Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте, девчата! Я ваша соседка и
Здравствуйте, девчата! Я ваша соседка из " Рукоделия". Нужна ваша помощь! Моей девочке скоро буде 4 месяца. Почти с самого рождения мы "шмыгаем " носом, но сопелек нет. Постоянно просыпается из-за этого во время дневного сна, видимо слизь накапливается в горле и не может проглотить.Иногда срыгивает молоко. Прчитала сообщения по этой тематике, боюсь теперь, как бы не было серьёзных пробем дальше. Мы живём в Америке и медицина несколько отличается от нашей. На мой вопрос педиатор ответила, что да, имеет место быть инфекция, но ничего не посоветовала и не прописала. Что вы посоветуете из своего опыта? Спасибо.
21.01.2004 03:23:12, loric
12 комментариев

Наш педиатр говорит, чтовот такой насморк, практически с рождения м.б. связан с врожденной узостью носовых ходов (это со временем проидет)+ проблемы с флорой кишечника ( по этому поводу нам выписывали биовестин-лакто, но у вас он есть врядли, ну тогда что-нибудь с молочно-кислыми бактериями, нормализующими флору кишечника или, например, Хилак-форте) От такого лечения вреда точно не будет, а польза - возможно...
А в нос еще можно побрызгать такой увлажняющий аэрозоль для носа,"Салин" называется, кстати он производства США, не содержит гормональных и сосудосуживающих компонентов, что-то типа физраствора. 21.01.2004 10:00:40, Билли Бонс
Одна девочка в прошлом году побрызгала его ребенку - чуть ребенка не потеряла, шок у них был.
21.01.2004 11:52:08, Eugin
Лучше Салин или тот же физраствор капать пипеткой, а не брызгать - тогда все будет нормально. Если кормишь - то можно и молоком.
21.01.2004 12:11:41, Березка (Илюшка (уже! 5 мес) и Дима (4 года)
Я никогда напрасно не пугаю. Что в нем не знаю, но было такое - лучше знать заранее, чем ставить эксперимент на своем ребенке.
21.01.2004 12:53:55, Eugin
А в нос еще можно побрызгать такой увлажняющий аэрозоль для носа,"Салин" называется, кстати он производства США, не содержит гормональных и сосудосуживающих компонентов, что-то типа физраствора. 21.01.2004 10:00:40, Билли Бонс

Женя, не пугайте так. У нас "Салин" первый помощник в вопросах насморка. Каждый вечер им носик промываем. Что такого в нем страшного? я уже начала нервничать...
21.01.2004 12:02:55, Zyf

а как надо, научите, плз. Я так чего-то задергалась, я все время не заморачиваясь ему Салин заливаю конкретно так (лежа), аж вытекает из другой ноздри :)) Жень, как это на развите отита влияет, а?
21.01.2004 12:07:38, Zyf

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.