Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Help!
Девочки, привет! Моему Николеньке 7 месяцев. Он пытается вставать в кроватке, потом отпускает ручки и падает, при этом ударяясь головкой о стенки кроватки :((((((((( Я маленький бампер уже давно сняла, вот сейчас думаю закрыть все стенки кроватки мягкой тканью, но тогда он будет как в мешке. Может, кто-то уже с таким сталкивался, что посоветуете? Спасибо!
20.01.2004 21:59:52, Gail
18 комментариев

мой ближе к 8-ми начал вставать, но не в кроватке (он там днем ни за какие коврижки сидеть не будет), а у дивана. Пару раз не удержался, шлепнулся, но потом быстро смекнул, как надо держаться. А потом уже и в кроватке не падал. но все дети разные, конечно...
20.01.2004 22:49:41, Аня+Макс(9)
И давно вы так?
20.01.2004 22:13:09, Геша
Если только начали, то скоро научится правильно падать и голову беречь. :)
А сам он как на такие удары реагирует? Плачет?
У деток головы слегка противоударные :)) 20.01.2004 22:25:00, Геша
А сам он как на такие удары реагирует? Плачет?
У деток головы слегка противоударные :)) 20.01.2004 22:25:00, Геша
Даже верещит? Может он от обиды и неожиданности больше?
У меня старший пару раз плашмя на пол упал (брррр) и стал плюхаться на попку. А с младшей таких проблем совсем не было.
Даже не знаю, что посоветовать. :( Должен он сообразить, как падать. А если вы все стенки закроете, ему вставать неудобно будет. 20.01.2004 22:52:33, Геша
У меня старший пару раз плашмя на пол упал (брррр) и стал плюхаться на попку. А с младшей таких проблем совсем не было.
Даже не знаю, что посоветовать. :( Должен он сообразить, как падать. А если вы все стенки закроете, ему вставать неудобно будет. 20.01.2004 22:52:33, Геша

Посмотрите по ссылке в Prevention этот шлем. 20.01.2004 22:08:09, kern

Вынимайте детку из кроватки и сажайте на диван. Только лучше стеречь, чтобы с края не упал.
Дальше -пусть встает у стенки и падает, складываясь в поясе пополам- садясь на попу. Для этого -не надо поддерживать рукой. На диване мягко -пусть падает. Научится - можно переселять на пол. На ковер или туристские пенки или просто на одеяло. Пусть лежит, играет, пытается сесть, встать.
Если детка здоров, не устал, то такое умелое падение само придет и закрепится. Главное -не мешать.
Моя мама пыталась сажать ВАню в кровати и он так же падал, биясь об стенки. У нас он никогда в кровати не играл. Играл на диване, потом на полу. Никаких падений затылком или ничком не было - были спотыкашки, поскользнушки -это да. Но падал на попу, как природа научила.
Успехов! Это очень скоротечный период. 20.01.2004 23:41:20, Oazis (1,8 г Ване)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.