У дочки Колики -пошла ей третья неделька- две ранее прошли спокойно )) А потом ((((((((( и ночью хнык- она и водичку Укропную даю перед кормлением -и Эспумизан довала(но всего 4 раза подруга говорит что он хоть и Гемеопатия но часто не стоит . Трубочку газоотводную ставим -минут на 5-10 проходит Но говорят часто не злоупотреблять -тоже вредно . Грелочку прикладываю-Теперь свекрови на работе сообщили что часто грелку класть не стоит-тоже вредно. Вот только на руках она и затихает причём только при хотьбе по комнате из угла в угол -ношу на руках -а спать хочеться сил нет((( Тут вобще вчера маху дала -с 10 вечера до половина третьего ночи не спала -глаза открыты -вроде не плачет но крехтит-стоит в кровать положить начинает плакать- мама говорит вот уже к рукам приучили-Короче что делать не знаю- Говорят колики до 3 месяца бывают(((
Кто чем спасался?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Колики
22.01.2004 12:47:37, LiLi11 комментариев

И поменьше реагировать на советы мамы и свекрови. Конечно, у них опыт, но опыт совсем другого времени, когда считалось, что кормить надо по расписанию, а ребенка на руках дежать как можно меньше. Сейчас-то считается как раз наоборот. Удачи, вы справитесь!.. 22.01.2004 15:12:47, Маленькая Ирка

Согласна. Еще иногда помогает лечь самой и ребенка к себе на живот, вниз пузиком. Глядишь и заснет. В принципе, если уж ОЧЕНЬ плохо, ничего не помогает, иногда можно дать но-шпу - 1/5-1/6 таблетки, совсем крошку развести водичкой и залить в клювик. Ничего страшного нет, зато и детка и вы поспите.
22.01.2004 15:08:02, Котофеич

Мне кажется, что подруга ваша несколько заблуждается, средства СабСимплекс и Эспумизан можно давать регулярно, руководствуясь дозой на упаковке. Никакого вреда они не нанося, т.к. полностью выводятся организмом. Я СабСимплекс давала часто профилактически на ночь, даже если ничего не беспокоило.
22.01.2004 14:06:43, Сирень

да и газоотводку мы ставили и ничего, сам какает, только мы трубочку стеклянную от пипетки использовали, хотя, не знаю, мб не стоит об этом писать, потом грушу изуродовали, а газоотводку так и не удалось купить, наверное, она лучше. 22.01.2004 13:21:40, Самоделкина
Спасались вот чем:
1. саб симплекс, но не очень часто, только когда совсем уж "припрет"
2. ребенок на грудном, поэтому сама пила чаи из фенхеля и укропные
3. кормила лежа, прижав животиком к себе, так ребенок и засыпал и спал. Правда приходилось самой все это время лежать и спать рядышком, но после родов это маме не вредно вовсе:)
4. газоотводка не помогала совсем.
5. приходилось конечно и таскать на себе периодически
Мучались до 2 месяцев. 22.01.2004 13:14:48, Irikosha+Владик(4мес) и Даня(12л)
1. саб симплекс, но не очень часто, только когда совсем уж "припрет"
2. ребенок на грудном, поэтому сама пила чаи из фенхеля и укропные
3. кормила лежа, прижав животиком к себе, так ребенок и засыпал и спал. Правда приходилось самой все это время лежать и спать рядышком, но после родов это маме не вредно вовсе:)
4. газоотводка не помогала совсем.
5. приходилось конечно и таскать на себе периодически
Мучались до 2 месяцев. 22.01.2004 13:14:48, Irikosha+Владик(4мес) и Даня(12л)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.