Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lapulia (Танюша 5 мес)

про ночной сон.

последние 2-3 дня малая ночью спит плохо. в 3 как покушает, так потом просыпается каждый час и я, что бы ее присыпить снова даю грудь. Мама меня за это обкритиковала. Мол, вот приучила ночью питаться... перетерпела бы 2-3 ночи, вот и спала бы крепко до утра.
Вопрос в следующем: на сколько права мама, стоит ли мучать ребенка и как у вас с ночными кормежками.
19.01.2004 14:43:38,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eugin
Неправа мама. У ребенка всегда есть причина для ночных просыпов - он не из вредности это делает. И вы все делаете правильно, тем более вам 5 и у вас скорее всего пошли зубы. Потерпите спокойно некоторое время, все снова успокоится. ИМХО, нельзя лишать ребенка поддержки в трудные для него моменты просто потому, что вам это не очень удобно.
19.01.2004 18:05:24, Eugin
а ты уверена, что она просыпается? детки могут во сне всхлипывать, кряхтеть и прочее-прочее. в этой фазе сна их как-раз лучше не трогать. ну, конечно, если сильно плачет, то надо успокаивать. если знаешь, что голоден, то покормить. т.е. надо постараться устранить причину плохого сна. понаблюдай. может, и не прийдется каждый час именно кормить, а просто песенку тихонько спеть и за ручку подержать будет достаточно? 19.01.2004 16:17:18, ИринаМ (Ванечка, скоро 4)
иногда едим каждый час, сегодня ночью хорошо спала поела в 22, 2, 6, 9:30 Может в промежутках то же крехтела и искала но я не слышала она меня за последние дни изматала я вырубилась :))) 19.01.2004 16:14:20, Юлька- Ёлка
IMPochka и Петр
я бы не стала слушать маму, делала, как считаю нужным. А я считаю, что если ребенок хочет кушать или что-то его беспокоит, то надо успокоить, а как - грудь или другой способ - выбирать мне. 19.01.2004 15:38:49, IMPochka и Петр
дело то хозяйское:) если тебе удобно кормить ночью - таки корми. нет - откажись. ребенок привыкнет через какое-то время. 19.01.2004 15:17:31, Astra_Zolotistaja
Интересно, а как это откажись? Меня вот ночные кормежки уже замучили, причем когда зубы беспокоят просыпается каждый час, иногда успокаивается грудью, иногда приходиться качать ходить. В такие ночи мне проше дать грудь, это полдучается не полноценное же кормление, а так мин. 3 пососать. Но когда ночи спокойные, она все равно просыпается каждые 2-3 часа поесть, что в этом случае делать, успокаивать по другому и она через некоторое время привыкнет ночью не есть? 19.01.2004 16:52:01, Непутёвая мама
Eugin
Можно попробовать грудь давать не сразу - если долго плакать не будет, то привыкнет быстро. И возможно начнет спать всю ночь. Но совершенно не факт, что потом снова не начнется все заново - смотря какие были причины.
19.01.2004 18:08:40, Eugin
да, привыкнет через какое-то время. а пока - укачивать, водичку-чай давать попить, соску пососать и т.п.

если Ваша цель - отказаться от ночных кормлений.
19.01.2004 17:22:51, Astra_Zolotistaja
Не, не права - ребенок на ГВ, значит будет есть ночью, пока у мамы есть молочко...а те, которые на ИВ, наедаются на ночь и спят всю ночь, в то время как ГВшнички прикладываются еще и ночью....Может это и не для всех так, но для большинства.
Мы тоже ночью едим энное колво раз - даже не считаю - дурное это занятие)) Пусть кушает - ведь на то оно и молочко!))
19.01.2004 15:17:12, Hany (Ванюша, 5)
fri
Мои стали спать всю ночь с 2 и с 3х недель - когда еще были на полном гв... 19.01.2004 16:27:11, fri
не, не всегда так. мы на ГВ, и приблизительно с 2 месяцев начали спать всю ночь. а после 3-х месяцев, так частенько аж по 10 часов Ванюшка спал. ничего специально я для этого не делала. просто не кормила сразу же, как он закряхтит. была рядом, наблюдала за ним, но не поднимала. он засыпал сам. и так было, пока у нас не начались проблемы с животиком. теперь спим ночью плохо:(, но это не связано с кормлениями.

естественно, все это не относится к малышам до 1,5-2 месяцев. таких крох ночью нужно кормить.
19.01.2004 16:22:44, ИринаМ
мой малыш тоже на ГВ, но ночью мы не едим с 3-х недель. Может быть до 2-3 месяцев он еще и будет просыпаться за едой, но дальше -это уже привычка, а не потребность в еде. 19.01.2004 15:48:36, леля
я сама была на ГВ, но ночью с месяца не ела (не кормила мама до 6 утра).

просто тогда так было принято, теперь принято иначе. а уж как ДОЛЖНО быть и что ребенок БУДЕТ - это зависит от оценки мамы и ее поведения.
19.01.2004 15:21:10, Astra_Zolotistaja
fri
Я согласна с мамой. Ведь можно приучать не так, чтоб ребенок один в комнате часами орал, а ласково - укачивать и все прочее, чтоб он знал, что мама его не забыла, можно к себе в кровать брать, но без еды. Конечно, бывает, что ребенок категорически против - тогда отложить ненадолго и пытаться еще. 19.01.2004 15:12:25, fri
Сирень
С 4,5 месяцев, ночью спим с 22.00 до 10.00 не просыпаясь на кормежку. Исключение составляют ночи, когда режутся зубы, тогда можем каждый час вставать :-((( 19.01.2004 15:09:00, Сирень
Штуша
Я бы считала, что мама не права. Ребенка, возможно, просто что-то беспокоит, например, зубы. У нас в первые зубы тоже бывали ночные кормежки, хотя примерно с 1,5 месяцев их в обычные дни не было. 19.01.2004 14:59:22, Штуша
Lapulia (Танюша 5 мес)
вот-вот обычно в крайнем случае 1 раз проснеться, а потом дрыхнет до утра.
А зубы..... может и они. Мы их появления ждем уже с 3 (!!!!) месяцев. Все симптомы нга лицо и все, кто сталкивется с малышкой говорят, что ЭТО на зубы. Мы уже и гель купили, и что самое интересное он помогает - Танюха успокаивается.
А он (крем) может как-то торозить этот процес? Глупый вопрос, знаю, но другого в голову не приходит... :)))
19.01.2004 15:05:39, Lapulia (Танюша 5 мес)
Штуша
Про крем не знаю, не пользовались. 19.01.2004 15:12:24, Штуша
у нас с 1 мес. поест в 23 часа и спит минимум до 5,максимум до 8. 19.01.2004 14:52:31, niut&Gleb
Нам 4.5, ночью спим тоже очень, хотя едим в 12, потом в 7 утра, но спим плоховато. Вроде как глаза закрыты, но ворочаемся, хнычим. Что делать не знаю, приходиться терпеть. 19.01.2004 14:51:57, СОБРАНИЕ
Люля и Литик( уже 7 ! )
У нас с 2 мес спит полную ночь, с 9 до 9, если ночью просыпается я не кормлю, только пить даю. 19.01.2004 14:49:59, Люля и Литик( уже 7 ! )
Jul15 (Масик-Годовасик)
Как вам клево, а мы раза 2-3 до-сих пор просыпаемся 19.01.2004 14:58:11, Jul15 (Масик-Годовасик)
Люля и Литик( уже 7 ! )
Не так и мы можем раз 5 проснуться, просто мы не едим - мы пьем 19.01.2004 15:05:00, Люля и Литик( уже 7 ! )

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!