Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночные размышлизмы про сон и одеяло

Вот всю ночь думала, пока ребенка меня со всех сорон объедала: такая закономерность - если укрываю ее пеленкой, то она спит от силы полчаса, а если тонким шерстяным одеялом, то и два(!!!!) запросто. Скажете, закрывай одеялом и не парься? НО - тепло у нас, ниже 24 гр. и не опускается, и потом из-под одеяла я ее достаю ну уж очень тепленькую, да и в голове сидит заповедь, что кутать дитя низзя. Мож, она там не столько засыпает, сколько ее размаривает (а как иначе от "разморило"?). Вот и мучаюсь так всю ночь - то пеленкой, то одеялом, а спать хочетсяяяяяяя:((((( Уж и проветривала, чтоб не жарко было, но у нас папа оранжерейное растение, тут же простывает и вопит, что сляжет, а кто нас тогды кормить станет? Ээххх,вечный вопрос - что делать??
22.01.2004 12:10:14,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анирам
вполне возможно, что и ваша малышка - в папу, тоже требует "оранжереи" :)! Не надо растить малыша по книжкам. Делайте, как ей и вам удобнее. Я вот сама ужасная мерзлячка, и сплю под очень теплыми одеялами, вечно кутаюсь, даже летом, а под простыней мне неуютно, верчусь и заснуть не могу. И мой ребенок тоже не из закаленных. Спит с удовольствием под флисовым одеялком, причем любит даже с головой накрыться, так ему уютнее. Ну и ради бога! Я тоже сначала пыталась "по правилам" все делать, у меня в детской даже термометр висит, только все равно я на него почти не смотрю %)). 22.01.2004 15:49:59, Анирам
Да я уж таким методом из старшей дочи фрукту тропическую вырастила:((( Теперь вот сознательную мамашу из себя делаю, только плохо получается:((( 22.01.2004 16:55:30, Нанна
fri
Если ребенок хочет под одеялом - ну и накрывай одеялом! По-моему, вреднее всего по 10 раз ночью просыпаться - нервную систему ребенку испортить можно... 22.01.2004 14:48:20, fri
Самоделкина
я укладываю ребенка как себя, я под одеялом - Вова под одеялом, я под махровой простыеней - Вова под махровой простыней. Главное - чтобы утром не был мокрым, если сухой, значит нормально. 22.01.2004 13:56:59, Самоделкина
Вот идея! махровой простыни у меня нет, но полотенцем махровым большим попробую! 22.01.2004 14:07:14, Нанна
Anny + Niki
Ничка спит у меня под тонким одеялось на синтепоне, если в комнате тепло, то в майке и памперсе, если прохладно, то ещё брючки одеваю. Думаю, конечно, под одеялком им уютнее и одевайте под него легче. 22.01.2004 13:15:12, Anny + Niki
У нас есть толстое синтепоновое, но под ним еще жарче. А у Вас совсем тоненькое, да? И попрохладней, чем шерстяное? А под одеялом она и так только в майке, даже без памперса, потому как писает ночью мало, да и то, когда ест, мне легче просто сухую пеленку подстелить. 22.01.2004 13:25:33, Нанна
Мы в мешке спальном пуховом спим. У на где-то 22 градуса. Но Вы же под одеялом спите. Под одеялом уютней. 22.01.2004 12:39:56, Марсия и Настасья
Мешок, наверно, хорош тем, что не спинывается? А то моя и пеленку, и одеяло может одной левой откинуть. 22.01.2004 13:25:50, Нанна
Meary
У нас правда 22 в квартире, но одеялом накрываю, тут даже психология важна - одеялко тяжелеое, под ним уютно, а потом если не потеет то ничего страшного, со сна все тепленькие :)) 22.01.2004 12:31:37, Meary
Вот и я тож думаю - может, тут все в весе дело? Пеленка-то даже свернутая вдвое - легче, чем одеялко 22.01.2004 12:47:27, Нанна
Andrjusha
если под одеялом не потеет - то лучше чтоб спала под одеялом. Мне кажется под пелёнкой она просто замерзает. 22.01.2004 12:15:50, Andrjusha
Сама-то вроде нет, но на попе нехорошие пятнышки проступают :(((( 22.01.2004 12:44:43, Нанна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!