Тут знакомая поделилась своим наблюдением. По ее словам, у исскуственников зубы режуться намного легче, чем у тех, кто на ГВ. У нее 3 детей, первые два исскуственники - проблем с прорезыванием зубов нет, третий на полном ГВ - зубы лезли - ужас и мрак.
Ее дежурная теория, что исскуственние смеси содержат больше мин. веществ, которые быстрее фопрмируют ткань зуба, соответственно процес прорезфывание менее болезнен.
Как у вас: подтвердите или опровергнете?
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

племяшки-двойняшки с рождения искусственники - зубы у одного лезли без темпы и боли, а у Юли и температура была высокая под 39 и десна болели и чесались так, что она всю кроватку обгрызла:)
19.01.2004 16:16:35, крыся&крысАлёшка(2 мес.)

Мы на смешанном до 6 мес, потом искусственники. Первые 2 зуба хза пару дней до 6 мес, потом еще 4 сразу ( за 1, 5 МЕС.). В итоге в год у нас 11 зубов. Режутся довольно болезненно, но без температуры и др.
19.01.2004 14:58:56, Котофеич

и еще к вопросу о минеральных веществах в смесях. Содержать-то они содержат, но как думаешь, почему так много? Потому что усваиваются эти вещества НА ПОРЯДОК хуже, чем из маминого молока.
19.01.2004 12:49:43, Сэй Сёнагон
имхо, ее теория - ерунда и не выдерживает никакой критики :)
"Сначала происходит закладка молочных зубов. А происходит она... Когда бы вы думали? На 7-13 неделе беременности! Молодая мама еще не вполне осознала, что с ней произошло и что теперь будет, а там внутри уже активно обзаводятся комплектом молочных зубов! К концу первой половины беременности зачатки центральных зубов уже начинают минерализоваться. А к концу второй половины беременности коронковые части резцов уже полностью минерализуются, и начинают минерализацию зачатки остальных молочных зубов."
У меня обе - ГВ. У старшей я и не заметила, как зубы вылезли (в 9 мес), а у младшей в 7 мес. - это было ого-го что :( Ну и в чем прикол? Кстати, вспомнила - у брата моего младшего (искусств-к) ТАК резались зубы, что мало не покажется :((((
А для общего развития, почитай тут 19.01.2004 12:47:08, Сэй Сёнагон
я вот в первую беременность о таком и не знала, а вот в эту была так удивлена, что зубки там так рано формируются ещё у мамки в животе. Уверена, что от способа вскармливания - процесс прорезывания зубов не зависит
19.01.2004 13:12:47, Anny + Niki
Меня тоже иногда подруга веселит - "ой почему у него зубки не лезут, я ведь и творогом кормлю?" А когда объясняю ей вышесказанное, то - да знаю я, и опять за свое :)))))
19.01.2004 13:07:06, Meary
Ой Сэй, ты столько всего знаешь, на все вопросы правильные научные ответы,так здорово, от тебя как из энциклопедии всегда столько узнаю, причем очень интересные факты.Спасибо. Просьба: просвещать и дальше :))))
19.01.2004 12:54:09, Люля и Литик( уже 7 ! )
"Сначала происходит закладка молочных зубов. А происходит она... Когда бы вы думали? На 7-13 неделе беременности! Молодая мама еще не вполне осознала, что с ней произошло и что теперь будет, а там внутри уже активно обзаводятся комплектом молочных зубов! К концу первой половины беременности зачатки центральных зубов уже начинают минерализоваться. А к концу второй половины беременности коронковые части резцов уже полностью минерализуются, и начинают минерализацию зачатки остальных молочных зубов."
У меня обе - ГВ. У старшей я и не заметила, как зубы вылезли (в 9 мес), а у младшей в 7 мес. - это было ого-го что :( Ну и в чем прикол? Кстати, вспомнила - у брата моего младшего (искусств-к) ТАК резались зубы, что мало не покажется :((((
А для общего развития, почитай тут 19.01.2004 12:47:08, Сэй Сёнагон

Мне не с чем сравнивать, так что не знаю :) Нижние у нас действительно прорезались легко, я даже не заметила, а вот верхние - горазло труднее, была одна бессонная ночь даже, и дня три просто плохого настроения. Но не настолько, чтобы надо было чем-то мазать и т.д. - хватало охлажденного прорезывателя и один раз ложечка детского панадола на ночь.
19.01.2004 12:37:21, Janet

У нас их уже 7( восьмой в процессе) так никакиз проблем( ТТТ) я не вижу..
У старшой( искуственник) лезли так же..
19.01.2004 12:36:26, Иришка.( Сашенька уже 8)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.