Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штуша

Мать-ехидна :)

Я, оказывается, жутко вредная мамаша. Речь пойдет о старшей. Обе наши воспитательницы в садике работают на 2 ставки - каждая работает в нашей группе и еще в одной, с пятилетками. Нянечки нет, им тяжело, они просят (не требуют, а просят) при возможности детей забирать около половины пятого. Потом они остаток отводят с нашего второго этажа вниз, в группу с пятилетками, и там уже все тусуются. Я могу забирать ребенка раньше, и забирала. И переживала (например, может, помнит кто, как я дергалась, когда пора идти, а Лешка дрыхнет), что если ее будут отводить вниз, она будет чувствовать себя как бы брошенной, что мама ее не забрала (тем более, что есть в группе мальчик, которого забирают поздно, и он всем говорит: "Твоя мама плохая, она за тобой не придет").
Это прелюдия. А вчера я собиралась с дочкой на кружок, забираю ее, и как раз подошло время отправлять незабранных, как они называют, "вниз", народ начал собирать вещички. И тут моя мне высказывает: "Мама, я тоже хочу вниз!". И ныла очень долго. Я-то думала, что она будет расстраиваться, что ее куда-то перешвыривают, а, ведь, если подумать, ей там интересно - там старшие девочки, с некоторыми из них интереснее, другие игрушки, карандаши и бумага в общем пользовании. В общем, оказывается, "уходить вниз" - что-то типа привилегии, она все туда хочет, а никак не получается - приходит злобная мамаша и забирает. Так что, сегодня заберу ее, наверное, чуть попозже. Пусть желание осуществится.
21.01.2004 15:19:36,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самоделкина
Так всегда :)) и здорово, что нравится!! 21.01.2004 18:47:02, Самоделкина
Ага, знакомо: я тоже в три годика, когда чуть-чуть в сад ходила, все в подготовительную группу норовила улизнуть, ну хоть на прогулке. И сейчас у подругиной дочки (она сама воспитательница в том же саду) аналогичная история. 21.01.2004 16:09:19, Алька и Совенок
Штуша
Дело еще в том, что наша группа только сформировалась, на пустом месте - месяц были только до обеда (кроватей не было), игрушки на полу и на батарее располагались, только к декабрю шкафчики купили. И хорошие игрушки далеко не сразу появлиись. А там уже третий год - и игрушек накуплено, и мебели много (даже диванчик детско-кукольный), и ковер с изображением как бы улиц и домов, чтобы машинки и автобусы по ним катать. Что там интересно, она знает, т.к. несколько раз они там гостили - то воспитательница болела, то перед праздниками было мало народу, они группы объединяли. 21.01.2004 16:17:06, Штуша
Маммик
Дааа, бывает такое:) Хочешь как лучше и весь кайф ребенку ломаешь:))) 21.01.2004 15:50:36, Маммик
Похоже на меня - я в 1-2 классах ужасно хотела на продленку ходить, там было так интересно, а меня забирали домой после уроков... :( 21.01.2004 15:48:48, Janet
Anny + Niki
очень знакомо. Лето - старший пять дней в загородном саду - приезжаю забирать - 5 дней не видела!!! - Сынок собирайся, поехали! - Ну, мам, ну ещё полчасика подожди пожалуйста мы не доиграли! :))) Ждала! :))) 21.01.2004 15:44:08, Anny + Niki
Штуша
Ну, прям как в анекдоте! Где две женщины просидели в одной камере 10 лет, вышли в один день, и им понадобилось еще полчаса, чтобы поболтать. 21.01.2004 15:51:53, Штуша
Anny + Niki
точно :) 21.01.2004 16:00:56, Anny + Niki
I-ris
конечно, интересно:)
у старшего спрашиваю как день провел - так он мне только и рассказывает, то малыша им дали, то наоборот кого-нибудь постарше:))
но муж забирает ок.7 вечера, а если раньше, то Егорка даже и недоволен:))
21.01.2004 15:38:35, I-ris
:-)) 21.01.2004 15:34:49, Креветка
Бреке Ке
Хочется как лучше, а получается как всегда :))))) 21.01.2004 15:31:59, Бреке Ке

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!