Я внизу написала отклик в теме про сады, но решила продублировать отдельной темой, т.к. хотелось бы и ваше мнение услышать - как вы планируете выбирать сад, какие ваши критерии и требования???
Мой основной критерий отбора - цена. От государственного (=бесплатного) сада чего можно ожидать? Зарплата воспитателя 1500 рублей (за минусом налога 1300 на руки). Вот ровно на эти 1300 и ответственность воспитателя за 15 (официально) а то и 24 (реально) детей в группе, то есть 1300/15 или 1300/24, то есть от 54 до 86 рублей на ребенка в месяц внимания и заботы получается...Это не говоря о том, что если человек соглашается работать за 1500 рублей в месяц - то он уже псих ненормальный! Поэтому я - за частный сад. Мне проще заплатить - но потом иметь полное право требовать соответствующее оплате качество ухода за моим ребенком.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все в сад!
21.01.2004 16:24:10, Марkиза21 комментарий

А образовываться можно и в других местах.
Ориентироваться в выборе собираюсь на сарафанное радио, т.к. понашему району отзывов в Интернете практически нет :( 21.01.2004 16:57:46, Галина-Малина

Я скорее буду ориентироваться на так называемое сарафанное радио, т.е. на то что говорят люди об этом садике. Частный сад, высокие зарплаты у воспитателей,- не гарантия хорошего отношения к ребенку.
21.01.2004 16:38:12, леля
Одно вот только плохо. У меня знакомая выбрала себе сад, встала на очередь. А ребенка не берут, ссылаясь на некое постановление или распоряжение, что каждый дом приписывается к какому-либо саду. И сначала берут по месту жительства, а уже потом, если места остались - других. Правда ли это, не знаю. Может, с нее просто денежку хотели состричь.
21.01.2004 17:26:02, Штуша

Вот и мне так кажется. Платный сад, как и платная медицина, еще не гарантия качества и добросовестности.
Как вариант - можно доплачивать воспитателям в обычном саду из своего кармана. Практика показывает, что это сильно влияет на отношение к ребенку. 21.01.2004 16:47:37, Креветка
Как вариант - можно доплачивать воспитателям в обычном саду из своего кармана. Практика показывает, что это сильно влияет на отношение к ребенку. 21.01.2004 16:47:37, Креветка

А о садикемы пока не думаем хотя и пора. Для меня, например, еще будет играть роль во сколько ребенка забирать надо. Потому что работа у меня не рано заканчивается. Подруга вот недавно отдала, откуда в 17.30 как штык... и мучается -работу такую трудно найти чтобы уйти максимум в 17.00. Или чисто госдолжности неоплачиваемые. 21.01.2004 16:32:35, Оранжевая

мы при евангелической церки пойдем. Это единственный детский сад где берут детей до 3 лет и на весь день. Так что у нас выбор не большой.
21.01.2004 16:32:29, Юлька- Ёлка

irad.ru или edu-all.ru
21.01.2004 16:44:18, Марkиза
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.