Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спрошу-ка я лучше тут :)

Это я про старшую хочу спросить :) Машке уже 3,5 и вот чего-то она стала на всё натыкаться и время от времени падать на ровном месте :( Это творится где-то месяц уже... Ну просто слоненок в посудной лавке :) И чего-то я волнуюсь...

Не, она и раньше не было сильно грациозной (домашнее прозвище - Слонопотамчик :), но в последнее время это как-то стало сильно бросаться в глаза - падает прямо на ровном месте :(((
Куда бы нам податься с этой проблемой, а? А то я уже серьезно обеспокоена. Вдруг у нее, не дай Бог, был какой-нибудь ушиб головы, а мы не заметили ?!!!
20.01.2004 18:46:59,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я думаю, это временно. Я бы делала всякие упражнения на "грациозность" - равновесие на одной ноге и т.д. могу по книжкам посмотреть, если надо. 20.01.2004 22:20:00, Юля Пли
Утка
да ладно тебе волноваться! это она просто растет:)))бывает возрастная ВСД, проходит со временем:))) 20.01.2004 20:09:28, Утка
Sweta+Ulia (6m)
а у нашего старшего тоже был такой период. а потом вроде прошло.... это бывает просто раскоординированность движений, во время бурного роста организма. 20.01.2004 19:57:32, Sweta+Ulia (6m)
да, похоже дело именно в этом - резком скачке роста. 20.01.2004 20:00:52, Сэй Сёнагон
Березка (Илюшка (почти 5 мес) и Дима (4 года)
ой, слушай, я даже не знаю... У меня старший вечно весь в синяках, но мы привыкли уже, мальчик все-таки... А педиатра хорошего у тебя нет, чтоб с ним посоветоваться (у нас-то семейный доктор есть, мы его сначала спрашиваем обо всем - он или говорит, в чем дело, или к специалисту посылает). 20.01.2004 19:54:20, Березка (Илюшка (почти 5 мес) и Дима (4 года)
да, у нас есть семейный доктор, ты же знаешь - Надя :)
угу, мы тоже в синяках - столько Траумеля на них изводим.
20.01.2004 19:59:49, Сэй Сёнагон
Березка (Илюшка (почти 5 мес) и Дима (4 года)
Ой, я и забыла :-) А ты у нее спрашивала? Что она об этом думает? 20.01.2004 21:08:28, Березка (Илюшка (почти 5 мес) и Дима (4 года)
Самоделкина
моя мама считает, что подобные проблемы из-за усталости, т.е. не то чтобы ты сейчас устал, а в принципе, когда стрессы, слишком большие нагрузки, интенсивный рост и тд, короче нервная система не справляется. Я бы попробовала с парой-ройкой неврологов посоветоваться. 20.01.2004 19:13:32, Самоделкина
да-да, про интенсивный рост см. ниже :) в ответе для Ани (Макс 9) 20.01.2004 19:58:04, Сэй Сёнагон
А мне кажется это просто скачок роста очередной, а она не может за своим подросшим организмом угнаться. Конечно, если материнское чутье подсказывает, что что-то не в порядке, может и обратиться к врачу. У меня взрослых детей нет, но я помню по себе, бывали периоды ну просто жуткой неуклюжести, я как будто переставала габариты свои чувствовать, а колени не заживали лет до 7, на ровном месте падала. 20.01.2004 19:09:40, Аня+Макс(9)
О!!! Ты похоже прям в точку! Мы вдруг за месяц выросли на 5 см - серьезно! Я просто обалдела от такого скачка и еще порадовалась, что зимний комбез брала с большим запасом и подворачивала штанины :) Пришлось отвернуть весь запас на всех штанах :) 20.01.2004 19:57:01, Сэй Сёнагон
Ириш, привет! думаю, Аня права. тем более, вы так резко подросли. все-таки 5 см в 3,5 года - сильный скачок роста... 20.01.2004 20:20:58, Беладонна
Тогда, мне кажется, не стоит беспокоиться:) да и потом 3 года - своего рода рубеж, она просто еще не приноровилась к себе подросшей, да еще эта психологическая пуповина отрывается...:))) 20.01.2004 20:08:55, Аня+Макс(9)
Tyka
Может окулисту показать, могут быть проблемы с боковым зрением 20.01.2004 19:06:33, Tyka
спасибо, Танюш. Думаю со зрением все ок (ттчнс) - она замечает все гораздо быстрее чем я: киски, собачки и т.п. :)
Кстати, коллажик классный у тебя в реге :)
20.01.2004 19:54:17, Сэй Сёнагон
Пусть это будет просто слонопотамческой проблемой!! Держим кулачки и волнуемся! невропатологу покажите! 20.01.2004 18:53:31, Hany (Ванюша, 5)
Аня, спасибо за поддержку :)! 20.01.2004 19:50:07, Сэй Сёнагон

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!