Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пипл, хелп
У меня такой злободневный вопрос. А как вы с соплями ребёнка боритесь, когда совсем нос заложен? Отсасываете? Очень-очень надо. а то у нас носик закладывает и мы дуриком кричим. А могут сопли на зубы быть, у нас ведь один вылез, следующий ждём.
19.01.2004 22:36:19, Беатрис (Тасёнок 7,5 м.)
20 комментариев

у нас сопли пока были и сейчас есть на зубы. когла совсем закладывает капаю в нос воду с содой (на полстакана воды по чайной ложки соды) и в течение 2-х часов из носа текут сопли ручьем и их отсасываю клизьмой, обычно это делаю перед сном и потом капаю називин, вроде все ОК.
20.01.2004 01:19:02, Webgirl

..По пол пипетки ромашкового отвара в каждую и через минуту отсосм тогос.
20.01.2004 00:09:15, Дашуля

Промывала р-ром морской соли, по несколкьо пипеток в ноздрю, потом р-р вместе с соплями выливается, несколько раз в день. Орем, но что делать. За пару дней прошло (ТТТ).
19.01.2004 22:48:04, хемуленок (Машенька, 11!!! )
Нам только отсасывание помогло!!! И Вам советую - морской водой, очень помогает. А потом в чистый носик капли от насморка, например, Називин!
19.01.2004 22:46:30, MamaLubavi
Если не может дышать - отсасываем. Если не дает соплесоской - ртом отсасываю. Капать - ромашку, интерферон, салин, эуфорбиум композитум.
19.01.2004 22:40:46, Юля Пли
ты прямо непосредственно из носа отсасываешь безо всяких приспособлений? Никогда в голову не приходило..
19.01.2004 23:23:31, Самоделкина

научили в этой же конфе еще с Лизой. Причем с Лизой не было необходимости, а вот у Глеба 1 раз были сопли - дышать не мог. А на соплеотсос рыдал так, что еще больше соплей становилось. Пришлось мигом научиться. Главное - ласково, а вторую ноздрю закрыть. Удивляется, что это со мной, брыкается, но не орет.
20.01.2004 02:17:00, Юля Пли
это надо уметь:)) Моя мама моему племяннику так отсасывала, а своего я ей не дала:))
20.01.2004 01:37:01, Дев и Котенок

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.