Ну вот, теперь точно придется забирать из садика:((( Так грустно мне... Я не знаю, как я смогу без садика развивать - во-первых, никаких песенок-плясок и пр. не будет (это то, что я не умею совершенно), во-вторых, общение с детьми, в-третьих, дочка только начала говорить - что теперь делать? Фильмов-мультиков у нас нет, я с ошибками говорю, друзей у нас тоже нет...
Тошно так:(((
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фрид, мне кажется, что ты сама себя настраиваешь. То, что денег нет, это, конечно, проблема (но, слава Богу, разрешимая). А насчет садика и акцента... Я бы не заморачивалась абсолютно. Не слышала ни разу ни про одного выросшего за границей ребенка, который бы на местном наречии с русским акцентом говорил. Наоборот, по-русски акцент у таких деток появляется.
20.01.2004 15:52:05, Креветка

привет, фрида! давно я тут не была. А почему ты хочешь из сада забрать? А насчёт иврита-тяжело конечно самой учить, не общаясь. Мне вот только общение помогло освоить его. А попа на народном иврите называется "тусик", а какашки на том же народном иврите будут "каки".
20.01.2004 16:15:04, надяМ

разве что в гости тебя пригласить? вместе проще! -)) 20.01.2004 15:01:46, Барсучий Нос

Приезжайте лучше вы к нам - у нас море есть и все такое:) 20.01.2004 15:12:34, fri

а здорово было б, кстати.
только кое-кто сказал недавно, что кое-кому не понравилось бы, что бы кто-то приехал и поселился тут у меня -)))
-))))))))) ????
20.01.2004 15:15:31, Барсучий Нос

Конечно, если кто-то без особого приглашения селится ко мне надолго - я злюсь, а если по приглашению нормальные люди на нормальный срок, то я только рада:) 20.01.2004 15:18:16, fri

Ну мож пока заберете, а потом опять отдадите? Наладится как-то с деньгами...
20.01.2004 14:32:21, Юля Пли
Потом точно отдадим - садик, который на след. год, не так дорого стоит, только что делать до этого?
20.01.2004 14:33:47, fri
У нас есть проблема с питанием - этот был единственный, где наши дети могут есть по кашруту, поэтому и возили так далеко.
Домашний, наверное, дешевле - по крайней мере я видела объявление на столбе, там цена ничего, но он русский. 20.01.2004 15:15:34, fri
2.3.
Есть разные уровни кашрута. А мясного и так нет - молочное да парве, по-моему, везде. А скидки в зависимости от доходов тоже практически всюду. 20.01.2004 18:21:20, fri

это еще терпимо... а мож пока какой частный, домашний поискать и т.п.? могут же быть какие-то еще варианты?
20.01.2004 15:13:26, Юля Пли

Домашний, наверное, дешевле - по крайней мере я видела объявление на столбе, там цена ничего, но он русский. 20.01.2004 15:15:34, fri
Да тут вроде все садики (на счёт русских не знаю) питаются кашерной пищей.если бы ты работала, то можно было бы отдать в Нааматовские ясли, а там оплата в зависимости от доходов -можно было бы получить существенную скидку, питание там кашерное (мясным не кормят-заменили его на сою). Но то что ты не работаешь-проблема для получение скидки. А сколько дочке лет сейчас?
20.01.2004 16:20:41, надяМ

Есть разные уровни кашрута. А мясного и так нет - молочное да парве, по-моему, везде. А скидки в зависимости от доходов тоже практически всюду. 20.01.2004 18:21:20, fri
ну и что что русский? ты узнай, мож тебе понравится? у меня знакомая свой садик делала в Израиле - у них все соблюдалось и язык там был...
20.01.2004 15:34:34, Юля Пли

Слушай, а телевизор? Я как эмигрант со стажем столько детей видела, которые и грамматику, и лексику сами себе по мультикам ставили... Да и как это - нет друзей? Ты же с детьми гуляешь - что, других мам с ровесниками не встречается?
20.01.2004 14:35:46, Алька и Совенок

Ну, не буду же я к чужим девицам на улице приставать, тем более я стесняюсь акцента... К тому же дети в садике, а мамы на работе... Летом еще иногда разговариваю - когда все на скамейках сидят, а сейчас... 20.01.2004 14:45:50, fri
Ну, раз нету, то телевизор отпадает пока. Хотя вообще-то в плане языкового развития - великая весч!
А насчет чужих... не знаю, тут-то ты общаешься вроде. А там что за разница? Тоже ведь такие же мамы, и заботы похожие :)
Да, а по синагоге у вас тоже нет друзей с дитями? Вроде ж как раз ортодоксальным иудеям многодетными быть положено. :) 20.01.2004 15:37:05, Алька и Совенок
А насчет чужих... не знаю, тут-то ты общаешься вроде. А там что за разница? Тоже ведь такие же мамы, и заботы похожие :)
Да, а по синагоге у вас тоже нет друзей с дитями? Вроде ж как раз ортодоксальным иудеям многодетными быть положено. :) 20.01.2004 15:37:05, Алька и Совенок

А знакомиться на улице я не умею, я стесняюсь... 20.01.2004 18:23:20, fri

Что то случилось? 20.01.2004 14:27:32, Иришка.( Сашенька уже 8)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.