Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anny + Niki

Девочки и мне совет дайте ...

Что я за два дня призадумалась... Вчера Ники разбил напольную вазу (слава богу сам только с интересом это наблюдал), а сегодня пока прыгал в прыгунках схватил шнур от телефона и по голове попало ему этим телефоном, мы были в кино, но вроде мама горовит быстро успокоился. Я вот что думаю, как же себя приучить всё убирать? и как предвидеть, что он может сделать? или это теперь методом проб и ошибок? он везде лезет - может всё-таки манеж не так уж и плохо???
20.01.2004 00:02:54,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Потрачен не один час на превращение квартиры в пустыню:))) а еще много всяких приспособлений защитных. 20.01.2004 12:32:08, Аня+Макс(9)
Anny + Niki
ой, расскажи про приспособления! какие и где покупали? 20.01.2004 13:06:28, Anny + Niki
Anny + Niki
я сегодня уже одну комнату обползала :))) и поняла, что столько всего надо тут сделать... 20.01.2004 11:45:30, Anny + Niki
Штуша
У нас со старшей все получалось методом проб и ошибок - постепенно она нас приучила к порядку. Т.е. не ставить чашку с горячим кофе в пределах досягаемости ребенка, все опасные вещи и важные документы убрать наверх. Шнуров у нас почти нет - если нужна розетка, муж делает скрытую проводку и розетку, чтобы не было никаких удлиннителей. Мусорное ведро под раковиной за дверцей. И т.д. Когда родился младший, мы еще не успели отвыкнуть от того, как нас старшая выдрессировала. Поэтому у нас таких проблем пока по минимуму - от розеток, от видака, и от воздухоочистителя оттаскиваю иногда. 20.01.2004 10:32:03, Штуша
Anny + Niki
молодцы :) я конечно тоже всех буду шпынять дома! 20.01.2004 11:44:57, Anny + Niki
у вас тоже маленькая разница :)) 20.01.2004 11:05:33, Юля Пли
Маммик
Манеж, конечно, не плохо, но не думаю, что он там долго согласится сидеть, раз он уже вкус свободы почувствовал. 20.01.2004 09:24:22, Маммик
Anny + Niki
а он особо и не соглашается, кладу туда его если самой отойти надо 20.01.2004 11:43:23, Anny + Niki
точно проблема. мы пока ничего не убирали (да и некуда). а вот осмотрела комнаты, ужас! ведь все на полу. а шнуров разных вообще куча. что же с этим делать? наверное остаеться только смотреть, по возможности. но вот пока писала пару строк, смотрю, а уже дитем диски завалены и к телеку подбираеться. бегу разбираться.... 20.01.2004 01:58:01, newborn
Почитала все что ниже написали и задумалась. Я вот ничего кроме компа (блок на полу стоял), коробки с игрушками от киндеров и мозаики не убирала. Вот еще на днях ящик с бытовой химией завязала веревочкой и скорее всего мусорку придется. И все.
А вроде так много везде вещей понавалено, ну таскает она их периодически. Как-то не было и нет у нас таких проблем. Или это я еще со старшим все так хорошо поубирала :) Странно....
20.01.2004 01:10:49, Геша
Да, во-первых, у тебя старший маленький еще. Во-вторых, если честно, у меня Лиза ГОРАЗДО меньше таскала всего, чем Глеб. Даже когда была побольше. 20.01.2004 02:09:32, Юля Пли
Люля и Литик( уже 7 ! )
А у нас уже убирать некуда, все шкафы, все антресоли, все полки забиты под завязку, а еще столько всего нужно бы убрать от детя, остается одно глаз не сводить, что не всегда получается. 20.01.2004 00:45:29, Люля и Литик( уже 7 ! )
есть старый проверенный способ: встать на чтвереньки и проползти всю квартиру... Все, что на ходу и в пределах досягаемости - убрать - закрепить - закрыть... Сами стоим перед той же проблемой... Активно уже ползаем... Еще чуток и не сможем контролировать, придется все прятать полностью... Уже решили, что часть открытых хранилищ (например, комп стоит на столе, а в столе открытая полка внизу, на которой ЧЕГО ТОЛЬКО НЕТ!) затянем полиэтиленом. Что делать со шнурами от компа и т.д. - ума не приложу... 20.01.2004 00:27:41, Юля Пли
Шнуры... У нас комп и все что к нему стоит на столе. Подключено все через пилота, который тоже стоит на столе. Ну и все провода, соответсвенно, тоже лежат на столе. Кроме одного единственного - к розетке. Вот его-то Юлька и пытается выдернуть, а я его переодически пытаюсь заставить тумбочкой. :)
А ты не боишься, что Глеб быдет сидеть возле этого полиэтилена и проковыривать в нем дырочки, дабы достать то что под ним? Моя красота, точно бы этим занялась, да еще и истерики бы периодически устраивала, ежели получаться не будет.
20.01.2004 01:00:43, Геша
Надеюсь, что если сразу затянуть, заранее, то привыкнет, что все так и было :)) А что ты еще можешь предложить? :( Убрать - НЕКУДА. Это действительно так :(. 20.01.2004 02:10:53, Юля Пли
Вредина
шнуры...., тока что идея вголову пришла.., может их того.., вместе пищевой пленкой смотать??? в одну такую колбасу..., а ее куда-нить закрепить...
с компом таже проблема.., не сидеть же целый день возле него 9компа) как собака:))
Далеко ползаете???
в смысле скока метров???
Иля все никак не научится правильно руки переставлять.., так что у нас пока странная манера ползания
20.01.2004 00:36:44, Вредина
Ползаем как жуки :) На пузе баттерфляем :) две руки закидываем вперед, потом ногам бааааааааабац! И отталкиваемся :)... Быстро получается. Всю комнату проползает (3,5 метра) минут за 5, а из комнаты в комнату пока не догадался, что можно :) Под кровать заползает и выползает обратно с добычей :))). 2 дня встает на четвереньки, безупречность баттерфляя потерялась, но скорость увеличилась. Но на четвереньках как положено не ползет пока. Иногда одну руку подволакивает, тогда сильнее толкается второй рукой. :) 20.01.2004 00:42:20, Юля Пли
Вредина
во-во.., баттерфляй точно:)) Иля встает на четвереньки, или даже на прямые ножки.., сжимается весь в комочек, и делает бросок вперед обеими руками:))
бубухается на пол.., на живот.., там опять собирается - и по новой:))
руки тренируем, чтоб правильно.., но чегой-то они пока не переставляются как надо:))
20.01.2004 00:44:55, Вредина
ничего, вспомни, что он месяц назад еще лежал :) все будет! 20.01.2004 00:51:09, Юля Пли
Вредина
не.., как раз месяц назад ровно, он первый раз на четвереньки несмело взгромоздился:)) "у нас все ходы записаны" (с):)) 20.01.2004 00:53:26, Вредина
ну не ползал же еще... :) 20.01.2004 01:19:53, Юля Пли
Мэри Поппинс
ждя шнуров есть еще специальные коробки 20.01.2004 00:38:26, Мэри Поппинс
Вредина
боюсь, что тогда получится много_специальных_коробок:)))
я тока что бросила взгляд на Пилот, воткнутый в розетку.., так вот на нем еще тройник.., и ни одной свободной дырки...., мдя:))))
20.01.2004 00:42:16, Вредина
Вот и у нас!!! :(((( Какие там нафиг коробки :(( 20.01.2004 00:51:43, Юля Пли
Мэри Поппинс
у нас тоже самое, но он не трогет шнуры, и вообще он воспитанный и ничего не трогает)))Не знаю почему)) 20.01.2004 00:49:31, Мэри Поппинс
Вредина
вэс в маму папамушта:))) Вах!:) 20.01.2004 00:54:13, Вредина
Мэри Поппинс
нет! Мордашка-моя, а все остальное не мое! И хорошо! Я к своему году уже довела своих родителей до седых волос)))) 20.01.2004 00:58:03, Мэри Поппинс
Anny + Niki
да, завтра займусь. У нас телек на полке стоит, а внизу дыра как бы, так вот туда мы только и стремимся. хороший совет замотаю завтра пленкой. И буду ползать :) 20.01.2004 00:33:37, Anny + Niki
Мы пока стремимся больше всего к елке :) Вот уберем в выходные и беда - уж и не знаю, куда будем лезть. Но прогрессируем бешено :) 20.01.2004 00:44:53, Юля Пли
Самоделкина
уж май скоро :) 20.01.2004 01:13:54, Самоделкина
НИ фига! на Руси после крещения всегда елку разбирали!!!!!!! :) 20.01.2004 01:20:39, Юля Пли
Вредина
я где-то читала.., как только ребенок начинает ползать/ходить.., т.е. перемещаться по квартире.., встать на четвереньки/ну или еще как.., и пройти/проползти все открытые для ребенка помещения, разглядывая их как бы с высоты его роста.., ну и все опасное - нафиг..
Как-то надо исхитриться начать думать как он:))
Сама-то я это умом понимаю.., но вот как это в жизнь воплотить..?:) правда мы все время вместе, т.е. в одной комнате сидим:))
20.01.2004 00:16:31, Вредина
Anny + Niki
а у меня то в ходунках рассекает. Да завтра сёрьезно займусь изучением этого вопроса... 20.01.2004 00:24:56, Anny + Niki
Мэри Поппинс
не надо манеж, старайся поползать по квартире и найти то что он может достать. Одним словом - на четвереньки - и ты все увидишь и уберешь! 20.01.2004 00:14:18, Мэри Поппинс
Anny + Niki
видимо это единственный способ, облазить всё кругом... Но ведь там старший что=то кинул, там я сама разтакая положила. Сегодня папа принём пакет молока и на полку в корридоре, а смотрю через минутку уже пакет на полу, а ведь это могло быть что угодно... 20.01.2004 00:23:52, Anny + Niki
про ставить на полку - привыкнете скоро. будете бардачить наверху, где не достает :)) 20.01.2004 00:34:55, Юля Пли
Угу, а Ники будет проcиться на ручки, чтоб с них достать то что наверху :)) 20.01.2004 01:25:07, Геша
гыгы :) 20.01.2004 02:11:28, Юля Пли
Мэри Поппинс
ну все такие)))мой супруг вообще не приучен к порядку))) 20.01.2004 00:24:45, Мэри Поппинс
Самоделкина
грустная тема - у нас провода болтаются повсюду, муж все никак не присобачит их к-н, а я сама не в состоянии это сделать, вот ждем-с. 20.01.2004 00:10:29, Самоделкина
Anny + Niki
в том, то и дело, что сегодня мне стало не смешно :( вчера вазу я ещё как-то пережила, а вот по голове телефоном...и вообще в доме столько вещей!!!!! хочу голые стены и пустую квартиру! :) 20.01.2004 00:21:59, Anny + Niki
вово... :( 20.01.2004 00:52:16, Юля Пли
Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
это икак не предвидешь... все равно найдет чем полакомится и что схватить... 20.01.2004 00:09:54, Бестия (Витя 2 г., Алёна 9 месяцев)
..Методом проб и предсказаний)) 20.01.2004 00:05:26, Дашуля
Хорошо сказано :) 20.01.2004 00:08:56, Геша

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!