Это я про старшую хочу спросить :) Машке уже 3,5 и вот чего-то она стала на всё натыкаться и время от времени падать на ровном месте :( Это творится где-то месяц уже... Ну просто слоненок в посудной лавке :) И чего-то я волнуюсь...
Не, она и раньше не было сильно грациозной (домашнее прозвище - Слонопотамчик :), но в последнее время это как-то стало сильно бросаться в глаза - падает прямо на ровном месте :(((
Куда бы нам податься с этой проблемой, а? А то я уже серьезно обеспокоена. Вдруг у нее, не дай Бог, был какой-нибудь ушиб головы, а мы не заметили ?!!!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я думаю, это временно. Я бы делала всякие упражнения на "грациозность" - равновесие на одной ноге и т.д. могу по книжкам посмотреть, если надо.
20.01.2004 22:20:00, Юля Пли

да, у нас есть семейный доктор, ты же знаешь - Надя :)
угу, мы тоже в синяках - столько Траумеля на них изводим. 20.01.2004 19:59:49, Сэй Сёнагон
угу, мы тоже в синяках - столько Траумеля на них изводим. 20.01.2004 19:59:49, Сэй Сёнагон

А мне кажется это просто скачок роста очередной, а она не может за своим подросшим организмом угнаться. Конечно, если материнское чутье подсказывает, что что-то не в порядке, может и обратиться к врачу. У меня взрослых детей нет, но я помню по себе, бывали периоды ну просто жуткой неуклюжести, я как будто переставала габариты свои чувствовать, а колени не заживали лет до 7, на ровном месте падала.
20.01.2004 19:09:40, Аня+Макс(9)
О!!! Ты похоже прям в точку! Мы вдруг за месяц выросли на 5 см - серьезно! Я просто обалдела от такого скачка и еще порадовалась, что зимний комбез брала с большим запасом и подворачивала штанины :) Пришлось отвернуть весь запас на всех штанах :)
20.01.2004 19:57:01, Сэй Сёнагон
Ириш, привет! думаю, Аня права. тем более, вы так резко подросли. все-таки 5 см в 3,5 года - сильный скачок роста...
20.01.2004 20:20:58, Беладонна
Тогда, мне кажется, не стоит беспокоиться:) да и потом 3 года - своего рода рубеж, она просто еще не приноровилась к себе подросшей, да еще эта психологическая пуповина отрывается...:)))
20.01.2004 20:08:55, Аня+Макс(9)

спасибо, Танюш. Думаю со зрением все ок (ттчнс) - она замечает все гораздо быстрее чем я: киски, собачки и т.п. :)
Кстати, коллажик классный у тебя в реге :) 20.01.2004 19:54:17, Сэй Сёнагон
Кстати, коллажик классный у тебя в реге :) 20.01.2004 19:54:17, Сэй Сёнагон
Пусть это будет просто слонопотамческой проблемой!! Держим кулачки и волнуемся! невропатологу покажите!
20.01.2004 18:53:31, Hany (Ванюша, 5)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.