доброго вам дня и хорошего настроения! :)
как стукнет в голову вопрос, покоя не найти. хоть и ждать долго еще. спасайте :)
1. про одежду для самых маленьких (до 6 месяцев). у нас в основном продаются такие штучки (не знаю названий), как бы комбинезон без штанин. длинные рукава и типа трусики, одна целая одежда. подружка сказала, что они не удобные. удобнее ползунки (со штанинами на лямках), а сверху просто кофточку (или вниз кофточку...). так и есть? тогда эти штучки не покупать, а рыскать по магазинам в поисках ползунков и кофточек?
2. чем и в чем (в машине или нет) стирать десткую одежду?
большое спасибо заранее.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 вопросика
22.01.2004 12:58:35, Лена М(15)39 комментариев
Боди - моя любимая одежка!!!Летом -с коротким, сейчас ползаем в боди с длинным+колготки,ничего не задирается, все закрыто. Носили с рождения. У нас тепло в квартире, так Машанька так и валялась в одном бодике и памперсе. Я покупала в Mothecare набор из 7 шт. 0-3 мес (там до 6.5 кг), носили месяцев до 4!
2. Стираю в машинке, детским порошком. 22.01.2004 16:43:21, хемуленок (Машенька, 11!!! )
2. Стираю в машинке, детским порошком. 22.01.2004 16:43:21, хемуленок (Машенька, 11!!! )

Мы пеленались до 3 мес, поэтому тоже боди не носили. Когда начинает ползать, тоже не носили. Начали носить к году и сейчас в зимнее время на прогулку -штаны не сползают, боди поддерживает колготы.
В боди удобно спать -спина не заголится. Хотя ползуны дают такой же эффект. :)
Купите парочку, потом после рождения детки докупите именно то, что окажется удобным. 22.01.2004 16:03:14, Oazis

Стираю в машинке, в режиме обычной стирки. Частенько обычным порошком. 22.01.2004 14:50:36, Kirushka

А так боди мелкому, по-моему, ни к чему, это удобнее уже ползающему детю, т.к. обычная футболка задирается и он голым пузом по полу, а боди пристегнуто внизу. 22.01.2004 14:44:48, fri

2. стираю в машине НО (!!!) ОТДЕЛЬНО ОТ ВЗРОСЛОГО БЕЛЬЯ!!!!!
чем? сейчас море детских порошков созданныъх на основе мыла 22.01.2004 14:22:35, Lapulia (Танюша 5 мес)
У нас самая удобная одежда от рождения и до сих пор - цельные комбинезоны с руками и ногами, расстегивающиеся сверху донизу и по внутреннему шву штанишек. ИМХО, удобнее, чем кофточка с ползунками или боди. Боди хороши, если в доме очень жарко. Единственное НО - если малыш часто срыгивает, на это время лучше кофточки отдельно, чтобы весь комбез не менять. А на ночь все равно комбез лучше. Можно памперс поменять, не будя ребенка.
22.01.2004 14:20:32, Котофеич
я бы сказала, что и то и то должно быть. ночь, действитель удобнее комбез, а днем.... ну это уже кому как удобно. нам, например, больше штанишки-кофточки нравяться.
22.01.2004 14:26:39, Lapulia (Танюша 5 мес)

А когда ползать начнет, самое то - штаны на лямках с грудкой типа джинсиков или вельветовые.
22.01.2004 14:57:11, Котофеич
До 2х месяцев мне нравятся комбинезоны (рукава+штанишки с носочками в одном флаконе, с застежкой спереди, лучше чтобы и рукава закрывались "откидными варежками", т.к. одной одежкой все закроешь.) это до 2х месяцев.
А с 2х месяцев мне больше нравятся отдельно штанишки (не ползунки, а именно штанишки - чтобы пятки оставались голыми) и отдельно футболка (без трусиков - просто обычная футболка). На ноги мне нравится одевать пинетки, ботиночки или просто вязаные толстые шерстяные носки. И если прохладно - на футболку можно надеть джемпер или пуловер :)))
Бодики (то, что вы описали - с трусиками) у нас не пошли: в них ребенку туго, он любит посвободнее, помешковатее. Но у меня мальчик - я и памперс ему попросторнее застегиваю, чтобы не давило :)))
Детскую одежду я стираю в машинке на короткой программе (раз одел - и в стирку) с детским порошком типа "Аитенок". Не глажу :))) 22.01.2004 14:13:35, Марkиза
А с 2х месяцев мне больше нравятся отдельно штанишки (не ползунки, а именно штанишки - чтобы пятки оставались голыми) и отдельно футболка (без трусиков - просто обычная футболка). На ноги мне нравится одевать пинетки, ботиночки или просто вязаные толстые шерстяные носки. И если прохладно - на футболку можно надеть джемпер или пуловер :)))
Бодики (то, что вы описали - с трусиками) у нас не пошли: в них ребенку туго, он любит посвободнее, помешковатее. Но у меня мальчик - я и памперс ему попросторнее застегиваю, чтобы не давило :)))
Детскую одежду я стираю в машинке на короткой программе (раз одел - и в стирку) с детским порошком типа "Аитенок". Не глажу :))) 22.01.2004 14:13:35, Марkиза

Мне кажется, намного удобней, чем ползунки с кофточой.
Хотя эти вещи тоже необходимы. Если тепло - на бодик одеваем ползунки, если прохладно - сверху еще и кофточку.
2. Стираем с рождения в стиральной машине, только с двойным полосканием. Стираем "Аистенком" или "Нео". 22.01.2004 13:55:15, Сирень

2. Я всегда стирала в машине. 22.01.2004 13:55:06, Штуша
угу. значит можно. а размер какой? я знаю, что неизвестно какого роста родится и что у разных фирм и размеры разные (немного). но вот бывает ходишь, ходишь по магазинам и хочется хоть 1 маленькую штучку купить :) какой размер точно подойдет?
22.01.2004 13:32:26, Лена М(15)
Можно пару 56-го, нам первые 2-3 недели было в самый раз, но в основном берите 62-го. Не угадаешь же вес ребенка, тем более на таком сроке. А вообще смотря какой фирмы. Вот у нас рост сейчас 60, а я покупаю 68-74, а отечественные, например Агат, там комбезики хороши байковые, мы в них спим, вообще 80, т.к. садятся они после стирки.
22.01.2004 13:44:42, Tyka

А стираем мы в стиральной машинке, просто цикл отжима я запускаю 2 раза. Использую стиральный порошок Аистенок. Некоторые говорят, что с трудными пятнами он плохо справляется, но мы, видимо, трудных пятен еще не сажали. Недавно начала добавлять детский кондиционер для белья Пух. Тоже никакой аллергии не последовало. 22.01.2004 13:30:45, Галина-Малина
Называется бодик - это самое улобное для маленьких. Кофточки у Вас будут задираться, они для уже вертикальных деток удобные. Стирала все в стиральной машине детским порошком и дополнительно полоскала еще раз.
22.01.2004 13:28:20, Марсия и Настасья

еще нам нужны были короткие майки-рубашки, тк мы утро без памперсов проводим, а летом практически целый день так гуляли, еще пригодились трусики для бассейна и когда писю встретил, чтобы не оторвалась :)
Стирала все в машинке детским порошком (Аистенок, Пемос) на 60 град режима, а с 6-7 месяцев Ариелем как и наши вещи на автоматическом режиме. Дополнительными ополаскиваниями не заморачивалась - нет у ребенка реакции, ну и славно. Машина у нас с сушкой, детские вещи сушила и не гладила (не кидайтесь) 22.01.2004 13:15:43, Самоделкина

у меня вот тоже этот вопрос назрел :))
22.01.2004 13:29:27, Лена М(15)

1. Если имеются в виду боди, то они, имхо, очень удобные. Их можно одевать вместо распашонки с теми же ползунками.
2. я стирала с рождения в машинке, но спец. французским детским порошком Спесиал бебе. 22.01.2004 13:09:00, Креветка
2. я стирала с рождения в машинке, но спец. французским детским порошком Спесиал бебе. 22.01.2004 13:09:00, Креветка
Полностью согласна с Уткой:)
только мы еще запаслись футболочками с застежками на плече для гуляний с голой попой, когда в квартире не очень жарко. 22.01.2004 13:08:25, Irikosha+Владик(4мес) и Даня(12л)
только мы еще запаслись футболочками с застежками на плече для гуляний с голой попой, когда в квартире не очень жарко. 22.01.2004 13:08:25, Irikosha+Владик(4мес) и Даня(12л)

2) Стираю в машинке. 22.01.2004 13:07:47, Люля и Литик( уже 8 )

стираю все в стиральной машине детским порошком. 22.01.2004 13:02:55, Утка
Кстати насчёт одёжки ПОДСкажите опять таки как лучше- с подругой говорила- Она удивилась -что я досих пор пеленаю дочку-Ей только третья неделя- А подруга заявила что пеленала только в роддоме а дома уже со второй недели - одевает распашонку с руковичкамми на кночпочках и ползуночки-Я ей сказала сто моя както изловчилась и вытащила ручонку и поцарапала себё щёчку немного((-Ведь рукми хаотичные движения делает )0 координации ещё нет
Подруга сказала что у её знакомой сын теперь вот уже полгода ему -она пеленала- и теперь он до сих пор боиться собственных рук- что проблема теперь- Так что ребёнок сразу должен привыкать . Кто как считает и если прекратить пеленать то всё таки лучше с какого месяца? 22.01.2004 13:18:03, LiLi
Подруга сказала что у её знакомой сын теперь вот уже полгода ему -она пеленала- и теперь он до сих пор боиться собственных рук- что проблема теперь- Так что ребёнок сразу должен привыкать . Кто как считает и если прекратить пеленать то всё таки лучше с какого месяца? 22.01.2004 13:18:03, LiLi

Что касается пеленания вообще, считаю, что это зависит от ребенка. Некоторые дети спокойно без этого обходятся, а некоторым это необходимо для нормального формирования нервной системы, чтобы было спокойнее спать. 22.01.2004 14:02:46, Сирень

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.