Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубы в 4 мес?

В продолжение о акселерации.
Уже натыкалась здесь на сообщения о зубах в 4 мес. Первые 3 мес Сониной жизни были похожи на ужастик - живот, газики, колики, дисбактериоз :(((. Но вот нам перевалило за 3 и..
Ура! Ребенок спокоен, более успокаиваем, весел и улыбчив! Соня начала получать кайф от жизни и заодно приободрились ее родители :)
Но я все время помнила, что есть коварные зубы :)
Сама молила Бога, чтоб дал мне хоть месяц спокойной жизни до того, как они полезут.
Не дал :(
Несколько дней ребенка как подменили: с урчанием кидается на все, что можно погрызть, начались резкие перепады настроения (от улыбки до дикой истерики, которая так же внезапно кончается), стала плохо спать ночью, сопли :(
Вопросы:
1. Это зубы?
2. Какой зуб режется первым?
Смотрела десна: десны белые, не набухшие. Два бугорка имеется в районе верхних клыков. Никаких дырок нет.
Отсюда вопрос
3. Отсутствие красноты и набухшести означает, что зубы еще очень далеко и мучаться нам еще месяц? Или зуб может вылезти, а десна останется белой и пушистой :)
Вообщем что скажете о опытные мамашки! :)
19.01.2004 12:28:19,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас с 4 мес 2 дней в течение 8 дней 4(!!!) зуба прорезались. И до сих пор больше ни одного. По поводу последовательности вас уже просветили, но бывают аномалии. Тут у кого-то в конфе первыми верхние жевательные вылезли, так что нужно осматривать всю ротовую полость. 19.01.2004 16:02:09, Larissa&Gleb(5 m)
Маленькая Ирка
У нас такая же вещь началась после трех месяцев, тоже причем в районе верхних клыков какие-то набухания были. Сейчас четыре с лишним, зубов нету, по-прежнему все грызем и сосем. А перепады настроения - это, может, "возрастное"?.. Новые навыки, много впечатлений.. 19.01.2004 15:08:44, Маленькая Ирка
У нас в 3 уже два нижних торчали:) похоже, что у вас зубы. Сколько это будет продолжаться не известно, может скоро вылезут первые, а может и нет:) Лучше ничего не ждать - за первыми полезут вторые и т.д., всего 20 штук:), находить способы облегчения ситуации для себя и детки. 19.01.2004 14:43:41, Аня+Макс(9)
Anjutka (Сашенька почти 5)
У нас первый зуб вылез в 3мес2нед, может и раньше, я его случайно обнаружила, второй через несколько дней. Сейчас затишье, но грызем, слюнявимся и пальцы в рот толкаем все время. 19.01.2004 14:03:40, Anjutka (Сашенька почти 5)
Сирень
1. Могут быть и зубы.
2. Обычно первыми режутся нижние маляры. Практика показывает, что даже если набухли верхние, часто первыми вылезают нижние.
3. У нас так было. Ничего не предвещало первых зубов. Не было не покраснений, ни набуханий, ни особых слюней, были карпизы, бессонные ночи, понос. И вылез зуб и з абсолютно не воспаленной десны. Но это было ровно в 6 месяцев.
19.01.2004 14:03:23, Сирень
и у нас такая же история но нам 3+2 недели, я не думала что зубы но грызем все. 19.01.2004 13:35:13, Юлька- Ёлка
Штуша
1. Очень вероятно.
2. Обычно один из нижних резцов. Вверху первыми вылезают редко.
3. Ничего не означает. Все индивидуально.
Вылезание зубов - процесс очень индивидуальный. Одних почти не беспокоят, а другие за два месяца до вылезания капризничают по этому поводу.
19.01.2004 12:43:23, Штуша
Зубы формируются раньше, чем прорезаются, и поэтому слюни, грызение всего подряд и т.п. могут быть и за 2-3 месяца до появления зубов. Может, у вас скорее легкая простуда? 19.01.2004 12:39:09, Janet
Andrjusha
Зубы идут "волнами" и то, что сейчас происходит с вашим ребёнком видимо первая волна. А зубы будут позже .. 19.01.2004 12:33:43, Andrjusha
Люля и Литик( уже 7 ! )
Скорее всего это оно, а вылезти зубы могут и из пушистой десны :)) 19.01.2004 12:32:04, Люля и Литик( уже 7 ! )
Иришка.( Сашенька уже 8)
Десна может и остаться белой и пушистой.. у нас так уже 3 нижних вылезли.. первые- вообще то нижние..:-)
Я зубки узнаю по тому что Саша палец не вынимает из ротика.. :-) Как палец в рот- через неделю зуб..:-)
19.01.2004 12:31:30, Иришка.( Сашенька уже 8)
сомневаюсь, что они скоро вылезут наружу :) Это могут быть просто внутренние подвижки :) Тут почитай: 19.01.2004 12:30:47, Сэй Сёнагон

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!