Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 вопросика

доброго вам дня и хорошего настроения! :)
как стукнет в голову вопрос, покоя не найти. хоть и ждать долго еще. спасайте :)
1. про одежду для самых маленьких (до 6 месяцев). у нас в основном продаются такие штучки (не знаю названий), как бы комбинезон без штанин. длинные рукава и типа трусики, одна целая одежда. подружка сказала, что они не удобные. удобнее ползунки (со штанинами на лямках), а сверху просто кофточку (или вниз кофточку...). так и есть? тогда эти штучки не покупать, а рыскать по магазинам в поисках ползунков и кофточек?
2. чем и в чем (в машине или нет) стирать десткую одежду?
большое спасибо заранее.
22.01.2004 12:58:35,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Боди - моя любимая одежка!!!Летом -с коротким, сейчас ползаем в боди с длинным+колготки,ничего не задирается, все закрыто. Носили с рождения. У нас тепло в квартире, так Машанька так и валялась в одном бодике и памперсе. Я покупала в Mothecare набор из 7 шт. 0-3 мес (там до 6.5 кг), носили месяцев до 4!
2. Стираю в машинке, детским порошком.
22.01.2004 16:43:21, хемуленок (Машенька, 11!!! )
Oazis
МИнус боди -если протекло из памперса, а такое бывает, придется раздевать детку полностью. В принципе, если вы собираетесь в памперсе детку держать, то боди удобны. Хотя летом в них с памперсами жарко, а без памперса нет смысла по вышеуказанной причине - пописал, всего переодевай. Некоторые детки не любят, когда им тревожат голову, одевают через нее лишнюю одежду.
Мы пеленались до 3 мес, поэтому тоже боди не носили. Когда начинает ползать, тоже не носили. Начали носить к году и сейчас в зимнее время на прогулку -штаны не сползают, боди поддерживает колготы.
В боди удобно спать -спина не заголится. Хотя ползуны дают такой же эффект. :)
Купите парочку, потом после рождения детки докупите именно то, что окажется удобным.
22.01.2004 16:03:14, Oazis
Утка
вообе-то есть боди, которые расстегиваются сверху донизу, мы только такие и берем, и не надо ничего переодевать: расстегнули внизу и все:))) 22.01.2004 16:24:57, Утка
Kirushka
Я пользовала и пользую и то, и другое. Если ползунки на лямках, то кофточку одеваю. Если бодик, то под него обычные ползунки без лямок. Если холодно, то бодик и ползунки на лямках. В любом случае бодики удобны, поскольку, когда ребенка на ручки берешь, обычная кофточка до ушей задирается, а бодик нет.
Стираю в машинке, в режиме обычной стирки. Частенько обычным порошком.
22.01.2004 14:50:36, Kirushka
fri
Ах да, про стирку - с рождения только в машине, вместе с остальным бельем (иначе загрузка никогда не наберется), обычным порошком. А в России вообще все в прачечную сдавали, у нас там машины своей не было. 22.01.2004 14:46:35, fri
fri
Мне до полугода удобнее всего были комбезики с закрытыми ножками, а в жару - бодики, только такие где короткие рукава и как бы шортики (для красоты:)). Ну или футболка+штаны на лямках.
А так боди мелкому, по-моему, ни к чему, это удобнее уже ползающему детю, т.к. обычная футболка задирается и он голым пузом по полу, а боди пристегнуто внизу.
22.01.2004 14:44:48, fri
Lapulia (Танюша 5 мес)
1. мне бодики ОЧЕНЬнравяться. надеваю их, а сверху ползунки на застежках на лечиках. чем удобны? кофточки задираются и их периодически (каждые минут 5) нужно поправлять, а боди, как ребенка не носи-верти-переклпадывай всегда на месте, ничего не задирается, не скомкивается и детенку не давит.
2. стираю в машине НО (!!!) ОТДЕЛЬНО ОТ ВЗРОСЛОГО БЕЛЬЯ!!!!!
чем? сейчас море детских порошков созданныъх на основе мыла
22.01.2004 14:22:35, Lapulia (Танюша 5 мес)
У нас самая удобная одежда от рождения и до сих пор - цельные комбинезоны с руками и ногами, расстегивающиеся сверху донизу и по внутреннему шву штанишек. ИМХО, удобнее, чем кофточка с ползунками или боди. Боди хороши, если в доме очень жарко. Единственное НО - если малыш часто срыгивает, на это время лучше кофточки отдельно, чтобы весь комбез не менять. А на ночь все равно комбез лучше. Можно памперс поменять, не будя ребенка. 22.01.2004 14:20:32, Котофеич
Lapulia (Танюша 5 мес)
я бы сказала, что и то и то должно быть. ночь, действитель удобнее комбез, а днем.... ну это уже кому как удобно. нам, например, больше штанишки-кофточки нравяться. 22.01.2004 14:26:39, Lapulia (Танюша 5 мес)
А когда ползать начнет, самое то - штаны на лямках с грудкой типа джинсиков или вельветовые. 22.01.2004 14:57:11, Котофеич
До 2х месяцев мне нравятся комбинезоны (рукава+штанишки с носочками в одном флаконе, с застежкой спереди, лучше чтобы и рукава закрывались "откидными варежками", т.к. одной одежкой все закроешь.) это до 2х месяцев.

А с 2х месяцев мне больше нравятся отдельно штанишки (не ползунки, а именно штанишки - чтобы пятки оставались голыми) и отдельно футболка (без трусиков - просто обычная футболка). На ноги мне нравится одевать пинетки, ботиночки или просто вязаные толстые шерстяные носки. И если прохладно - на футболку можно надеть джемпер или пуловер :)))

Бодики (то, что вы описали - с трусиками) у нас не пошли: в них ребенку туго, он любит посвободнее, помешковатее. Но у меня мальчик - я и памперс ему попросторнее застегиваю, чтобы не давило :)))

Детскую одежду я стираю в машинке на короткой программе (раз одел - и в стирку) с детским порошком типа "Аитенок". Не глажу :)))
22.01.2004 14:13:35, Марkиза
Сирень
1. Я обожаю бодики. Ничего не болтается, ничего не выскакивает. Используем их с рождения. Будем использовать, пока размер наш не закончится :-)))
Мне кажется, намного удобней, чем ползунки с кофточой.
Хотя эти вещи тоже необходимы. Если тепло - на бодик одеваем ползунки, если прохладно - сверху еще и кофточку.
2. Стираем с рождения в стиральной машине, только с двойным полосканием. Стираем "Аистенком" или "Нео".
22.01.2004 13:55:15, Сирень
Штуша
1. Я пользуюсь и бодиками, и ползунками. Бодики считаю ОЧЕНЬ удобной одеждой, ползунки в основном, если холодно надеваю. Бывают они, кстати, и с длинными штанами.
2. Я всегда стирала в машине.
22.01.2004 13:55:06, Штуша
угу. значит можно. а размер какой? я знаю, что неизвестно какого роста родится и что у разных фирм и размеры разные (немного). но вот бывает ходишь, ходишь по магазинам и хочется хоть 1 маленькую штучку купить :) какой размер точно подойдет? 22.01.2004 13:32:26, Лена М(15)
Сирень
Я бы 56 сначала купила. Мы носили достаточно долго. 22.01.2004 13:55:58, Сирень
Tyka
Можно пару 56-го, нам первые 2-3 недели было в самый раз, но в основном берите 62-го. Не угадаешь же вес ребенка, тем более на таком сроке. А вообще смотря какой фирмы. Вот у нас рост сейчас 60, а я покупаю 68-74, а отечественные, например Агат, там комбезики хороши байковые, мы в них спим, вообще 80, т.к. садятся они после стирки. 22.01.2004 13:44:42, Tyka
56 это самые маленькие, лучше 62. 22.01.2004 13:37:32, Марсия и Настасья
Oker
у нас был бодик на рост 50 - так неодеванным куклам отошел :-) 22.01.2004 13:40:42, Oker
Галина-Малина
Вот уже полгода, как бодики у нас самая любимая и востребованая одежка. Это удобно и мне и малышу.
А стираем мы в стиральной машинке, просто цикл отжима я запускаю 2 раза. Использую стиральный порошок Аистенок. Некоторые говорят, что с трудными пятнами он плохо справляется, но мы, видимо, трудных пятен еще не сажали. Недавно начала добавлять детский кондиционер для белья Пух. Тоже никакой аллергии не последовало.
22.01.2004 13:30:45, Галина-Малина
Называется бодик - это самое улобное для маленьких. Кофточки у Вас будут задираться, они для уже вертикальных деток удобные. Стирала все в стиральной машине детским порошком и дополнительно полоскала еще раз. 22.01.2004 13:28:20, Марсия и Настасья
Tyka
Бодики-это очень удобная вещь, уж не знаю, почему ваша подруга так сказала. А кофточки всегда задираются, неудобно. Бодики можно и под ползунки одеть и со штанишками носить. Короче, ВЕСЧЬ! Стираем мы порошком стиральным Би Макс Бэби с рождения, добавляю еще кондиционер детский "Пух", чтоб вещички помягче были 22.01.2004 13:22:47, Tyka
Самоделкина
бодики - вещь удобнейшая, но, имхо, не для самых маленьких, месяцев до 2-3 нам удобнее всего были комбезы, где застежки от пяток до ушей - мне было неудобно через голову надевать и ручки всовывать! а в комбез положишь и давай застегивать, только ручки вставить надо. А с 2-3 и по сей момент - удобнейшая вещь, вот и сейчас в нем ползает :)

еще нам нужны были короткие майки-рубашки, тк мы утро без памперсов проводим, а летом практически целый день так гуляли, еще пригодились трусики для бассейна и когда писю встретил, чтобы не оторвалась :)

Стирала все в машинке детским порошком (Аистенок, Пемос) на 60 град режима, а с 6-7 месяцев Ариелем как и наши вещи на автоматическом режиме. Дополнительными ополаскиваниями не заморачивалась - нет у ребенка реакции, ну и славно. Машина у нас с сушкой, детские вещи сушила и не гладила (не кидайтесь)
22.01.2004 13:15:43, Самоделкина
кися и кисенок
Мы бодиками только и пользуемся! Носочки одеваю и вперед!А когда прохладненько бывает сверху ползуночки на клепках. И памперсы в них менять очень уж удобно. 22.01.2004 13:27:53, кися и кисенок
Tyka
А есть бодики, которые и спереди на кнопках, очень удобно, через голову одевать не надо. Мы с рождения юзаем. А еще вопрос назрел: а что было, когда Вовка встретился с писей?))) 22.01.2004 13:26:47, Tyka
у меня вот тоже этот вопрос назрел :)) 22.01.2004 13:29:27, Лена М(15)
Самоделкина
очень она ему понравилась :)) и стал он с ней играть :)))) да так, что боюсь, оторвется, что делать тогда будем :)))))) 22.01.2004 14:20:06, Самоделкина
Tyka
Это из серии "Если бы я был девочкой, то мне не с чем было бы играть" :))))) 22.01.2004 17:15:32, Tyka
1. Если имеются в виду боди, то они, имхо, очень удобные. Их можно одевать вместо распашонки с теми же ползунками.

2. я стирала с рождения в машинке, но спец. французским детским порошком Спесиал бебе.
22.01.2004 13:09:00, Креветка
Полностью согласна с Уткой:)
только мы еще запаслись футболочками с застежками на плече для гуляний с голой попой, когда в квартире не очень жарко.
22.01.2004 13:08:25, Irikosha+Владик(4мес) и Даня(12л)
Люля и Литик( уже 8 )
1) Эта "штучка" комбидрес называется. Имхо удобная, но в зависимости , что вы вней делать хотите. Дома мы обычно на такой комби сверху ползунки на лямках одевали, а летом в комби, только с короткими рукавами, на улице гуляли - очень удобно
2) Стираю в машинке.
22.01.2004 13:07:47, Люля и Литик( уже 8 )
Утка
это боди детские. они как раз на малышей лучше всего, на мой взгляд: они и памперсы лучше фиксируют, и не задираются. их можно и с короткими ползунками носить. А кофточки задираются:(((и приходится постоянно поправлять:(((
стираю все в стиральной машине детским порошком.
22.01.2004 13:02:55, Утка
Кстати насчёт одёжки ПОДСкажите опять таки как лучше- с подругой говорила- Она удивилась -что я досих пор пеленаю дочку-Ей только третья неделя- А подруга заявила что пеленала только в роддоме а дома уже со второй недели - одевает распашонку с руковичкамми на кночпочках и ползуночки-Я ей сказала сто моя както изловчилась и вытащила ручонку и поцарапала себё щёчку немного((-Ведь рукми хаотичные движения делает )0 координации ещё нет
Подруга сказала что у её знакомой сын теперь вот уже полгода ему -она пеленала- и теперь он до сих пор боиться собственных рук- что проблема теперь- Так что ребёнок сразу должен привыкать . Кто как считает и если прекратить пеленать то всё таки лучше с какого месяца?
22.01.2004 13:18:03, LiLi
fri
Я вообще не пеленала ни дня - я не умею:) Проблем никаких не было. 22.01.2004 15:42:10, fri
Люля и Литик( уже 8 )
Вобще пеленают не только ради того чтоб ребенок не царапался и хорошо спал, это психологический момент, первое время после родов у ребенка адаптация происходит к внешнему миру, он недавно в животе сидел, тесно, зато тепло и тихо и не голодно :)) а тут на тебе новый мир, поэтому советуют хотя бы первое время пеленать, как бу восоздавая ту тесноту привычную для детя. 22.01.2004 15:47:56, Люля и Литик( уже 8 )
Сирень
Я в вашем возрасте пеленала. Когда не пеленала, одевала варежечки такие царапки. Распашонки не использовали. Считаю это очень не удобная вещь.
Что касается пеленания вообще, считаю, что это зависит от ребенка. Некоторые дети спокойно без этого обходятся, а некоторым это необходимо для нормального формирования нервной системы, чтобы было спокойнее спать.
22.01.2004 14:02:46, Сирень
Tyka
Мы не пеленали, просто на ночь ложились в спальном мешке без ручек. В пеленках неудобно, вылезала. С 2,5 мес. стали спать в пижамке. Не стоит затягивать с пеленанием. Надо по ребенку посмотреть, готов он или нет. У нас первые пару дней без мешка хуже засыпала, глазки терла, мешала себе заснуть. Когда засыпала, то уже себя не будила. Через 2-3 дня привыкла и стала засыпать как обычно. А вот если уже заснувший ребенок себя ручками будит, значит еще не готов. 22.01.2004 13:37:33, Tyka
Лучше отдельным топиком спросите. Мы не пеленались. 22.01.2004 13:30:56, Марсия и Настасья
Andrjusha
Ну чтоб не царапался надо ногти стричь и "нецарапки" надевать (варежки). А пеленать или нет - смотрите как вашему ребёнку больше нравится. 22.01.2004 13:25:57, Andrjusha
Люля и Литик( уже 8 )
Делайте, как считаете нужным, сейчас все за свободное пеленание или не пеленание вовсе, лично мы до 5 мес пеленались, у меня ребенок так засыпал очень хорошо, конечно с 3 где-то распеленываться во сне стал, но зато с засыпанием не было проблем. Так что сами выбирайте надо вам это или нет. 22.01.2004 13:24:51, Люля и Литик( уже 8 )

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!