет с ней сидеть, да еще в ясли не хочет отдавать. Мне стыдно, что надо выходить на работу (хотя я очень хочу) и оставлять малыша. Сразу мысли, что я плохая мать, то да се. А с другой стороны всю жизнь по съемной квартире не проживешь, свой угол нужен, значит деньги нужны. А вот у Вас как? Как Вы справляетесь с этим, без проблем малыша оставляете с другими?
23.01.2004 13:59:07,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Уважаемые, интересно, а как мужья реагируют на ваши мучения?

Спасибо,
муж мамы ребенка 4 месяцев.
06.02.2004 10:30:12, Doberman
Я ни за что не выйду раньше 3 лет, но у нас есть квартира, правда за ближайшие 3 года мы должны выплатить кредит, соответственно часть мужниной зарплаты ежемесячно уходит на это. Вроде бы тоже есть повод на работу идти, а я не пойду. Считаю первые годы очень важными, но это конечно имхо. А если уж выбора нет, то лучше бабушка, чем ясли. 23.01.2004 17:17:49, Аня+Макс(9,5)
Да, знакомая ситуация.... Я себе на этих мыслях уже вывих головного мозга заработала, чесслово :(((((( 23.01.2004 15:36:23, Larissa&Gleb(5 m)
Не надо угрызаться! Ты ж не себе на брюльянты зарабатываешь, масявке в той самой квартире жить, на которую вы копите. 23.01.2004 15:26:49, Алька и Совенок
Gogoni
По-моему лучше бабушки и дедушки нету..я бы сама если б была возможность их на бабушке с дедушкой оставила бы и на работу пошла. Никому не доверю деток кроме бабушки. 23.01.2004 14:54:38, Gogoni
Я тут программу посмотрела про нянек, так тоже их больше нехочу. Тоолько бабушка. 23.01.2004 15:26:48, СОБРАНИЕ
Как бывшая няня уверяю - разные бывают. Но - ИМХО - если няню, то ТОЛЬКО по знакомству. 23.01.2004 15:32:32, Алька и Совенок
Вот и у меня такая же ситуация:(( Ребенку 7.5, а меня зовут на работу, место держат. А я не знаю, как быть. Бабушка готова на все ради внука, но мне все равно ТАК его жалко:((( Как он один без меня будет? Я сейчас почти все время с детем провожу, даже в конфе с НГ не появлялась (только по вечерам хватает времени топики просмотреть) а если пойду работать, то буду видеться с ним максимум часа 3 в день.
И в то же время - деньги-то на квартиру ох, как нужны:((
Не знаю, что делать, уже третью ночь спать нормально не могу.
23.01.2004 14:53:30, TimAn
Идти работать. У ВАс будут выходные, наверстаете упущенное. Деть вырастит и все поймет. Иногда бывает тяжело принимать решения, но... нужно. 23.01.2004 15:25:25, СОБРАНИЕ
Вот это как самое тяжелое - принять решение. Знаю, что надо, но как посмотрю на детенка, сразу слезы наворачиваются от мысли, что придется его на бабушку оставить. Да и он как-будто уже чего почувствовал - далеко от себя не отпускает, за шею обнимает, за щеки мусолит, кусает...
Вроде дети в таком возрасте не понимают еще, что родителей долго нет рядом. Я вот недавно узнала, что родители мои жили в разных городах (квартирный вопрос...), пока мне 3 года не исполнилось, и очень удивилась. Мне казалось, что отец всегда рядом был.
И даже после этого, все равно тяжело детку бросать:((
23.01.2004 15:40:42, TimAn
Просто у нас к этому отношения разные. Я стала раздражительной и по-этому в рабоет вижу выход, чтобы быть ласковой с ребенком. А то стала агрессивно вести себя по отношению к ней, так будет лучше для нас обеих. Может просто ВАм надо еще раз взвесить все за и против, может что-то еще выясниться? 23.01.2004 15:49:17, СОБРАНИЕ
Мой совет - изменить деткин режим. Да, пусть укладывается поздно вместе с вами. Плюс то что вы до достижения ребенком полутора лет имеете право работать на час меньше. И выходные. Поверьте, этого малышу достаточно, ну моей точно достаточно было :)) 23.01.2004 15:03:59, Coccinella
Спасибо за совет:) Не знала, что можно работать на час меньше, надо будет это обсудить с начальством. А спать он у нас часов после 10-ти укладывается, чтобы с папой успеть пообщаться.
А вам в первое время (после выхода на работу) очень тяжело было? В смысле - морально?
23.01.2004 15:28:02, TimAn
Я гнала от себя эти мысли. Я успокаивала себя тем что я много времени ребенку уделяю, мы всегда были вместе в выходные, я ее кормила и продолжаю кормить, у сцеживалась до года на кашу.. Я находила только плюсы в настоящей ситуации. Не переживайте, дайте ребенку возможность общаться с миром, с бабушками и нянями :)) 23.01.2004 15:32:05, Coccinella
И все-таки так хочется дать ему как можно больше своего тепла, общения. Я вот смотрю на детишек лет 1.5-2, которые идут куда-то с мамами и завидую им. У них мама всегда рядом.
23.01.2004 16:03:05, TimAn
Все верно. Поэтому я решила уходить с работы..... 23.01.2004 16:06:22, Coccinella
Вы меня совсем запутали:(( 23.01.2004 16:25:26, TimAn
нет, Просто я считаю что правильно поступаю, и то что вышла на работу, и то что именно сейчас решила ее оставить. И отнюдь не из-за самой работы. Толкьо чтобы самой развивать ребенка, ей же 2 года скоро, совсем другая нежели год назад :)) 23.01.2004 16:28:49, Coccinella
У нас тоже няня, но свекровь и не стала бы сидеть. Она молодая еще и по ее словам пожить хочет. Но если мне куда-то надо то оставляю спокойно. В конце-концов помогать же надо. 23.01.2004 14:33:56, Марсия и Настасья
Я с радость оставляю, если есть с кем, правда, Каролина без меня не очень-то и остается, нервничает, не ест... Но няню тоже надо, уже стало очень трудно на дому работать. А угрызений совести у меня нет - я и так по многим критериям плохая мать, если из-за всего угрызаться, будешь весь ходить покусанный совестью :))) 23.01.2004 14:30:22, Janet
Самоделкина
покусанный совестью - это хорошо :)) 23.01.2004 15:47:56, Самоделкина
А мы бабушку обожаем, деда тоже. Мы у них каждую неделю бываем, они с ней нянчаться, пока родители гуляют где-нить. У нас поэтому нет проблем с оставанием. 23.01.2004 15:23:35, СОБРАНИЕ
Не угрызайся! Я тож так думала, пока не пошла на работу. Работаю уже 4-й месяц, Илюха с няней. Все очень довольны, у меня голова не болит о том, что завтра ребенку есть не на что будет купить (а было и так). Правда, с няней мне страшно повезло. 23.01.2004 14:24:50, Котофеич
И у меня такое было, что задумываешься, на что же дите покушать купить. 23.01.2004 15:22:25, СОБРАНИЕ
Tatulya
Мы няню взяли когда дочке было 8 мес. - по той же причине, что и вас. Моя мама сидела часть дня, потом приходила няня. Конечно мы с няней не угадали с первого раза - промучились месяца 4, взяли другую - всё было хорошо - она любила нашу дочку и нас устраивала. В 3и6 пошли в сад.
Многие мамы работают, не переживайте. Работают даже не из-за денег, просто привыкли быть среди людей и удачно карьеру делают.
Я тоже переживала, что детка будет меня мало видеть - но вот что интересно - я так скучала, что когда приходила домой не могла нарадоваться и много времени посвещала дочке. А мои знакомые мамочки, которые были дома к 1,5 годам уже устали от детей и начинали раздражаться на них - кричать, шлёпать или сами на себя злились.
23.01.2004 14:12:37, Tatulya
Я уже сейчас часто раздражаюсь, поэтому думаю, что работа будет выход из моего положения, соскучусь и буду сидеть с ней, болтать по вечерам. 23.01.2004 14:15:09, СОБРАНИЕ
Tatulya
Точно у нас так и было! Удачи! :) 23.01.2004 14:19:59, Tatulya
Галина-Малина
Мне тоже на работу надо (есть свекровь и,как следствие, :) желание своего угла), правда сынуле будет уже около 9 и таскать я его собираюсь с собой. Но это один-два раза в неделю, зеленый участок в области. 23.01.2004 14:11:50, Галина-Малина
У вас просто отличный вариант - вам не нужна няня! Я сама на работу вышла в 6 месяцев. считаю что дочке полезно не только с мамой общаться но и с другими людьми. Но вот сейчас смотрю на нее и понимаю - раньше ей было достаточно просто ухода - памперс поменять. погулять.. а теперь необходимо развитие (нам скоро два года). И вот тут то мама необходима, няня не справится, будь она самая лучшая няня. Но в вашем случае бабушка справится и с этим :)) Никто не будет вашего ребенка любить так как бабушка. Так что работайте со спокойной совестью :)) 23.01.2004 14:10:39, Coccinella
У меня няня дает ребенку в плане развития больше, чем мама с папой, и тем более бабушка. 23.01.2004 14:33:19, Котофеич
Ну развитие.... Ведь няня только для этого и нужна, чтобы развивать. А мы то сами не развивались в ихнем возрасте, общались с бабушками и дедушками. Они не хуже, они тоже многое могут. 23.01.2004 15:21:18, СОБРАНИЕ
очень жаль :(( 23.01.2004 14:42:54, Coccinella
Спасибо! Зато некоторые теперь втерают, что бабушка испортит ребенка, избалует. 23.01.2004 14:13:30, СОБРАНИЕ
ну что вы :)) Пусть балует. Кто как не бабушка его будет баловать? :)) 23.01.2004 14:43:45, Coccinella
Штуша
зависит от бабушки 23.01.2004 14:17:58, Штуша
в моем случае это проблема, с которой я не могу справиться, поэтому рано на работу не выхожу. хотя, несомненно, обстоятельства бывают разные. 23.01.2004 14:06:20, Юля Пли
Я тож 3 года сидеть не буду, если бы с ребенком было кому сидеть, а в ясли мне отдавать не хочется так рано, наверное и вышла бы в 6-7 деткиных месяцев. А так наверное в 2 года только пойду. 23.01.2004 14:02:50, крыся&крысАлёшка(2 мес.)
А чего в ясельки не отдашь? У меня свекр тоже говорит, что отдавать не будем, сами будуд сидеть до сада, а мне кажется, что там лучше, общение все таки. 23.01.2004 14:06:38, СОБРАНИЕ
боюсь болеть часто будем:( правда счас закалять пытаемся, а общения нам хватит, у меня 2 знакомые соседки - одна беременная на 7 месяце, а у другой мальчику - 1 мес. 23.01.2004 14:19:09, крыся&крысАлёшка(2 мес.)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!