Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тут прочитала топики и вижу что актуал

Я тут прочитала топики и вижу что актуальная тема-укладывание ребёнка спать. я как раз в последние дни много и сама об этом думаю. Моей девочки 3 недели и всё идёт к тому, что у нас будет та же проблема и я вся нахожусь в поисках решения как предотвратить её. ночью у нас пока в общем-то более-менее нормально (потому что кормлю и укладываю её я), а вот днём и после вечернего купания... Наш папочка помешан на дочке, всё не налюбуется на неё и готов чуть ли не круглосуточно таскать её на руках. Пока это делает он-меня устраивает, пугает только то что однажды когда папы для этого под рукой не будет, а вес дочурки станет далеко не тот с которым она родилась-придётся мне это проделывать?! Не хочу!!!
а вообще я пришла к выводу, что с природа штука хитрая и не всегда её обхитришь. Колики в животе бывают именно в первые 2-3 месяца после рождения (как специально) и родители вынуждены много времени проводить с ребёнком на руках(не бросишь же орущего от газов ребёнка без внимания), а когда они проходят (к 3 месяцам) ребёнок уже привык к рукам. Мы пробовали давать капельки от газов (те же которые помогли сыновьям), но ей они не подошли. Можно, конечно попробовать что-то другое, но очень уж не хочется экспериментировать на новорождённом. Но бОльший "вредитель"-это папа, который балует девчёнку.
20.01.2004 17:06:02,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
А в коляске покачать не работает? Мой любил. Но вообще мой первые месяцы был очень наручный, а потом вдруг перестал сам - но я на засыпание только в кроватку или коляску клала, а вот бодрствовал он все время на руках...
А от папы точно один вред - моя девица вот теперь с папой по улице ни шагу не сделает (и сам же папа теперь отказывается гулять, потому что она тяжелая!) и еще комп сама включает и за ним сидит и еще он ее научил драться и щипаться...
20.01.2004 19:06:06, fri
Я носила на руках столько сколько было необходимо детю, а нужно ему было много и ничего не привык. Мне кажеться если отец так свои эмоции проявляет это очень класно, не лишайте его этого. 20.01.2004 18:34:39, Sveta и Никита ( 9мес)
..ДА от такого папы надо делать"ноги"))),,,Этак он дурной пример другим папам подает и они тоже как начнут своих детей на руках таскать))))А как же мама?????ОНа же со скуки маятся начнет)))))Не не дело!) 20.01.2004 18:09:33, Дашуля
Интересно,что он такой только сейчас стал когда дочка родилась, а с мальчишками он таким не был. ПОтому и выросли они мамиными сыновьями, а эту видно папа решил сделать папиной дочкой. Он мне это "грозил" ещё во время беременности. 20.01.2004 18:12:42, надяМ
..)))!Мечта поэта!) 20.01.2004 18:28:55, Дашуля
Ryda и Крошка Янот
Классный у вас "вредитель", я аж обзавидовалась)))))))))))Не знаю, можно ли испортить малыша лаской, оччень сомневаюсь, что её бывает избыток. 20.01.2004 18:08:46, Ryda и Крошка Янот
У вас "вредитель" папа, у нас к нему еще и бабушки примешались и дедушки..В итоге, все говорят, что приучили к рукам...Но я думаю, что это оттого, что детка любопытная сама по себе, и независимо от "рук", будет проситься залезть повыше дабы увидеть побольше...Этого не избежать никому....Легче станет, когда он сможет самостоятельно интересоваться игрушками - тогда можно оставить хоть ненадолго ребенка в лежачем положении с игрухами)))
Удачи!
20.01.2004 17:49:50, Hany (Ванюша, 5)
а мы уже интерисуемся. Мне с работы принесли развивающий коврик и когда она спать не хочет и настроение спокойное, то с удовольствием лежит в манеже и пялится в зеркало которое там прикреплено и даже уже дёргает руками и ногами как будто хочет перевернуться на живот и поближе посмотреться в зеркало и пытается кулачками (у неё ещё руки чаще сжаты в кулчки) дотянуться до разноцветных копыт жирафа который там подвешен. 20.01.2004 18:00:59, надяМ
Eugin
Вообще-то отношения с ребенком - штука двусторонняя. Если с ребенком по-доброму, то и они так же. А если ребенка лишний раз жалко на руки взять, конечно, он будет всеми способами добиваться внимания. Так что обратный будет результат.
Ребенка нужно брать на руки, потому что для маленького ребенка - это просто элементарная потребность в защите. А не давая ему ее удовлетворить, вы просто создаете ребенку вечную проблему неуверенности в том, что ему помогут, когда ему это будет нужно.
Личный опыт это очень подверждает: я своих таскала всегда с удовльствием, в результате они оба всегда были очень самостоятальными и старший с 3 месяцев, а младший еще раньше прекрасно подолгу развлекали и развлекают себя сами.
20.01.2004 17:34:14, Eugin
знаете, я не считаю нужным создавать лишние трудности, есть возможность носить-качать - хорошо, а уж если папа с дочкой так возится - то вообще лучше не придумать, а вот когда реально НЕ будет сил, тогда и вопрос с укачиванием решиться. я два раза падала в обморок ночью, когда вставала к сыну (я одна тогда управлялась, без мужа, мамы, нянь и т.п.) - так что в те разы до него не дошла,и все, после этого как отрезало, спит ночью крепко. 20.01.2004 17:33:08, Astra_Zolotistaja
Так я и радуюсь пока муж может помочь. При чём делает это в охотку. Только вот не хотелось бы решать проблемы через обмороки. И ночью я хожу к ней (по 2 раза за ночь) и укладываю её без особых проблем. Просто с сыновьями решив проблему газиков решили проблему укладывания 9вернее её просто не возникало).Да и сейчас пока что её особо нет, но видно не вооружённым глазом, что мы на пути. 20.01.2004 17:52:16, надяМ
Eugin
А как в те разы получалось? Ты долго лежала-то? И почему после первого обморока мама не стала с тобой ночами оставаться? Это ж уже крайний случай... 20.01.2004 17:47:33, Eugin
Могу только позавидовать:) у меня все наоборот - муж меня учит как не приучать детя к рукам:)
20.01.2004 17:29:35, крыся&крысАлёшка(2 мес.)
Ryda и Крошка Янот
во-во, и мой тоже вначале видимо на работе обсуждал и звонит мне в р/д, говорит, ты её к рукам ен приучай,избалуешь...Я спрашиваю, как же без рук, если у неё животик болит, она от боли плачет? На что он выдал: Надо СЛОВАМИ !!! (я чуть не рухнула) 20.01.2004 18:13:12, Ryda и Крошка Янот
%))) наши мужчины иногда такие перлы выдают, что нарочно не придумаешь:) 20.01.2004 23:55:54, крыся&крысАлёшка(2 мес.)
Самоделкина
не согласная я, по Вашей же логике, природа ж не дура - к 3 мес не привыкнет, не бойтесь :)) 20.01.2004 17:27:10, Самоделкина
Очень надеюсь. 20.01.2004 18:02:20, надяМ
от детей зависит. 20.01.2004 17:29:46, Юлька- Ёлка
Ну так можно далеко зайти. Например что не надо показывать ребенку свою любовь, а то он потом ее требовать будет. Всему свое время, если Вы не сможете носить ребенка на руках, значит найдете другие способы его убаюкать. 20.01.2004 17:15:05, Тиграs
ну любовь-это совсем другое. На этом экономить нельзя, а вот что касается распорядка дня, то тут надо сразу приучать, только вот природа позаботилась, чтобы этот процесс затруднить. Я очень надеюсь, что когда газики пройдут, то положение ещё можно будет исправить. 20.01.2004 17:37:47, надяМ
Eugin
А мне интересно, как в вашем понимании нужно проявлять любовь, если вы такую кроху на руках носить не хотите? Поцелуями одними что ли? 20.01.2004 17:43:28, Eugin
Ну почему же не хочу носить? Я очень даже с удовольствием с ней общаюсь на руках. А любовь проявляем и поцелуями и ласковыми взглядами когда друг друга рассматриваем и ласковыми словами произнесёнными с любовью. Я говорю, что не хочу усыплять ребёнка при помощи рук и укачивания-этого я хочу избежать. 20.01.2004 18:06:13, надяМ
Eugin
На самом деле, если она сейчас по-другому не засыпает, то, видимо, ей это необходимо. Муж пробовал просто ее положить, будет она засыпать?
Дети же любят укачиваться первое время именно потому, что в животе привыкли к этому - когда мама двигается, их покачивает. Но как и все послеродовые реакции, это ж тоже проходит в зависимости от степени тяжести родов. Чем тяжелее прошли роды, тем дольше период адаптации.
Не парьте себя лишними проблемами, просто попросите мужа периодически пробовать ее просто в кроватку положить, может, она уже и сама будет засыпать. А если днем она у вас без укачиваний засыпает, то скорее всего и не привыкнет к ним за это время.
20.01.2004 18:19:58, Eugin
Вообщем то мой основной девиз: Решать проблемы по мере поступления. Пока я могла носить Маху на руках я это делала, теперь не могу - укачиваю в кроватке. 20.01.2004 18:17:52, Тиграs
ну а как не баловать??? да и не баловство это, а необходимость!!! мы ж рожаем их не для того, чтоб на полочку положить и ждать, пока вырастет! 20.01.2004 17:11:32, Аня+Макс(9)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!