Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки и мне совет дайте ...
Что я за два дня призадумалась... Вчера Ники разбил напольную вазу (слава богу сам только с интересом это наблюдал), а сегодня пока прыгал в прыгунках схватил шнур от телефона и по голове попало ему этим телефоном, мы были в кино, но вроде мама горовит быстро успокоился. Я вот что думаю, как же себя приучить всё убирать? и как предвидеть, что он может сделать? или это теперь методом проб и ошибок? он везде лезет - может всё-таки манеж не так уж и плохо???
20.01.2004 00:02:54, Anny + Niki
45 комментариев
Потрачен не один час на превращение квартиры в пустыню:))) а еще много всяких приспособлений защитных.
20.01.2004 12:32:08, Аня+Макс(9)

точно проблема. мы пока ничего не убирали (да и некуда). а вот осмотрела комнаты, ужас! ведь все на полу. а шнуров разных вообще куча. что же с этим делать? наверное остаеться только смотреть, по возможности. но вот пока писала пару строк, смотрю, а уже дитем диски завалены и к телеку подбираеться. бегу разбираться....
20.01.2004 01:58:01, newborn
Почитала все что ниже написали и задумалась. Я вот ничего кроме компа (блок на полу стоял), коробки с игрушками от киндеров и мозаики не убирала. Вот еще на днях ящик с бытовой химией завязала веревочкой и скорее всего мусорку придется. И все.
А вроде так много везде вещей понавалено, ну таскает она их периодически. Как-то не было и нет у нас таких проблем. Или это я еще со старшим все так хорошо поубирала :) Странно....
20.01.2004 01:10:49, Геша
А вроде так много везде вещей понавалено, ну таскает она их периодически. Как-то не было и нет у нас таких проблем. Или это я еще со старшим все так хорошо поубирала :) Странно....
20.01.2004 01:10:49, Геша
Да, во-первых, у тебя старший маленький еще. Во-вторых, если честно, у меня Лиза ГОРАЗДО меньше таскала всего, чем Глеб. Даже когда была побольше.
20.01.2004 02:09:32, Юля Пли

есть старый проверенный способ: встать на чтвереньки и проползти всю квартиру... Все, что на ходу и в пределах досягаемости - убрать - закрепить - закрыть... Сами стоим перед той же проблемой... Активно уже ползаем... Еще чуток и не сможем контролировать, придется все прятать полностью... Уже решили, что часть открытых хранилищ (например, комп стоит на столе, а в столе открытая полка внизу, на которой ЧЕГО ТОЛЬКО НЕТ!) затянем полиэтиленом. Что делать со шнурами от компа и т.д. - ума не приложу...
20.01.2004 00:27:41, Юля Пли
шнуры...., тока что идея вголову пришла.., может их того.., вместе пищевой пленкой смотать??? в одну такую колбасу..., а ее куда-нить закрепить...
с компом таже проблема.., не сидеть же целый день возле него 9компа) как собака:))
Далеко ползаете???
в смысле скока метров???
Иля все никак не научится правильно руки переставлять.., так что у нас пока странная манера ползания 20.01.2004 00:36:44, Вредина
во-во.., баттерфляй точно:)) Иля встает на четвереньки, или даже на прямые ножки.., сжимается весь в комочек, и делает бросок вперед обеими руками:))
бубухается на пол.., на живот.., там опять собирается - и по новой:))
руки тренируем, чтоб правильно.., но чегой-то они пока не переставляются как надо:)) 20.01.2004 00:44:55, Вредина
не.., как раз месяц назад ровно, он первый раз на четвереньки несмело взгромоздился:)) "у нас все ходы записаны" (с):))
20.01.2004 00:53:26, Вредина
боюсь, что тогда получится много_специальных_коробок:)))
я тока что бросила взгляд на Пилот, воткнутый в розетку.., так вот на нем еще тройник.., и ни одной свободной дырки...., мдя:)))) 20.01.2004 00:42:16, Вредина
у нас тоже самое, но он не трогет шнуры, и вообще он воспитанный и ничего не трогает)))Не знаю почему))
20.01.2004 00:49:31, Мэри Поппинс
нет! Мордашка-моя, а все остальное не мое! И хорошо! Я к своему году уже довела своих родителей до седых волос))))
20.01.2004 00:58:03, Мэри Поппинс
да, завтра займусь. У нас телек на полке стоит, а внизу дыра как бы, так вот туда мы только и стремимся. хороший совет замотаю завтра пленкой. И буду ползать :)
20.01.2004 00:33:37, Anny + Niki
Шнуры... У нас комп и все что к нему стоит на столе. Подключено все через пилота, который тоже стоит на столе. Ну и все провода, соответсвенно, тоже лежат на столе. Кроме одного единственного - к розетке. Вот его-то Юлька и пытается выдернуть, а я его переодически пытаюсь заставить тумбочкой. :)
А ты не боишься, что Глеб быдет сидеть возле этого полиэтилена и проковыривать в нем дырочки, дабы достать то что под ним? Моя красота, точно бы этим занялась, да еще и истерики бы периодически устраивала, ежели получаться не будет. 20.01.2004 01:00:43, Геша
А ты не боишься, что Глеб быдет сидеть возле этого полиэтилена и проковыривать в нем дырочки, дабы достать то что под ним? Моя красота, точно бы этим занялась, да еще и истерики бы периодически устраивала, ежели получаться не будет. 20.01.2004 01:00:43, Геша
Надеюсь, что если сразу затянуть, заранее, то привыкнет, что все так и было :)) А что ты еще можешь предложить? :( Убрать - НЕКУДА. Это действительно так :(.
20.01.2004 02:10:53, Юля Пли

с компом таже проблема.., не сидеть же целый день возле него 9компа) как собака:))
Далеко ползаете???
в смысле скока метров???
Иля все никак не научится правильно руки переставлять.., так что у нас пока странная манера ползания 20.01.2004 00:36:44, Вредина
Ползаем как жуки :) На пузе баттерфляем :) две руки закидываем вперед, потом ногам бааааааааабац! И отталкиваемся :)... Быстро получается. Всю комнату проползает (3,5 метра) минут за 5, а из комнаты в комнату пока не догадался, что можно :) Под кровать заползает и выползает обратно с добычей :))). 2 дня встает на четвереньки, безупречность баттерфляя потерялась, но скорость увеличилась. Но на четвереньках как положено не ползет пока. Иногда одну руку подволакивает, тогда сильнее толкается второй рукой. :)
20.01.2004 00:42:20, Юля Пли

бубухается на пол.., на живот.., там опять собирается - и по новой:))
руки тренируем, чтоб правильно.., но чегой-то они пока не переставляются как надо:)) 20.01.2004 00:44:55, Вредина

я тока что бросила взгляд на Пилот, воткнутый в розетку.., так вот на нем еще тройник.., и ни одной свободной дырки...., мдя:)))) 20.01.2004 00:42:16, Вредина

Мы пока стремимся больше всего к елке :) Вот уберем в выходные и беда - уж и не знаю, куда будем лезть. Но прогрессируем бешено :)
20.01.2004 00:44:53, Юля Пли

Как-то надо исхитриться начать думать как он:))
Сама-то я это умом понимаю.., но вот как это в жизнь воплотить..?:) правда мы все время вместе, т.е. в одной комнате сидим:)) 20.01.2004 00:16:31, Вредина

про ставить на полку - привыкнете скоро. будете бардачить наверху, где не достает :))
20.01.2004 00:34:55, Юля Пли
Угу, а Ники будет проcиться на ручки, чтоб с них достать то что наверху :))
20.01.2004 01:25:07, Геша

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.