Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
(((ортопед.
..Сходили сегодня к ортопеду..Ортопедиха нашла у нас пожатие одной ягодички((и сказала, что это может быть связанос недоразвитием сустава. Отправила на УЗИ таза((Я ее спросила, а чем чревато? А она на меня как зарычит - В зависимости от ситуации, что я вам тут раньше времяни буду объяснять(((Я расстроилась(((((А на УЗИ это нам только в следущую среду...Кап, кап, кап,......
21.01.2004 17:58:25, Дашуля
34 комментария

..Спасибо, девчонки! С вами пообчалась, вроде отпустило немного!
21.01.2004 18:27:49, Дашуля
А мы тут на то и нужны! Ты держись, действительно не паникуй раньше времени. Может, врачиха потому и прикрикнула - мне бы помогло от нервов, кстати.
21.01.2004 18:30:21, Алька и Совенок

да ну, чего ты? низзя так. По страховке всем деткам делают УЗИ ТБсуставов. Не переживай заранее.
21.01.2004 18:18:51, Юля Пли
в чем????? не стоит паниковать заранее. будем надеяться, что все окажется супергуд.
21.01.2004 18:57:17, Юля Пли
Перестань! Как ты можешь быть виновата? Что это за разговоры? Ты отличная мама, все-все делаешь для ребенка. И потом, рано еще плакать, пока ничего не известно, и у нас были всякие подозрения, и оказались беспочвенными. Да даже если не дай Бог что - мы же не в 19 веке живем, сейчас все лечится и выправляется. Все будет ОК! Держи нас в курсе, ладно?
21.01.2004 18:35:51, Janet

У нас в поликлинике всем детям в первый месяц делают УЗИ тазадля профилактики. У Яськи было все нормально. В три месяца вдруг появляются несимметричные складки на попе. Паника. Типа, а-а-а! Врожденный вывих тазобедренного сустава. Идем на УЗИ. Все в норме. ;-ый, 5-ый месяц - чертовы складки не симметризируются. Идем на рентген. Все на месте. Все суставы там где надо. Оказалось - мышечный тонус. И это как правило. Но если вдруг действительно вывих, то до полгода все это лечится бесследно. Назначат лангету. Только надо делать обязательно, а то детишка хромая останется. А если все нормально, то выбивай у ортопеда или уневропатолога общий массаж, или нади частного массажиста. По Москве 10 сеансов стоят около 2000-3000 тыс.
И НЕ ПЛАЧЬ! ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО! 21.01.2004 18:10:28, Галина-Малина

21.01.2004 18:16:24, Галина-Малина

Так у нас тоже малость.. Разведение ножек у вас одинаковое??
Разные полупопия могут быть и из-за разного тонуса мышц правой и левой половины тела..
Так что до УЗИ пока не дергайся лишний раз.. На УЗи все ясно станет.
21.01.2004 18:06:01, Вредина
..Она говорит, что одна полупопа больше поджата, а это от того, что сустав не правильно развивается( так она прямо и жестоко сказала)Я, ты же понимаешь, раньше этого не замечала, а теперь кажись вижу(((
21.01.2004 18:09:59, Дашуля

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.