Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все в сад!

Я внизу написала отклик в теме про сады, но решила продублировать отдельной темой, т.к. хотелось бы и ваше мнение услышать - как вы планируете выбирать сад, какие ваши критерии и требования???

Мой основной критерий отбора - цена. От государственного (=бесплатного) сада чего можно ожидать? Зарплата воспитателя 1500 рублей (за минусом налога 1300 на руки). Вот ровно на эти 1300 и ответственность воспитателя за 15 (официально) а то и 24 (реально) детей в группе, то есть 1300/15 или 1300/24, то есть от 54 до 86 рублей на ребенка в месяц внимания и заботы получается...Это не говоря о том, что если человек соглашается работать за 1500 рублей в месяц - то он уже псих ненормальный! Поэтому я - за частный сад. Мне проще заплатить - но потом иметь полное право требовать соответствующее оплате качество ухода за моим ребенком.
21.01.2004 16:24:10,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
офф: А можно поинтересоваться, почему раздел "Диатез"? :) 21.01.2004 19:07:44, Юля Пли
Anny + Niki
у меня опыт имеется. И с садами и со школами - да это точно стоимость здесь не главное!!! Мне правда легче - выбор у меня такой: 2 сада около дома. Из них и буду выбирать. В один ходил старший (он дальше от дома), другой прямо в доме (помещение гораздо меньше). Сначала буду смотреть сад: спальню!, столовую!, спортивный зал, музыкальный зал, метраж игровой комнаты, потом буду говорить с заведующей (очень часто по заведующей можно понять всё), потом обязательно буду знакомиться с воспитателем (тоже есть опыт - привела в один сад на прогулку - гуляла с детьми - больше туда не пошла), потом буду спрашивать сколько стоит, а ещё и медсестру обязательно посмотрю! А там видно будет. Потом буду водить на пару часов, сама гулять с группой. Всё конечно это тоже не даёт 100% гарантии. Вот такой план. 21.01.2004 16:58:01, Anny + Niki
Галина-Малина
Я сама тоже сейчас озабочена поисками хорошего садика. Частные отпадают сразу. Рассматриваю варианты государственных с доплатами за то-сё. Мне кажется, что Алена абсолютно права, качество ухода в муниципальных садах зачастую ничуть не хуже.
А образовываться можно и в других местах.
Ориентироваться в выборе собираюсь на сарафанное радио, т.к. понашему району отзывов в Интернете практически нет :(
21.01.2004 16:57:46, Галина-Малина
Деть и деть детя
Ая бы еще хотела, чтобы была возможность вначале отводить туда ребенка на полчаса - час, чтобы доча не пугалась сильно на первых порах 21.01.2004 16:48:00, Деть и деть детя
Штуша
Сейчас все сады, насколько я понимаю, обязаны предоставлять такую возможность. У нас в договоре даже прописано, что первые 4 (?) дня мать может присутствовать в группе, несколько часов, кажется, или даже весь день. 21.01.2004 17:23:10, Штуша
slonik
сад однозначно частный, группы 5-6 человек, язык, развивающие игры. Очень важно образование и опыт воспитателей. ну и цена не в последнюю очередь, и главное, чтобы мелкому было интересно и хорошо 21.01.2004 16:42:22, slonik
Я скорее буду ориентироваться на так называемое сарафанное радио, т.е. на то что говорят люди об этом садике. Частный сад, высокие зарплаты у воспитателей,- не гарантия хорошего отношения к ребенку. 21.01.2004 16:38:12, леля
Штуша
Одно вот только плохо. У меня знакомая выбрала себе сад, встала на очередь. А ребенка не берут, ссылаясь на некое постановление или распоряжение, что каждый дом приписывается к какому-либо саду. И сначала берут по месту жительства, а уже потом, если места остались - других. Правда ли это, не знаю. Может, с нее просто денежку хотели состричь. 21.01.2004 17:26:02, Штуша
Anny + Niki
думаю хотели .... 21.01.2004 17:39:28, Anny + Niki
Andrjusha
логичный подход. ИМХО так и надо выбирать садик. 21.01.2004 16:53:48, Andrjusha
Вот и мне так кажется. Платный сад, как и платная медицина, еще не гарантия качества и добросовестности.

Как вариант - можно доплачивать воспитателям в обычном саду из своего кармана. Практика показывает, что это сильно влияет на отношение к ребенку.
21.01.2004 16:47:37, Креветка
Оранжевая
Тема звучит как имя для сына, которое я придумала, а меня никто не поддержал. А имя хорошее - Всевсад) Сева)
А о садикемы пока не думаем хотя и пора. Для меня, например, еще будет играть роль во сколько ребенка забирать надо. Потому что работа у меня не рано заканчивается. Подруга вот недавно отдала, откуда в 17.30 как штык... и мучается -работу такую трудно найти чтобы уйти максимум в 17.00. Или чисто госдолжности неоплачиваемые.
21.01.2004 16:32:35, Оранжевая
Зато я помню это имя и подругам беременным рассказываю :о) 21.01.2004 17:35:32, Тиграs
Оранжевая
:-))) пиар) спасибо) 22.01.2004 14:53:37, Оранжевая
Штуша
Я Вам внизу ответила. Добавлю только, что цена - не показатель качества. Бывает, что и дерьмо задорого продают. Есть у нас в районе сады, где платить надо много, а ничуть не лучше они муниципальных, а по некоторым показателям и хуже. "Качество ухода" в муниципальном саду меня вполне устраивает (при том, что я не отношусь к саду как к учреждению, где ребенок должен получить образование, считаю, что у него несколько иные задачи). 21.01.2004 16:32:31, Штуша
мы при евангелической церки пойдем. Это единственный детский сад где берут детей до 3 лет и на весь день. Так что у нас выбор не большой. 21.01.2004 16:32:29, Юлька- Ёлка
Бреке Ке
Спасибо за ссылку! Присмотрела частный сад с года. Метель закончится- схожу посмотрю. У меня еще критерий- близость к дому. 21.01.2004 16:32:20, Бреке Ке
Деть и деть детя
Пардон, а что за ссылка? А мне можно? 21.01.2004 16:34:02, Деть и деть детя
Мамаша о трех детях
Мы начинали с частных садиков. Наверное, это оптимальный выбор до 3-4 лет. Дя меня главным было, чтобы дети были накормлены, ухожены и целые (у нашего маленького к 5-ти годам было 5 швов на голове и надорванная гланда). А вот дальше, если Вы не планируете частную школу, я бы отдала (и отдавала) в государственный сад, все-таки он морально лучше готовит к государевой школе. 21.01.2004 16:54:24, Мамаша о трех детях
irad.ru или edu-all.ru 21.01.2004 16:44:18, Марkиза
Деть и деть детя
Спасибо 21.01.2004 16:45:29, Деть и деть детя

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!